без названия

Вот урод!               
Возглас раздался в тишине комнаты, заставив Светку вздрогнуть от неожиданности. Вера не обращая внимания на подругу, продолжала стучать по клавишам компа, печатая ответное сообщение. ,,Передерни на вебку, дибил ,,- она отправила сообщение и довольная содеянным, стала дальше просматривать анкеты в разделе ,,Знакомства ,,
- Не одного нормального мужика!, одни ананисты кругом. Свет, представляешь!, даже фото свое пришлось удалить. Ты бы только почитала, что за комы они там оставляли.
Света сидела на диване, листая глянцевый журнал, с сочувствием посмотрела на подругу ничего не сказав. Зная взрывной характер своей подруги, она старалась некоторые мысли держать при себе. Но вот думать ей никто не мог запретить, а подумать было над чем. Уже не единожды она в мыслях знакомила Верку с хорошим мужчиной, но что касаемо практике, дело никак не шло. Дело было конечно в Верке,у которой были слишком завышен критерий оценки кандидатов.
С Верой они были, как говорится, подруги не разлей вода. Вместе росли, вместе учились сначала в школе, затем в институте. Даже смешно вспомнить: первый раз влюбились в одного и того же парня. Но дружба и здравый смысл победили и по обоюдному согласию подруг, молодой человек был послан, долеко и надолго.
После учебы в институте их пути разошлись, но наличие мобильной связи смягчало тяготы разлуки. Через год после учебы, Света вышла замуж , за своего тогдашнего босса. Еще через год , у ней появился первый ребенок. Потом второй. И вот сейчас, в свои не полные тридцать пять, она ждала третьего.
У Веры судьба повернулась иначе. Два неудачных брака, детей до сих пор нет и если она так и будет сидеть днями в интернете, то по всей вероятности не будет вообще.
Над этой проблемой и думала Света, перелистывая журнал,при этом мысли ее были долеко от красивых картинок.
- Вера!: в интернете мужика не найдешь. Это тебе не интернет-магазин, где можно выбрать и заказать, с гарантией.
Света искоса посмотрела на подругу, проверяя ее реакцию на сказанное.
- Да знаю я Светка все! Скучно и одиноко, вот и лезу туда. В нете хоть над этими, самцами третьего сорта,приколоться можно. А то скукота, хоть волком вой. Хорошо что ты в гости заезжаешь иногда. А родиш, опять на долго пропадешь. Ты же знаешь, к тебе ни за какие коврижки в гости не пойду.
Света знала этот бзик подруги, а вот до причины его так и не смогла догадаться. А причина была проста и банальна. Светкин муж очень нравился Вере, в чем она боялась признаться. И что бы не усугублять и так шаткое положение, а заодно и не портить с единственной подругой отношения, она выдумала эту неприязнь к Светкиному мужу. И стояла она, как каменная стена бастеона, охраняя их нерушимую дружбу.
- Светик!: пойдем попьем чаю. У меня есть вкуснейший торт, тебе понравится.
Вера обняла подругу за плечи, чмокнула в щеку и увлекла за собой на кухню.
Наблюдая за подругой, как та сноровисто приготовляет чай, как у ней все чистенько и прибрано, Света удивлялась,: почему ей так не везет с мужчинами. Красивая, видная женщина, мужики западают пачками, а как до серьезных отношений, так все и разбегаются.
Подруги сидели молча, пили чай с тортом, думая каждая о своем.
- Светик!: я ребенка хочу, пусть без мужика. Не могу я больше одна. Главное чтоб он был, чтобы я могла о ком то заботится. Иначе с ума сойду от одиночества или сопьюсь,что еще хуже.
Светка поперхнувшись чаем, сидела вытаращив глаза на подругу. Хватала ртом воздух, пытаясь востановить дыхание,не в силах произнести хоть что то в ответ. Откашлявшись и вытерев салфеткой слезящиеся глаза, она посмотрела на подругу.
Та сидела с угрюмым видом, уставившись в дно пустой чашки и по щекам текли слезы.
- Что ты Верунчик так расстроилась! ,все будет хорошо. Будут и у тебя дети и муж будет.
Света тараторила сбиваясь,пытаясь успокоить подругу. Как маленькому ребенку вытерала слезы, гладила по голове и говорила, говорила, говорила. Понимая, что три четвертых сказанного, никогда не сбудется. Она не могла подобрать других слов, чтоб хоть как то успокоить разревевшуюся Верку.
Через двадцать минут после того, как Вера привела себя в порядок, она зашла в комнату с серьезным и в тоже время задумчивым видом. Что явилось еще одним сюрпризом для ошеломленной Светки. Слишком редки были дни, когда она видела Веру в такой решительности к действию.
Светка вся напряглась, от предчувствия каких то глобальных перемен. Это ощущение витало в воздухе, мешая дышать, чем еще больше пугало впечатлительную Светку.
Она сидела в кресле выпрямив спину, с серьезным лицом, понимая что сейчас услышит что то очень важное. Что то,что изменит не только Веркину жизнь, но и жизнь кого то третьего. И кто будет этот третьим в их дружной компании, знала только Верка. А ей только и оставалось, сидеть и слушать, серьезную речь подруги. Все больше и больше удивляясь, тем переменам, что произошли с ней в течении последнего часа


Рецензии