Сказка 4-8 л. глава 6. Золото Тортилонов

     - Что же теперь будет? – Сахарок в панике огляделся, не зная, что предпринять. – Маме говорить нельзя, она сильно расстроится... - его тяжёлый вздох прозвучал неожиданно громко. Он вздрогнул. – Придётся идти к Коре... одному мне не справиться...
Приняв окончательное решение, гномик тихо, на цыпочках, покинул пустую кухню.

Хорошо, что его подруга жила неподалёку... лес был погружен в непроглядную тьму, и идти по нему было не очень приятно.
Сахарок постоянно оглядывался и спотыкался. Ему везде мерещилась зловещая тень колдуна. Стараясь вернуть себе уверенность и храбрость, он негромко запел любимую песенку про крота.

Именно эту песенку и услышала Кора, едва он приблизился к её окну.
     - Ты чего по ночам бродишь? – прошипела она сердито, заставив его, беднягу, подпрыгнуть от неожиданности.
В этот момент он был рад, что на улице ночь, и Кора не видит его лица.
    - Чего пугаешь? – Сахарок постарался говорить спокойно и уверенно.
    - Что-нибудь случилось? – проницательная Кора вдруг сменила гнев на милость, убрав из голоса сердитые нотки. – И как тебя отец отпустил в такое позднее время? Ты что, убежал из дома?!

Последовала молчаливая пауза и Сахарок сдался:
      - Мне нужна твоя помощь. Мой отец попал в беду.
Кора не ответила. Она просто исчезла. Сахарок внимательно вглядывался в проём окна, но темнота скрывала всё.

Озираясь по сторонам, он подошёл к окошку ближе и тут же получил шлепок по голове. Это Кора выбиралась из окна и задела его ногой.
Немного поворчав, она наконец оказалась рядом с ним. Нащупав его руку, с силой потянула прочь от дома.
Кора шла быстро и уверенно, обходя невидимые в темноте кусты и деревья. Ей словно было всё равно: день на улице или ночь...

Сахарок с надеждой в душе следовал за ней, и его уверенность в благоприятном исходе дела возрастала – Кора всегда находила выход из самых сложных ситуаций!

Следующая глава: http://www.proza.ru/2012/12/14/543

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/11/28/1569


Рецензии
Как всегда, интересно! Жду продолжения)

Сущность Заклинания   06.12.2012 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! Постараюсь написать побыстрее... :)

Светлана Гонсалвес   06.12.2012 11:54   Заявить о нарушении