Будни демонов-3. Глава 15

                ГЛАВА 15.


Данте в банном халате, с замотанной по самые уши в какую-то порванную простыню дочуркой, неспешно шел по улице и внимательно разглядывал витрины магазинчиков.

- Brutаrie*…Садо-мазо, что ли?- недоуменно морщил бровки бес.- От слова «брутальный»? Это, наверное, для мужчин… О, а это что? Farmacie**…Хм-м… С медициной что-то связанное? И расположены-то как удобно, рядышком! Но мне нужны памперсы и одежда…  И где их искать?
Из кулька донеслось сердитое кряхтение.

- Imbrаcаminte***!- по слогам прочел растерянный демон. –И ?! Хоть бы кто подсказал, что сие значит! И разговорника под рукой нет, как назло! Не мой день сегодня, да, Даночка?!

Сердитый рев из пеленок заставил беса нервно вздрогнуть.

-Сonfectii copii****?-в витрине Данте заметил какое-то детское барахло и уверенно на-правился туда. Названия на вывесках его уже не смущали. Все равно он их ни черта не понимал, хотя честно пытался перевести. Но что поделать?

Гугла у него под рукой не было, а о своем знании молдавского языка он когда-то давно Арсу просто наврал. Не хотел ударить в грязь лицом. Тщеславный он был, наш демон!

Продавщицы встретили его недоуменными взглядами и сердитыми:

-Ai fost o usa gresita!*****

Демон впал в ступор. Что такое «гресита» и с чем ее едят –он себе представлял очень и очень смутно. Загадочное «уша» тем более вызывало нездоровые ассоциации. Потом в мозгах у беса что-то щелкнуло («уша»- уши, а «гресита»-наверное, значит «греть»! Идиотский язык в идиотской стране- но что поделаешь?! Если бы не его демоническая смекалка!... ) и он радостно выпалил:

-Нет, нет, нам не нужна шапка, чтобы греть ушки! Они у нас и так пока не мерзнут! Нам бы памперсы!

В кульке страдальчески заревело. Продавщицы испуганно взвизгнули и кинулись к приветливо скалящемуся бесу.

Данте и опомниться не успел, как очутился за дверью магазина, а маленькую крикуху утащили куда-то в подсобку.

-Однако, какой интересный сервис!- растерянно прошептал ничего не понимающий бес.


* Булочная (рум.)
** Аптека (рум.)
*** Одежда (рум.)
**** Детская одежда (рум.)
**** Вы ошиблись дверью! (рум.)


Рецензии