Калейдоскоп любви 12

1101. Порядочный человек не застрахован от случайной любовной страсти, подобной мгновенно зажигающейся и быстро гаснущей спичке.
1102. Ревность – это затмение мозгов на любовной почве.
1103. Нет ничего проще для красавицы обобрать сластолюбивого богача. Так поступали женщины во времена Бокаччо, так они действуют и сегодня.
1104. Благодетельная жена благодарна мужу в любых жизненных ситуациях, как бы трудно ей не было.
1105. Иметь отношения с подлой женщиной, значит, полоскать бельё в грязной луже.
1106. Чтобы понравиться женщине, надо угождать её самолюбию: и чем умнее женщина, тем тоньше следует это делать!
1107. Только у бесхитростных женщин нет любовников.
1108. Хищная женщина умет злорадствовать, и льстить в опасную минуту.
1109. Одним женщинам любовь даётся на счастье, другим – на горе.
1110. В ненависти не меньше жизненной энергии, чем в любви.
1111. Нравственность – это щит от пороков и страстей.
1112. Любовь женщины не спорит с призванием мужчины.
1113. Женщина долго живёт оттого, что внимает голосу судьбы.
1114. Самые горькие слёзы у кокетки от собственной любви, в сети которой она попадает поневоле, как муха в паутину.
1115. Раньше любили и ненавидели с полной отдачей душевных сил, сегодня – с некоторой долей отстранённости: страстность уступила место вежливости.
1116. Любовь сгорает в пламени страсти и цветёт на острове счастья.
1117. Любовь к самой себе утешительна для женщины.
1118. Мужчинам нужна свобода, женщинам – любовь.
1119. Мужчины разбираются в любви ровно настолько, насколько женщины в философии.
1120. Любовь бабника напоминает пирожки с ливером.
1121. Покорять всё новых и новых мужчин – вот в чём смысл жизни красивых самовлюблённых дамочек.
1122. Всякой женщине кажется, что она любит самого умного, самого красивого, самого порядочного мужчину. Так нужно для неё самой.
1123. Нет ничего лучшего в мире любимой жены- сподвижницы.
1124. Для женщины её любовь важнее всех великих свершений человечества.
1125. Никто не любит злых, даже им подобные.
1126. Пряча любовника, женщина обнаруживает присутствие духа и находчивость отважного воина в бою.
1127. Коварная женщина подлостью и жестокостью превосходит самого отъявленного бандита.
1128. Для своекорыстной женщины выгода дороже верности.
1129. Честолюбивая женщина низводит себя до положения мужчины.
1130. Жестокость честолюбивой женщины безмерна.
1131. От милосердия к состраданию, от сострадания к жертвенности – таков путь духовной любви.
1132. Любовь красавца – фальшивая нота, которую не слышат женщины.
1133. У юношеской любви есть одно преимущество – звенеть радостными колоколами праздника.
1134. Путана одаривает волшебством бесовской любви.
1135. Ревнивая женщина скорей откажется от любви, чем от ненависти.
1136. Рыцарское отношение к даме сердца, как к возвышенному существу, и заточило женщину в неприступную башню идеальной любви.
1137. В миг высшего любовного наслаждения человек возносится в мимолётную вечность, в некое подобие райского бессмертия. Не из этих ли блаженных ощущений возникла христианская идея о вечной жизни в Царстве Божьем?
1138. Сердце – мотор жизни, любящее сердце – генератор счастья.
1139. Любовь страдающего человека проникает до самого дна его души, в силу чего она на редкость проницательна.
1140. Жертвенная любовь закаляется в пламени страдания.
1141. От слов любви до самой любви – такое же расстояние, как от светлячка до солнца.
1142. Девичья любовь хрупка и нежна, как клейкий зелёный листочек.
1143. Не любя ни Шекспира, ни Гёте, женщина, тем не менее, – поэтическое существо!
1144. Страсть – хмельное вино, ум – охотник выпить.
1145. Человеку не дано любить без ненависти и ненавидеть без любви.
1146. Словами ненависти человек защищает остатки своей любви.
1147. У злодея любовь – калека.
1148. Любить доброго легче, чем любить злого.
1149. Евнух, лишившись детородной силы, не утрачивает мужской психологии. Поэтому он не столь безобиден, как принято думать. Известно, что во многих дворцовых переворотах восточных владык были повинны именно эти существа среднего пола.
1150. Примитивного мужчину с громадной потенцией иначе не назовёшь, как секс-машиной, которой неведома истинная любовь.
1151. Согласно статистическим данным, у гомосексуалистов в десять раз больше партнёров, чем у обыкновенных, гетеросексуальных мужчин. Что ни говори, это убедительный показатель развращенности!
1152. Пассивные гомосексуалисты, подобно некрасивым женщинам, часто влюбляются в тех мужчин, кто не способен ответить им взаимностью. Неразделённое любовное чувство делает их несчастными существами.
1153. Если женщина бесцеремонно груба со своими подругами, то какого благородства в любви можно ожидать от неё?
1154. Трудно сказать, почему на дереве одни плоды созревают раньше, чем другие: то ли им достаётся больше соков, то ли солнечных лучей. Что-то похожее происходит и со сверхсексуальными детьми, которые со временем становятся приверженцами однополой страсти.
1155. Мальчики, рано познавшие вкус гомосексуальной любви, зачастую превращаются в сознательных геев. Уроки не проходят даром, если в детской душе есть предрасположенность к голубым ласкам и фантазиям.
1156. Если при виде очаровательной женщины ваше сердце начинает биться, как раненая птица, не спешите к врачу. Может быть, вас поразила стрела Амура?
1157. Если заблудившийся путник в дремучем лесу натыкается на едва приметную тропинку, в сердце возникает надежда на спасение: вот он, путь, по которому можно выйти из непроходимой чащи. Что-то подобное испытывает безусый растерянный юнец, когда опытный соблазнитель начинает приобщать его к таинствам гомосексуальной любви.
1158. Когда мальчик начинает заглядываться на своё отражение в зеркале, думать о причёсках и нарядах, в его душе исподволь возникают гомосексуальные стремления. Педерасты – это женщины в мужском обличии.
1159. Красота и Корысть- это две переплетающиеся лианы на древе Любви. Очень редко бывает, чтобы прелестная женщина оставалась беспечной в денежных делах, если её осыпают подарками мужчины.
1160. Женщины любят изображать из себя доверчивых, легко ранимых особ, и мужчины попадаются на их уловки, будто плотва на крючок рыбака.
1161. Есть категория безалаберных мужчин, которым для внутреннего спокойствия нужны суета и эмоциональная напряжённость. Имитация активной деятельности приносит мир их душе.
1162. Страстная любовь ограничивается физиологическими потребностями, желанием ублажить плоть.
1163. Одни люди довольствуются чувственными страстями, другие – живут интересами семьи, третьи – занимаются творчеством. Таковы три ступеньки, ведущие к совершенству.
1164. Коварные красавицы двоедушны, если не более того. Змей Горыныч имел три головы, женщина-змея – одну голову и множество обличий!
1165. Женщины презирают мужчин за то, что им якобы недоступна возвышенная любовь, под которой прекрасный пол понимает беспочвенные надежды, буйство фантазии, грациозные сердечные муки и восхитительное томление. Ясно, что трезво мыслящему человеку претит этот романтический вздор, не имеющий ничего общего с подлинным чувством.
1166. Женщины легко ладят со своей совестью, поскольку их моральные принципы сформулированы менее чётко, чем у мужчин.
1167. Как только мужчина делает опрометчивый вывод, что самолюбивая и гордая женщина без ума от него, та чувствует себя уязвлённой и готова к немедленному разрыву отношений. В общении с подобными дамами нужна предельная осторожность.
1168. Присутствие красивой, обаятельной женщины как-то электризует мужскую компанию. У представителей сильного пола загораются глаза, будто у котов, нализавшихся валерьянки.
1169. В характере некоторых мужчин есть какая-то грубая психическая сила, противостоять которой может далеко не каждая женщина. Подчиняясь такому авторитету без слов и сопротивления, дама чувствует себя почти счастливой, поскольку избавлена от необходимости самой принимать решения.
1170. Женщины-авантюристки живут сегодняшним днём, не строя долговременных планов на будущее. Несмотря на то, что у них нет надёжно защищённых тылов, им постоянно сопутствует удача. Это мужественные особы, сила духа позволяет им уверенно держаться на плаву.
1171. Беспричинный смех, которым время от времени разражается женщина, свидетельствует о молодости её души и неиссякаемом оптимизме.
1172. Женщины свободолюбивы, но есть один вид неволи, которому они не противятся – это рабство любви.
1173. Одинокая женщина, приучившись жить самостоятельно, презирать сильный пол и ни от кого не зависеть, в глубине души мечтает стать слабой, ранимой, беззащитной, чтобы ласковый мужчина заключил её в объятия и оградил от бед.
1174. В поцелуе женщина видит первые признаки будущей любви. Очарованная губами партнёра, она уже предвкушает дальнейшее развитие событий.
1175. Кто знает, какие чувства испытывает мужчина с мазохистскими наклонностями, живущий под железной пятой жены- деспота? Судя по тому, что такие браки не распадаются, оба партнёра довольны создавшимся положением вещей!
1176. Когда в мыслящем человеке затихают плотские желания, ему хочется высоких материй. В нём просыпается дух, озаряющий своим светом дальние горизонты за пределами житейской мглы.
1177. Дух юности сохраняет тот мужчина, кто, несмотря на седины, деятелен, добр, сердечен, кого продолжают любить молодые женщины.
1178. Когда у человека поёт сердце, то, несмотря на возраст, он молод и не утратил надежды встретить любовь.
1179. Любовь стариков к внукам воистину целомудренная, ибо угасают плотские страсти, уходят прочь сексуальные вожделения. Это высокое, безоблачное, истинное чувство, основанное на инстинкте продолжения рода. Человек спокоен, и знает, что выполнил свою земную миссию, произведя на свет здоровое потомство в третьем поколении.
1180. Придумав себе идеал доблестного рыцаря и сделав его единственным в своём сознании, молодая девушка обрекает себя на вечное одиночество. Она не в силах спуститься с небес на землю.
1181. Когда женщина сменила трёх мужей, и каждый оказался пьяницей, кого винить? Только себя! Нужно быть совершенно незрячим человеком, чтобы трижды ступать в одну и ту же лужу.
1182. Что делать гордой женщине, если судьба забросила её в такую глухомань, где нет ни одного приличного, свободного мужчины? Одно из двух: коротать свой век в гордом одиночестве или, скрепя сердце, принимать ухаживания пьяного, неотёсанного хама.
1183. Законодательно защитить права любовницы – вот чего втайне хотят эмансипированные дамочки. Нелепость, конечно, однако нельзя не признать, что глубоко оскорбителен плевок в душу от того мужчины, кому она дарила своё сердце, любовь и помыслы.
1184. Изменяют жёнам почти все мужья – такова неприглядная сторона супружеской жизни. Переломить ситуацию можно лишь новыми общечеловеческими принципами морали, основанными на доверии, терпимости, искренности и духовной любви.
1185. Когда у 65-летнего мужа появляется второе дыхание, и он заводит молодых любовниц, повергая жену в позор, – это либо месть ей за неудачную семейную жизнь, или спонтанный взрыв энергии перед окончательным угасанием. В любом случае виновны оба супруга, поскольку они бездарно растратили силу и ласку, дарованную им природой десятки лет назад.
1186. Нельзя изо дня в день помыкать женой. Надо хоть раз в месяц устраивать ей праздник, отдавать почести, словно особе королевского дома. Это оставляет в её душе неизгладимое впечатление и пробуждает генетическую память о тех временах, когда слабый пол повелевал сильным.
1187. Гордостью и притворством женщина ограждает себя от опасных претензий мужчин. Она держится скрытно и настороженно до тех пор, пока не убедится в своей безопасности, а также в том, что над её любовью не насмехаются, не таят оскорбительных для её чести замыслов.
1188. В зимнюю пору песец забредает далеко в арктические льды, чтобы в необычной для себя среде обитания поживиться падалью, оставшейся после трапез белого медведя. Красивый, но юркий, беспринципный приживала тоже не брезгует крошками с барского стола.
1189. Когда женщина теряет любовь, её душа на время погружается в летаргический сон, пока не вспыхнет новое чувство.
1190. Мужчины засматриваются на прелестных женщин, а те, в свою очередь, на привлекательных красавцев. Что в этом плохого? Разве не естественно любоваться совершенством форм природы, будь то кристалл, цветок, бабочка, человек? Всё это – творение рук Всевышнего!
1191. Мечты о счастливой жизни чаще посещают женщин, нежели мужчин, и это понятно. Прекрасному полу намного труднее в этом мире.
1192. Когда мы встречаем идеал, то есть человека, о котором грезили с юности, совсем неважно, в каком возрасте произошло данное радостное событие. Любовь-мечта сбылась, это ли не счастье!?
1193. Невзрачная женщина может быть о себе невысокого мнения, даже презирать свой характер и поступки, но она не может не жалеть себя, не проливать слёзы о своей горькой участи.
1194. Законченные эгоисты среди селадонов - это те, кто покорив особу слабого пола, начинают тяготиться её любовью через 10 минут, боясь утратить свободу действий. Они думают о женщинах во множественном числе и никогда не согласятся на то, чтобы связать судьбу с одной из них.
1195. К чему свинье баня, а сексу – духовность? Глупый вопрос!
1196. Люди, которые любят, должны обладать силой и выносливостью Атлантов.
1197. Влюблённым часто тяжело в жизни, зато легко на сердце!
1198. Любовь женщины – кушанье, которое никогда не приедается.
1199. Бархатные ласки женской нежности таят в себе острые коготки непредсказуемых сюрпризов.
1200. Жизнь для светской женщины – легкий водевиль с искусственными слезами и страданиями понарошку.


Рецензии