Будни демонов-3. Глава 16

                ГЛАВА 16.

-Меня зовут Ян, -любезно представился черноглазый брюнет в дорогом костюме от Ральфа Лорена. –Присаживайтесь, в ногах правды нет.

Небуханцев очумело помотал головой и скромно присел. Почему очумело? Его поразили рога. Рога «высокого начальства». Небольшие такие рожки – черные, гладкие, блестящие. Как у молодого козлика. Но верить в то, что рога – настоящие, а сама «Корпорация желаний» имеет какое-то отношение к нечистым силам, Андрей пока еще упорно отказывался.
 
-Значит, вы хотите пять миллионов… Дороговато. Вашу душу я оценил бы максимум в три,- зевнул рогатый брюнет. Небуханцев моментально выпал из оцепенения и бросился защищать свою душу со всем пылом жадного до денег человека:

-А на каком основании вы оцениваете мою душу? Может быть, она не три, не пять, а все сто миллионов стоит!- запальчиво выкрикнул он. –Мы с вами еще даже проценты не обсуждали по займу, а вы уже сумму мне тут… подрезаете! Если у вас не пяти миллионов – до свиданья, гуляйте лесом –я к вашим конкурентам в «Мефистофель» схожу! Или в «Александрийский маньяк»! Там без проверки души до десяти миллионов за час одобряют, вот так-то!

-А что же вы сразу к ним не пошли?- коварный выпад рогатого временно отправил Андрея в нокаут. Крыть было нечем, и гениальный ответ за секунду не придумался. –Ну хватит уже, Андрей Игоревич! Если бы вашу душу приняли в «Маньяке» -мы бы с вами сейчас и здесь беседу бы не вели. Поэтому перестаньте упрямиться, забирайте ваши два с половиной миллиона и разойдемся до поры, до времени! Время нашей следующей встречи указано в графике платежей, кстати.

Пресловутый график уже неведомым образом оказался у Андрея в руках. Небуханцев судорожно сглотнул и отрицательно замотал головой.

-Что вас опять не устраивает?!- прошипел рогатый, теряя всю наносную вежливость. = В Адской Канцелярии за твою душу, может, и дали бы миллиона четыре –они у нас вообще неразборчивые! А у меня расходы –офис содержать надо, секретаршам зарплату выплачивать! Бери свои два миллиона, и чтобы до следующего месяца я тебя тут не видел! НУ!!

Очнулся Андрей только на улице. В руках он сжимал пачки денег, график платежей и договор. В правом нижнем углу стояла удивительно знакомая ему подпись…


Рецензии