Cчастье

"Carpe diem - латинская фраза, означающая "наслаждайся моментом" или "будь счастлив в эту секунду" (дословно "лови день"), часто переводится как "лови момент". с


Самое ценное в жизни сопряжено с серьезным риском.
И естественно, с преодолением страха.

Самое близкое понятие к истинной любви, известное людям, — “истинная жертва”.
Мун Сон Мён

Чтобы насладиться пищей, нужно поголодать.
Чтобы насладиться чистотой, нужно пожить в грязи.
Чтобы насладиться скоростью, нужно поездить плавно и медленно.
Чтобы насладиться сном, нужно пострадать от недосыпания.
Чтобы насладиться победой, нужно много проигрывать.


Мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ встречаемся с тем, что сами посеяли.
С результатом своего действия. Своего выбора.
Посеял плохую работу - встретил плохой результат.
Посеял хорошую работу - встретил хороший результат.
Посеял поздний отбой - встретил недосыпание.
Посеял ранний отбой - встретил хорошее самочувствие.
Все в наших руках. Мы сами себя контролируем и принимаем решения.
Пробуй разные варианты. Оставляй те, которые тебе нравятся больше всего.

Я думаю, что почти все люди хотят быть счастливыми.
По - моему, счастье - это секунды радости в нашей жизни. Вот)
Причина отсутствия счастья, на мой взгляд, в том, что мы не удовлетворены тем, что у нас есть на данный момент.
Истина в том, что счастье придет к нам тогда, когда мы будем ценить и быть благодарными за то, что у нас есть сейчас.
Нужно выбросить из головы мысли о том, что нам вечно чего - то не хватает.
Забыть о куче разных целей и мечт, которых мы хотим достичь, но всегда откладывает на потом.
Все просто. Ты делаешь – ты получаешь. Не делаешь – не получаешь.
Дело в том, что счастье приходит к тому, кто доволен тем, что у него есть прямо сейчас.
Хорошее ищет того, у кого все хорошо.
Хорошее ищет того, на кого оно похоже, кто ему соответствует.
Настоящее счастье в простейших вещах. В чистой одежде, в тяжелом и добросовестном физическом труде, когда ты хорошо выспался, когда ты бескорыстно служишь человеку, даришь ему подарок, стараешься сделать его жизнь хоть немного лучше, когда ты переключаешься с мыслей "как мне быть счастливым" на "как мне сделать счастливыми других людей". Отказываясь от чего-то ты получаешь что-то.
Любовь - это жертва. Всегда нужно от чего-то отказываться. Так становятся счастливыми.
Это мое личное мнение.
И ещё просто поговорить с человеком по душам - это тоже счастье)!

Смысл еще в следующем...
Как правило, человек ставит перед собой много целей. Строит много планов...
Он думает,  что когда он достигнет этих целей, то станет счастливым.
В действительности, чаще всего получается так, что достигнув всех своих целей человек как был несчастлив, так и остался.
Он остался в том же месте, где и был. В плане счастья.
Правда заключается в том, что счастье приходит к человеку не тогда, когда цель достигнута, а в процессе движения к цели.
 Счастье – это не конечный пункт. Счастье – это путь.
Мы думаем, что настоящая жизнь начнется тогда, когда мы достигнем своих целей.
На самом деле эта самая настоящая жизнь идет прямо сейчас.
А мы думаем, что настоящая жизнь где-то в будущем.
Но будущего не существует.
Будущее - это "сейчас".
Счастье всегда было рядом с нами.
Будущее никогда не будет похоже на то, как мы его себя представляем. Прими это. Не нужно ждать счастья в будущем, жди счастье прямо сейчас. Подготовка - это и есть экзамен.
В действительности, настоящая жизнь идет прямо сейчас.
Это значит, что весь путь заключен в одном единственном мгновении. Вот почему я говорил о секундах радости. Ты чувствуешь счастье не в конце пути, а в самом начале, когда только думаешь о своей мечте. Каждое твое действие – это и есть путь.
Конечно, это не мои мысли, я просто пересказываю прочитанное на свой лад. Это книга Дена Миллмана «Мирный воин» и книги Вадима Зеланда.
Мы живем мыслями о будущем. Нужно вернуться в настоящее и получать удовольствие и радость от того, что у нас есть прямо сейчас. Это я говорю про мечтателей). Да просто от осознания того, что ты жив и здоров. Что твое тело целостно, что волосы не выпадают. Это не шутки, все это серьезно.
Счастье не в том, чтобы достигать многочисленные цели, а в том, чтобы видеть и понимать, что есть у тебя уже сейчас. Радоваться этому, понимать, что мы и так обладаем сокровищем. Пользоваться этим и развивать это.
В нас уже есть все.
Именно пользоваться. Иначе, какой толк от этого?
Смысл всего в том, чтобы «работать», выполнять свое предназначение.
Дело в том, что мы много чего хотим того, чего нам не нужно.
Счастье в том, чтобы хотеть то, что нам действительно нужно.
Истина в том, что большинство из того, что нам нужно уже есть у нас.
Наше мышление устроено так, что мы (многие) думаем, что счастье где угодно, но только не рядом с нами, что оно вечно где-то там в будущем. Мы живем в вечном ожидании этого лучшего будущего. Что счастье придет к нам, когда мы станем кем-то и достигнем чего-то.
На самом деле счастье всегда было там, где мы никогда и не подумали бы его искать. В нас самих. Мы - это и есть счастье. Не нужно кем-то становится. Я и так всегда был прекрасным и замечательным человеком. Мне не нужно стремиться стать кем-то. Я каким был, таким и останусь. Вот что стоит делать, так это возвращаться к себе, к тому, кем я являюсь на самом деле. К своим истинным стремлениям и помыслам. К своей истинной жизни. К своей божественной природе.
Просто пойми, что счастье не нужно добиваться и искать.
За него не нужно бороться. Не нужно напрягаться и потеть.
Скорее легкость и свобода... Вот что больше похоже на счастье.
Нужно позволить себе быть счастливым просто так.
Ты достоин. Все достойны.
Дело в том, что мы просто не знаем, какую цену имеет все то, что у нас есть.
Мы не знаем, на что мы способны. Мы не знаем, как пользоваться тем, что у нас есть.
Невежество - вот причина того, что мы несчастны.
Перед тем, как делать любое дело, вспомните о своих реальных достоинствах, что у тебя и так все хорошо. Неудача никак на тебя не повлияет. Ты как был прекрасным человеком, так им и останешься. Хуже не будет. Просто ты получите знание и опыт.
Почаще вспоминаете о том, что у вас хорошо получалась что-то делать, о своих успехах. Помните и лелейте эти момент в своем сердце. Вы реально классный человек!
Позвольте себе быть самим собой. Не оглядывайтесь ни на кого. Главное - чтобы вам лично это было по душе.
Почаще напоминайте себе о своих достоинствах и о том, за что вы искренне благодарны жизни! Составьте список того, за что вы благодарны!
Вы просто улучшаете то прекрасное, что у вас есть и будет вечно.
Важно не торопиться. Мы подобны девочке Элли, смелому льву, железному дровосеку и страшиле, которые в любой момент легко могли исполнить свою заветную мечту.
Дело ведь в одной штуке.
Вере в себя.

Нужно изучать себя. Потихоньку открывать в себе способности и возможности.
Счастье не в том, чтобы достигать многочисленные цели, а в том, чтобы видеть и понимать, что есть у меня уже сейчас и радоваться этому, понимать, что мы и так обладаем сокровищем.
Счастье - это не вечный поиск того, что тебя радует. Это развитие в себе способности радоваться малому. Радость от простых и банальных вещей.
Только представь, что ты о чем-то очень сильно мечтал, и вдруг, в какой-то момент осознал, что тебе от рождения дано нечто, что превосходит ценность твой мечты в сотни раз. Вот так то))
Однажды, ко мне пришла мысль. И рассказала мне вот что:
Почти все то, что стоит огромных денег не принесет тебе счастья.
То, что принесет тебе настоящее счастье, почти ничего не стоит.
Спасибо тебе, дорогая мысль!
Знаете... Лучше не ставьте себе целей, а просто идите и получайте радость от моментов.
Если понравиться, то просто повторите)
Помните. Будущего не существует. Прошлого не существует.
Есть сейчас. Только это и есть. Остального не существует.
Не обманывайте себя тем, хорошо будет потом.
Либо сейчас и сразу, либо никогда.
Нет никакого потом.
Здесь и сейчас. Это настоящая жизнь.
Перестаньте жить мыслями в будущем.
Живите мыслями и действиями в настоящем.
Просто забудьте о том, что существует прошлое и будущее.
Живите в настоящем полностью и всецело.
Живите на 100% в настоящем!
Не важно, что было и будет.
Важно только то, что есть. Ну правда? Как реально прошлое на тебя действует?
А будущее?
Настоящее - вот она настоящая жизнь!!!
Получайте радость и удовольствие сейчас. Это и есть жизнь.
Не планируйте, а прямо сейчас действуйте, соединяя свои истинные желания со своей реальной жизнью.
Не откладывайте, а действуйте)
Вот что ты сейчас делаешь - вот это и есть твоя жизнь и будущее вкупе с прошлым.
Сейчас - это вся твоя жизнь.
Нет никаких понедельников и завтра, новых и старых годов. Есть сейчас.
Сейчас это всегда. Поэтому смело начинай делать то, что всегда хотел уже сейчас.
Это прошлое, настоящее и будущее в одном моменте.
Жить по настоящему, на 100% - это значит выкладываться на 100% в то, что ты сейчас делаешь. Никуда не спешить. Полностью погрузиться в этот момент. 
Ты прямо сейчас выкладываешься на 100% - значит ты живешь на 100%.
Не важно, как раньше ты выкладавался. Это не имеет никакого значения.
Не важно, как ты будешь выкладываться в будущем. Это не имеет никакого значения.
Имеет значение, как ты выкладываешься сейчас. Сейчас - вот что ценно и определяет все.
Начинай с нуля, но делай на 100% не жалея себя и своих сил, делай все, что в твоих силах и счастье придет к тебе в гости))
Помни, что прошлое не влияет на тебя настоящего, будущее тоже никак не влияет.
Наслаждайся сегодня и сейчас! Каждый раз - как в первый.
Делай все, как в первый раз.
Каждое свое действие рассматривай отдельно от всего остального в твоей жизни.
Можно на фоне всего хорошего, что у тебя было и есть. Так можно)
Как в последний и первый раз. Делай и будь доволен сейчас.
В общем, не откладывай, а делай это прямо сейчас, хоть немного.
Счатье - это путь. Пока ты идешь, ты на пути... Просто иди и не задумывайся.
Вы замечали, что больше всего дарить счастье хочется тем людям, у которых и так все здорово? А у кого все плохо, тому ничего дарить не хочется. Вот так это работает.
Счастливый получает еще больше, а несчастливый ничего не получает.
Я думаю, что подсознательно мы хотим через свой подарок получить немного от него счастья.
Я думаю, что чувствовал себя очень хорошо (наверное, счастливым), когда:
- Искренне смеялся. Такой настоящий смех позволяет мне быть самим собой. Не бояться быть тем, кем я являюсь на самом деле. Открыться. Чувствовать себя свободно. Делать и говорить, что я на самом деле хочу.
- Когда я занимался спортом. Спорт тоже позволяет открыться, посмеяться. И телу хорошо, и душе. Мозг отдыхает, когда тело действует.
- Когда я был одет в одежду чистую, которая мне нравилась. На самом деле.
- Когда я катался. На велосипеде, автомобиле и мотоцикле. Особенно в повороте. Это и правда классные ощущения.
- Когда я хорошо выполнял свою работу. Это  урок в школе и вообще.
- Когда я дарил человеку подарок бескорыстно.
Да. Счастье можно найти почти везде в жизни.



 


Рецензии
читая этот текст я понял, что читать чужие мысли и советы может быть очень вредным

видимо поэтому я не люблю читать книги

свой опыт - лучше, потому что ты живой, а не робот с программой чужого опыта

друг, выкинь всё это чтиво, живи сам и думай сам

розовые сопли закончатся, когда друг предаст тебя (не о тебе речь) так что расхлебывать много лет... а ты добрым с ним был

Уж Даа   29.12.2014 08:06     Заявить о нарушении
Бывают в книжках и дельные вещи. Опыт - это сокровище, согласен.
А что такое предательство? Дай свое определение...

Вадим 21   29.12.2014 23:43   Заявить о нарушении
предательство - обман ожиданий, который приводит к серьезному ущербу обманутого

Уж Даа   02.01.2015 02:40   Заявить о нарушении
Нужно заранее это понимать и не улетать в облака насовсем.
Надейся на лучшее... Другое дело, когда было соглашение между людьми. Но... Любую ошибку можно исправить, пока мы живы.

Вадим 21   02.01.2015 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.