Давай переедем в Амстердам к свободе и наркоте III

Часть 3.

Глава 8.

   Уже прошел год, как я осталась жить в Питере. Алекс вернулся в Амстердам, а я перевелась в местный университет и сняла собственную квартиру. За этот год, на удивление, мне удалось наладить отношения с родителями, и мы практически выносим друг друга. Я хожу к ним на обеды каждую субботу, и мы мило беседуем о жизни, новинках в литературе и кинематографе, но когда кто-то из них пытается завести тему о ней,  моем парне или Алексе – я просто собираюсь и ухожу.

    - Дорогая, что за глупое имя ты придумала себе – Айви, - спрашивает меня мама, пережевывая листья салата.
- Мам, это долгая история и я не хотела бы вдаваться в подробности.
- Но, доча, ты же знаешь, как я забочусь о тебе и твоем благополучии. Мы никогда не общались так хорошо, как сейчас и мне хочется узнать тебя.
- Мам, в моей жизни остались вещи, о которых я не хочу, чтобы знал кто-либо. Да, у меня было в России прошлое, шрамы от которого до сих пор заживают в моей душе. Я не хочу бередить прошлое, а жить настоящим, а Айви - это часть моего настоящего.
- А что за милый молодой человек приезжал с тобой  сюда? Нам с отцом он очень понравился. 
- Его зовут Алекс. Он мой лучший друг и именно с этим молодым человеком я вела себя безрассудно, живя под одной крышей в Амстердаме, а он, между прочим, очень хорошо обо мне заботился.
- Прости, мы не знали, что Алекс такой хороший, но почему ты тогда осталась здесь, когда у тебя там так прекрасно складывалась жизнь?

   На этот вопрос у меня самой не было ответа. Я полюбила Амстердам за тот год, что прожила там. Мне нравилось жить с Алексом. Он не мешал мне, а я ему, да мы часто ссорились по пустякам, но эти мелочи несравнимы с тем, что подарил мне Алекс за это время. Наверное, этот город был слишком наполнен им, свободой и травой. Он был повсюду там, его глаза преследовали меня за каждым поворотом. а запах наполнял легкие. Родной. Самый лучший запах.

 - Мам, пап, простите меня, что я покидаю вас так спешно, но мне, правда, очень нужно идти. Меня вызвали сегодня на дежурство, а я думала, что работаю завтра, простите.
- Хорошо.

  Мы с родителями встаем из-за стола, и я целую папу в щеку и обнимаю его, а маму лишь легонько чмокаю в щеку.
- Удачи на работе, - в один голос прощаются со мной родители, а я уже скрываюсь за дверьми лифта.

    Наконец-то я смогу подумать нормально. Столько всего произошло за целый год, а Алекс так ни разу и не позвонил. Я прислоняюсь к стенке лифта и медленно опускаюсь без сил. Мне ехать еще целых десять этажей. Десять этажей моей слабости. Я перебираю в голове наши последние дни с Алексом в Питере.

    Да, мы немного слетели с катушек после бара  и наше невинное, как для меня казалось, свидание закончилось поцелуями и сном под одним одеялом, но мы не совершили никаких ошибок, о которых я могла бы жалеть.  Но почему тогда все так получилось? Я сейчас счастлива как никогда раньше, но мне так не хватает Алекса, чтобы разделить это счастье с ним. У нас всегда все было одно на двоих, даже такие мелочи мы разделяли меж друг другом.

    Мне остался всего один этаж. Один этаж мыслей об Алексе. Может мне стоит позвонить ему или хотя бы написать? В моей голове прокручивается наш последний разговор в Амстердаме.

 -Айви, ты не можешь просто все взять и уехать! Не сейчас! Ты нужна мне! - его просящие, карие глаза. Они метают током и электричеством в меня. Он нуждается во мне, но я непреклонна. Почему же я бросаю его сейчас?

- Алекс, я хочу быть счастливой. Я наконец-то нашла этого человек, того, кто способен сделать меня счастливой. Я устала быть твоей девочкой на побегушках, отпусти меня сейчас!

 Алекс хватает меня за руку, сжимает в своих объятиях, прижимает к себе и начинает целовать.

- Я никуда тебя не пущу! Айви!Не сейчас!
- Скажи это.
- Что?
- Алекс, не дури, что ты чувствуешь?
- Айв..
- Он любит меня. Он влюбился в меня, Алекс. И он не боится признать это. Я ждала тебя пять лет, сколько еще мне ждать?
- Ты любила меня?
- Это уже давно не имеет значения.
- Для меня имеет. Это все меняет.
-Нет, Алекс, пусти меня.

  Я пытаюсь вырваться из его объятий, но его руки крепче меня.

- Я тебя не пущу, останься со мной.

Я оглядываю прихожую: все вещи собраны, чемодан стоит практически возле меня, а я зависла в объятиях Алекса. Он смотрит на меня своими жалобными глазами и мне хочется бросить все и поцеловать его снова. Внутри меня все жаждет остаться с ним: здесь и сейчас, но он не изменится. Я не верю, что человек может поменяться ради любви, не верю, что я для него важна, не верю, что он не начнет мне изменять.

- Айви.

   Но я не целую его. Я наступаю ему на ногу каблуком, вырываюсь из его объятий, хватаю чемодан и со слезами выбегаю на лестничную площадку. Пожалуй, мы похожи на семейную пару из дешевой мыльной оперы, когда жена застает мужа с другой, собирает вещи и уходит от него. Глаза Алекса выглядят сейчас именно так - виновато.

- Останься.
- Нет.

Закрываются двери лифта, и от меня навсегда уходит лицо этого человека: соседа, друга, любимого.

   
**
- Айв, почему ты сидишь на полу в лифте? Я сбился со счета, сколько раз звонил тебе.
- О, прости, я… забылась немного.
- Что-то случилось? С родителями? Ты плакала?
- Нет, Ярик, все хорошо.

  Ярик заходит в кабину лифта и протягивает мне руку, поднимая меня с пола.

- Пойдем домой.
Он целует меня в щеку, обнимая за талию,  ведет домой.

Глава 9.


- Айви, мне все-таки кажется, что с тобой что-то произошло.
- Ярик, все правда хорошо.

Я сижу на кухне и пью чай, а Ярик, тем временем, стоит возле меня и пытается хоть что-то понять.

- Ты понимаешь, что просидела в лифте около получаса? Айви, ты не просто плакала – ты рыдала. И не нужно утирать слезы. Просто расскажи, что случилось. Я все пойму, - его рука заботливо ложится мне на плечо,  и он целует меня в макушку, - ты же знаешь, я люблю тебя.
- Я..Я не знаю. Просто я так устала. Мне кажется, я опять все испорчу с родителями.
- Ты уверена, что проблема только в этом?
- Да, я же знаю себя.
- Мне порой кажется, что это не так.
    Ярик целует меня в щеку и уходит в другую комнату. На столе начинает вибрировать телефон. Из другой комнаты доносится вопрос:
- Это мой, или твой?
- Мой, - отвечаю я.
   
На экране снова высвечивается смс от Майкла. Чем я так свела с ума этого мужчину?
«I miss you so far wherever you are».
- Кто звонил?
- Это смс. От Майкла, помнишь, я тебе рассказывала?
- А, этот безумный австралиец, который до сих пор сходит по тебе с ума? Высылает билет до Австралии?
- Нет, это всего лишь смс о том, как он по мне скучает.
- Жалкий номер, тебя не купишь обычными смс-ками. Помнится, правда, это ты меня подкупала  ими.
- Врешь!
- Ах, Ярик, я не могу забыть нашу встречу в баре. Давай встретимся сегодня там же, в тоже время хохо, - смеется он, цитируя мое первое смс, - ты просто мастер пикапа.
- Отстань! - его фразы смущают меня, я начинаю краснеть от собственной нелепости и глупости.
- Да ладно тебе. Вспомни нашу встречу: этот глупый спор с твоим другом, как его там? Саша, кажется?
- Алекс, - поправляю я, а внутри мое сердце начинает учащенно биться при упоминании имени мужчины моей мечты.
- Да, точно, - шепчет мой избранник.
- Вставай! - резко говорю я.
- Что прости?
- Мне нужно тебе кое-что показать, - я встаю из-за стола и хватаю руку Ярика.
- К чему такая спешка?
- Я хочу, чтобы ты узнал меня.

  Я сама удивляюсь себе: никогда и никому я не хотела показывать то, что собиралась сейчас показать ему. Ярик в полном недоумении.

- Айви, куда ты меня ведешь?
- Я покажу тебе место и расскажу одну историю. Садись в машину.

   Я сажусь за руль и выезжаю из двора: мой путь лежит не в живописные места Питера, мой путь на кладбище.

- Объясни мне, куда мы едем?
- На кладбище.
 - Ты хочешь похоронить меня заживо или сначала убьешь?
- Ярик, - одергиваю его, - это не смешно.
- Да, ты права, прости, - он протягивает мне руку: я беру руль в левую руку, а правую протягиваю к нему. Он берет меня за руку и нежно гладит пальцами кисть руки, - так что ты хотела мне рассказать?

 Я отпускаю его руку и снова кладу ее на руль.

- Айви?
- А, прости. В общем, это долгая, нудная история моей жизни. Я родилась в Питере и выросла здесь. Отношения с родителями не складывались с самого рождения, словно, они винили меня в том, что я появилась на свет вообще. Они ожидали от меня всегда большего,  я не оправдала их надежд. Понимаешь, я должна быть самой красивой, самой ухоженной, самой умной, спортивной и так далее. А я уставала от этого. Мне четырнадцать: у меня нет друзей, не было поцелуев, хотя все подружки вокруг говорили об этом и даже кто-то встречался с кем-то. Я чувствовала себя ущемленной по сравнению с ними.  Да, я знаю, это глупо, но я тогда еще была совсем ребенком. И именно в этот период своей жизни я познакомилась с ней - с моей первой и единственной подругой. Мы с ней стали не разлей вода. Я доверяла ей каждый свой секрет, а она мне. Понимаешь, она стала моей сестрой. И, именно тогда я познакомилась с Сашей. У нас была замечательная компания: я, Саша, Она и ее парень.
- Прости, что прерываю твой рассказ, но как ее имя?
- Алиса, но мы все ее называли Мэг. Знаешь, с Сашей у нас всегда были сложности в отношениях. Он был моим самым лучшим другом, но, кажется, тогда для меня это было нечто большим. Незаметно для нас пролетело три года и мы все уже стали взрослыми, по семнадцать лет, все такие важные. После школы Саша сразу уехал учиться в Голландию, а мы с Алисой оставались здесь. Я встретила парня, влюбилась по уши, а он разбил мне сердце. История про парня скучная и не имеет никакого отношения к месту, куда мы едем, но наш разрыв поставил окончательную точку в решение уехать к Саше в Амстердам.  Это был обычный октябрьский вечер, и мы должны были собраться у Мэг на ночь. Я пришла за полчаса до назначенного времени, достала из-под коврика, дожидавшийся меня, ключик, и открыла дверь. Мне в нос сразу ударил мерзкий запах медикаментов. Я, не снимая одежду, побежала по квартире в поисках Мэг. Ее нигде не было, а затем я зашла в ванную.  Она лежала там, в луже собственной крови и баночкой успокоительного в руке. Трясущимися руками я набрала два номера: скорая и Алекс. Да, на тот момент у меня был молодой человек,  хорошо знавший Алису, но я хотела, чтобы его не было здесь. Скорая помощь  приехала через пятнадцать минут. Было уже поздно. Давно было поздно: ее близкие должны были заметить копившуюся в ней депрессию и отчуждение, но она так ловко делала вид, что у нее все хорошо, что никто и не догадывалась о том, что происходило на самом деле, внутри.
   
  В машине наступила тишина, каждый из нас думал о своем, но каждый мысленно представлял Мэг. Тем временем, мы уже доехали до кладбища и я припарковалась.

- Мы идем к ней? – спросил меня Ярик.
- Да, именно туда.
- Почему она покончила с собой?
- Я не знаю.
- Ты была ее лучшей подругой, а причина «ее бросил парень» не считается. Я не думаю, что Мэг была настолько глупой девушкой, чтобы заканчивать жизнь из-за какого-то парня.
- Это было не из-за парня. У нее было много проблем в жизни: с родителями, учебой, здоровьем. У нее была предрасположенность к раку, и у меня есть подозрение, что ей поставили диагноз, а она не стала даже пытаться бороться.

   Ярик берет меня под руку, и мы заходим на кладбище. Почему-то в глубине души я рада, что это именно он со мной здесь сейчас,  а не Алекс, например. Для меня и моего лучшего друга эта процедура - слишком болезненна для того, чтобы преодолевать ее повсеместно.

- Ты уверенна, что ты хочешь это сделать?
- Меня не было здесь с похорон. Я соскучилась по своей сестрице. А еще, я хочу понять: почему там лежало успокоительное? Она успокаивала себя, перед тем как порезать вены? Ах, Мэг, что же ты наделала.. - я покачала головой
- Айви, нужно жить дальше.
- Я знаю, но я не умею, я не хочу.  Кажется, я уже давно забыла, что это такое - искренне улыбаться и жить, по-настоящему жить, а не существовать и выживать. Я впервые кому-то об этом рассказала. Алекс был со мной на похоронах и все время после, но о том, что произошло, не знает даже моя семья. По крайне мере, никто не знает подробностей.
- Тогда идем.

  Мы медленно подошли к могиле - на ней много цветов, видно, что за могилкой ухаживают.

  Алиса – Мэг –

21.04. 1991 – 25.05-2009
 
Здесь похоронена любимая дочь, девушка ,подруга и я, Рита.

  Ярик внимательно читает эпитафию. И вопросительно смотрит на меня.

- В тот день я похоронила себя прежнюю: сожгла все документы, получила новые, на новое имя. С того дня меня зовут Айви, а с этого дня ты знаешь мой самый большой секрет.
- Рита..
- Простите, я не знаю такого имени.

   Домой мы едем в полной тишине. Я позволила Ярику сесть за руль, а сама села на переднее сиденье  и уперлась лбом в стекло.
«А что если он больше не захочет знаться со мной?»- проносится в моей голове.
  Наконец Ярик прервал молчание:
- Мэг.. Почему Мэг? Откуда это имя?

Глава 10.

- Тебе не стоит знать эту историю - обычное прозвище.
- Нет, с тобой я научился тому, что  ничего не бывает просто так. Все несет какой-то смысл, и даже в этом прозвище есть смысл.
- Нам было лет пятнадцать, и мы захотели почувствовать себя взрослыми. Перебрав немного с текилой, мы отправились в клуб для малолеток, где любят отшиваться всякие моральные уроды, один из них и привязался к Алисе, Мэг.  Он ей обещал жизнь в розовых тонах, а сам был женат и скрывал это от нее. Он просто хотел воспользоваться ей, красиво ухаживал, дарил цветы, звонил, хотя все эти действия несли лишь один подтекст. В общем, есть один диснеевский мультик – Геркулес. И там была героиня Мэг, которая тоже вляпалась в какую-то историю с плохим парнем. Сначала мы просто, шутя, называли ее так, а потом это привязалось. 

- Понятно. Прости, если тебе это все кажется допросом. Я просто забочусь о тебе, но не представляю, как смогу это делать, если не знаю практический о тебе ничего. Ты уже далеко не та легкомысленная девушка в баре, которая подошла ради знакомства со мной из-за спора с лучшим другом, ты иная, Айви.
- Я знала, что именно так ты попрощаешься со мной. Я никому не рассказываю о себе, чтобы меня не сочли нытиком, но Ярик. Ты мне нужен.
- Я не отказываюсь от тебя. Я буду до конца рядом.


  Мы подъезжаем к дому.  Я продолжаю сидеть в машине: у меня нет никакого желания выбираться из машины.
- Айв, с тобой все хорошо?
- Да, оставь здесь ключи. Я еще хочу немного посидеть одна, ладно?
- Договорились, только не уезжай никуда в таком состоянии, - он кладет мне ключи в ладонь и целует в лоб. Я сижу, не шелохнувшись – сейчас для меня весь этот мир не имеет значения.

   В моей голове полный бардак.

«А что если Ярик бросит меня? Зачем ему нужна такая, как я? Я сломана, и меня уже ничего не вылечит. Ничья любовь меня не спасет. Мне нужен он, но я понимаю, что я его никогда не полюблю, как люблю Алекса сейчас. Он - моя любовь всей жизни. Я влюбилась в него первый же день и любила до конца, до того лифта. Как вышло так, что из питерского отеля мы стали порознь. Самое ужасное, что я действительно не помню, почему я захотела написать Ярику, но после той смс моя жизнь уже никогда не станет прежней. Ярик показал мне любовь, ту самую, которую я так долго ждала от Алекса. Мне нужна была не просто братская забота или обычная человеческая похоть, я нашла в нем то, что не дано Алексу», - мои мысли прерывает звонок Ярика

- Айви, ты опять пропала на час!
- Как час? Мне казалось, что  и десяти минут не прошло, - я выглядываю в окно, а там уже глубокая, поздняя, питерская  ночь. Неужели я могла просидеть так долго, предаваясь душевным терзаниям?
- Подожди, я спущусь за тобой. Не хочу, чтобы ты там ходила одна – это опасно.
- Да, я жду.
 
   По квартире разносится прекрасный запах пищи. Так приятно, когда тебе готовит твоя вторая половинка.  Я сижу на кухне и наблюдаю, как он готовит, по нему видно, что он  нуждается в моей помощи, но я не хочу ничего делать. Мне нравится просто сидеть и жалеть себя.

- Кстати, Айви, там тебе письмо пришло. Из Голландии, наверное, твой друг написал.
Внутри меня все переворачивается. Что Алексу нужно от меня?
- Где оно?- я стараюсь придать своему голосу более равнодушную интонацию.
- Лежит под порогом, иди, возьми.

   Я скорее бегу к сокровенному письму и  распечатываю его трясущимися руками. Из него выпадывает красивая открытка и письмо. Я так и оставляю открытку лежать на полу, а сама разворачиваю этот клочок бумаги, написанный таким родным почерком. От этого клочка бумаги пахнет одеколоном Алекса и корицей: мы с ним постоянно добавляли во все напитки корицу.

 «Дорогая моя, Айви!
  Для тебя, наверное, удивительно получить от меня приглашение на свадьбу, да, это спешно, но, знаешь, твой отъезд научил меня кое-чему. Ты сказала, что я бабник и не способен на чувства, поэтому я все рассказал Катрин. Я ей признался в изменах, мы с ней порвали, но через пару месяцев она появилась на моем пороге с вещами.
 Я никогда никого не любил так, как полюбил сейчас Катрин, поэтому я решил создать семью с ней. Я хочу попытаться сделать что-то для нее, а не только для себя. Этому всему меня научила ты. Этому всему меня научил Питер.
 Айви, спасибо, что тогда взяла меня с собой, и я почту за честь, если ты будешь моим шафером.
                С Любовью,
                Алекс».


  Свадьба? У Алекса с Катрин? Я перечитываю письмо, наверное, десять тысяч раз. Я скатываюсь по стене на пол и сижу с этим письмом, я смотрю куда-то сквозь него. Обидно. Ведь я намекнула Алексу на его недостатки, совсем не ожидая, что он исправит их. На ее месте должна была быть я. Всегда я.

- Черт! Как я могла? Идиотка!
- Что случилось? – спрашивает меня Ярик, опускаясь возле меня.
- Мы едем в Амстердам на свадьбу Алекса.
- Алекс женится? Ого, я немного удивлен.
- Да, я сама удивлена, а еще.... я буду его шафером.

**

   И вот он, стоит, весь сияющий, ждет свою невесту. Я никогда не видела Алекса таким: он  умиротворен, улыбка не сходит с его лица и он все пытается найти взглядом Катрин. Я охватываю взглядом церковь и нахожу Ярика. Он сидит и улыбается мне, я помахала ему рукой и перевела взгляд на Алекса.  Я не могу поверить, что упустила свое счастье. Он стоит сейчас, здесь, в церкви, готовый жениться на девушке, которую он любит.

      Мэг всегда говорила, что наша судьба с ним написана на звездах. Да, мы не будем вместе в  юношестве, но когда-нибудь именно я пойду с ним под алтарь, видимо, звезды забыли упомянуть, что  я доведу его до алтаря и дам кольца ему и его невесте. Это невыносимая, разрывающая все изнутри боль, поглощает меня. Я хочу прямо сейчас вцепиться в его руку и сказать: « Давай вернем немного все назад». Какая же я эгоистка. В зале сидит человек, который меня любит, а я стою возле алтаря со своим лучшим другом, и готова насильно женить его на себе. Алекс смотрит на меня, но в его глазах я больше не вижу того, что было всегда. В этот момент я понимаю, что он меня любил ровно столько же, сколько и я его. Просто он научился двигаться дальше, просто я его заставила двигаться дальше. Алекс всю жизнь все делал для меня не потому что я его лучшая подруга, а потому что он любил меня. Когда умерла Мэг, он прилетел первым рейсом и сидел возле меня сутками. Я плакала, орала, в отчаянии пыталась биться об стену не только рукой, но и головой, а он хватал меня сзади и оттаскивал обратно на диван. Он приносил мне успокоительное и воду, чтобы запить его, заворачивал в плед, и сидел возле меня, пока я не усну. По приезде в Амстердам, он предложил мне жилье, спал со мной в одной кровати, когда мне было холодно или плохо. Он поехал в Питер, ради меня и готов был остаться там, потому что мне захотелось наладить отношения с родителями. Всю свою жизнь Алекс посвятил мне, а что я ему дала взамен? Я променяла его на первого же парня из бара, сказав, что он не способен меня полюбить так, как этого заслуживаю. Эгоистка! Этот парень любил меня всю жизнь!
 
   Я ухожу настолько глубоко в себя, что даже не заметила царственный выход невесты к алтарю. Священник спрашивает, есть ли возражения у присутствующих на этот брак.
Ни у кого нет. Гости с обеих сторон счастливы.  Я подаю кольца, они обмениваются ими и становятся семьей. Катрин увела у меня любовь всей моей жизни, а я плюнула ему его любовью в лицо.   
               
   Вся свадебная процессия перемещается в банкетный зал. Гостей около двухсот человек, но мы с Яриком сидим возле жениха и невесты. Весь вечер Алекс смотрит на меня, и тут ведущие вносят коррекцию в программу, и раз шафер жениха  это я, нам объявляют танец. Я вспоминаю, как мы танцевали на кухне в Амстердаме, и еще одна частичка моей души умирает в этот момент.

- Прошу вас, - Алекс протягивает мне руку.
Играет медленная музыка, и весь зал завороженно смотрит, как мы танцуем. Он кладет свои руки мне на талию, а я обвиваю руками его шею. Мы танцуем молча, вместо тысячи  слов за нас говорят наши глаза.

- Алекс, - я наконец-то решаюсь заговорить с ним, - нам нужно поговорить.
- Хорошо, после танца пойдем, прогуляемся по саду.
- Договорились.

    Танец закончился под громкие аплодисменты всех гостей, и один перебравшийся друг Алекса громко заорал:
- Признайся всем, Алекс, ты не мог не трахнуть Айви!

Алекс, по привычке, сжимает мою руку в своей. Это не остается не замеченным женой Алекса и моим спутником.

- Отстань от нее, Кристиан.
- Да ладно тебе, представь эту цыпочку мне.

Ярик соскакивает со своего места и идет по направлению к Кристиану.

- Что ты сказал о моей девушке?

Алекс отпускает мою руку и бежит улаживать конфликт. Они выходят в сад и продолжают свои разборки уже там.

- Спасибо тебе, без тебя этой свадьбы бы не было, -  раздается женский голос из-за спины.
- Катрин? – я поворачиваюсь к своему врагу лицом, хотя в этом зале всего лишь один мой враг – и это я сама.
- Не за что.
- Ему было важно измениться, стать лучше. Ты поменяла его, за то время, пока вы жили вместе.
- Это не имеет значения. Мы с Алексом вместе всю жизнь. Мы все прошли вместе и я рада за него, - натягивая улыбку  шире, вру я.
- Все равно, спасибо еще раз, - и Катрин обнимает меня.


Минут через пятнадцать возвращаются наши половинки.
- Катрин, прости, ты не против, если мы с Айви немного поболтаем в саду?
- Да, конечно. Надеюсь, обвинения того молодого человека ложные, и ты не спал с Айви и не собираешься с ней спать на нашей свадьбе.
 
    Да, оказывается, в раю тоже есть свои проблемы.  Алекс берет меня за руку и выводит в сад.

- Алекс, - я начинаю разговор первой, - прости меня.
- За что?
- Сегодня в твоем взгляде я кое-что поняла, Алекс. Я была глупой всю жизнь и не замечала этого, но сейчас заметила.
- Ты о чем?
- О том, что ты любил меня. Всю жизнь, а чем я тебе отплатила? Плюнула тебе в лицо твоей любовью и осталась с первым же парнем из бара?
- Айв, прекрати.
- Нет, мне так много нужно сказать тебе. Ты старше меня на два года, и когда мы познакомились, я относилась к тебе, как к своему старшему брату, которого у меня никогда не было. Я боготворила тебя, для меня ты был идеалом всего: красоты, ума, юмора. Ты был идеальным для меня. И Мэг часто шутила, что мы с тобой сладкая парочка, и потом поженимся, что это нам предначертано звездами. Ведь это всегда было: Алекс и Айв, Айв и Алекс. Я любила тебя всю жизнь и до сих пор люблю, но просто я не верила, что ты можешь полюбить меня. Такую меня, Алекс, это все какое-то безумие, мне нужно было приехать к тебе. Мне нужно было просто постучаться в твою чертову дверь, нет, выломать ее к чертям, броситься тебе на шею, и признаться во всем! – слезы катятся по моим щекам, а мягкий тембр давно перешел в крик. Он прижимает меня к своей груди и дает выплакаться. Как же я привыкла плакать на его груди, я вцепляюсь своими руками в его рубашку и не хочу отпускать его.

- Айви, - его голос где-то над моей головой, - я знаю, как тебе тяжело, но я хочу, чтобы ты кое-что знала. Я люблю тебя и  буду любить тебя всегда, но Катрин это та, что нужна мне. Я хочу построить с ней семью, а не только опекать. Айв, ты замечательная, и Ярик тебя правда любит, и ты его, просто ты не поняла этого еще.  Он - это то, что тебе нужно, а не я. Я бы не смог сделать тебя счастливой, ты же знаешь.. никогда. Я бы не изменился, если бы не ты.

  Он еще крепче обнимает меня, и мы просто так стоим, как только он отпустит меня, между нами будет все кончено уже навсегда. Он будет женат, а я.. Я просто жалкая.

  - Ребят, вы скоро? Мы тут торт резать собираемся, - кричит нам с крыльца Ярик.
- Да, - кричим мы ему в ответ и отходим друг от друга.
- Ну, все? – спрашиваю я его, - мы просто друзья?
- Да,- отвечает он.

Его карие глаза в упор смотрят в мои, мы ближе подходим друг к другу, его рука касается моей руки, и мы начинаем целоваться. 
Этот поцелуй страстнее всех прошлых поцелуев вместе взятых. Он прижимает меня к себе ближе, я обхватываю его шею, и кажется, между нами проносится целая бесконечность.

**

- Ты в порядке? Ты мне показалась расстроенной, после вашего с Алекса разговора.
- Нет, Ярик, все в порядке.

  Он открывает дверь в номер отеля, где все начиналось. По иронии нам даже достался тот номер, в котором я жила первую неделю в Амстердаме.  Мы заходим внутрь, я беру его за руку, притягивая к себе, целую.

- Что с тобой?
- Заткнись.

  Мы продолжаем целоваться, он прижимает  меня к стене, а я кладу ногу на его талию. Постепенно  мы приближаемся к кровати, он снимает с меня платье, а я стягиваю с него пиджак и рубашку.  Он бросает меня на кровать.

- Ярик, подожди.
- Что?
- Я люблю тебя, - искренне говорю я ему.
Он улыбается в темноте и отвечает:
- Я тебя тоже,  и ты не представляешь как сильно.


Рецензии