Не исчезай
Я не признаю, что это глупо. Ни вслух, ни тем более внутренним чувством. Не признаю, что глупо сверлить непонятным взглядом пустоту, дыру, что образовалась во мне. Потому что это не глупо. Это даже не больно, нет. Это настолько отчаянно безнадежно, непонятно и неправильно, что даже ее величество боль ко мне не благосклонна. Она, презрительно поджав губы, покинула меня. Швырнув лишь пару порывов ветра в лицо на прощание. Но и ветру противно мое общество. И он стих, не вырвав даже случайных слез. Пустота. Вакуум. И эта брешь. Без боли, но так хочется взять в руки нож и изрезать это пустое место. Без вкуса, но так хочется набрать горсть соли и втирать в эту пустоту, чтобы на языке стало горько. Измазать в этой горечи душу, вытравить эту проклятую пустоту. Без цвета. Краски исчезли. Нет. Не растворились. Просто все как заправский хамелеон слились в невнятный образ. Тень. Подобие. Себя самих. Без звука. Ни одна прекрасная или ужасная нота, не позволит себе замараться в этой пустоте. Кто знает, а вдруг эта зараза опасна.
И я закатываю пир. Пир среди чумы. Не столько по ушедшему, сколько по уничтоженной вероятности будущего. По тому, что обязательно бы произошло. По осколкам так нелюбимых мной веры и надежды. На словах моя ненависть к ним всегда была крепка. Но на деле, эта потеря меня убивает. Я хочу волшебства соприкосновений с мечтами. С тем миром, что не доступен мне, но всегда распахивал свои двери, когда мои пальцы сжимали родную руку.
В пустоте не работают законы физики. И поглощая меня, она озорно дразнит обещанием полета. Но я знаю. Не будет никакого полета. Быть отвергнутым, оттолкнутым землей – не есть лететь.
И среди всего этого хаоса только одно бьется пульсом. Не исчезай.
Рецензии