C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Задача Подавить в себе приступы безумия. Глава 1

Кира очнулась у себя в комнате после страшного сна. Она тихо лежала на кровати, раскинув руки. Девушка жадно глотала воздух, потому что боялась задохнуться от испытанного страха. Кира покачнулась на локте, пытаясь приподняться. Оглядев затуманенным взглядом комнату, она обессилено рухнула обратно в постель. Сердце громко стучало, и каждый стук больно отдавал в голову. Девушка начала судорожно припоминать всё, что запомнила. Но сколько Кира не старалась, она могла припомнить только обрывки. Они были неопределёнными и затуманенными. Девушка с досадой выругалась на себя и с трудом поднявшись, оделась в то, что висело на стуле…
В парке гуляли люди, обременённые своими проблемами. Неподалеку от них стояла молодая, задумчивая шатенка. Лицо было под стать фигуре: бледно-молочная кожа, губы, растянутые в загадочную, двусмысленную улыбку, большие глаза, слегка прикрытые опахалом ресниц. Тяжелые мысли и тревожные воспоминания читались в сером тумане её стеклянных, будто не живых, глаз. Она задумчиво смотрела на статую нимфы в центре парка. Девушка держала в руках огромную вазу, а возле неё резвился пухлый кудрявый ангел, ухватившись за подол её платья.
Девушке было трудно сдержать поток мыслей и воспоминаний, так внезапно нахлынувших. Ей казалось, что всё вокруг не такое, как прежде, что какая-то тонкая грань нарушена. Но эта беспорядочная череда хаотичных мыслей резко оборвалась. Мгновение спустя, странная туманная пелена начала застилать глаза. Кира уже никого не замечала, она видел только статую, которая меняла очертания, начиная двигаться. Всё вокруг стало зловеще алым, словно напитавшись кровью. Люди вокруг стали какими-то безликими, с серой пигментацией на коже, без глазниц и с ужасающими гримасами на лицах. Они начали бросаться друг на друга, то нанося удары друг другу, то ломая руки, ноги, радуясь страданиям и хлещущей крови. Статуя начала вздрагивать, будто стараясь освободиться от оков. На фоне этого хаоса она была ненатурально белой. Кире казалось, что она знала, что скрывается за личиной статуи. Статуя нимфы сорвалась с места и приблизилась одним резким движением к девушке. Только сейчас Кира увидела за спиной нимфы огромные крылья гаргулии. Эта тварь, скалясь, посмотрела на девушку и ее окровавленная пасть исказилась оскалом. Изо рта этой чудовищной статуи сочилась кровь, а возле ног лежал бездыханный младенец. Взгляд её был страшным, пожирающим изнутри, казалось, что всё вокруг какой-то ад, что всё это никогда не закончится. Безликие нелюди, издавая мычание и рёв, переполненный муками и безумным вожделением отведать крови, тянулись вереницами к статуе, протягивая ей обезображенными руки. Только страшная морда адского существа стояло перед глазами Киры, которая потеряла счёт времени. Девушка впала в беспамятство. Ужасная статуя, в ногах которой лежал мёртвый ребёнок, безразлично швырнула его к безумной толпе, чьё число умножалось с каждой секундой. Внезапно, пасть монстра открылась, и девушка увидела сотню  длинных, как иглы, клыков. Страх растекался по венам, сердце стучалось, жар внутри рос всё быстрее и быстрее. Вот уже сотни рук коснулось Киры, желая добраться и до неё. Багровое небо над головой становилось всё ближе, будто стараясь раздавить несчастную. Крепкие безобразные пальцы вцепились в горло. В сантиметрах от лица девушки хохотало чудовище, обдавая её кровью, беспощадно убитого ребёнка. Девушка, не выдержав, рванула с места, сбрасывая с себя рывками руки чудовищ. Дикий хохот, завывание мучающихся нелюдей, мелькающие безликие фигуры, пытающиеся преградить путь… Всё это за один миг превратилось в пустоту. Пустоту, выстланную багровыми листьями, из которых складывалась дорога, по которой так стремительно мчалась девушка. Она бежала в никуда, ускоряя бег, стараясь скрыться от этого видения. Кира остановилась, чтобы перевести дыхание. Но внезапная боль в груди всё оборвало. Кира вздрогнула и упала на колени. Изо рта девушки начала струиться кровь.
«Что?»- в панике подумала с горечью девушка, кашляя кровью. Страх перед смертью овладел Кирой, когда она увидела, как бордовое пятно медленно расползается по рубашке. Анна крепко стиснула зубы, чтобы никто не услышал её крик. Но это было бы бесполезно. Ведь она одна среди пустоты…Спустя мучительные секунды, дрожащая боль, наконец, покинула ёе тело, но Кира, не выдержав такого испытания, рухнула без сознания.


Рецензии