Маленький ежик

   Как-то обычно начался день, но было тревожно. Маленький ежик шел в школу. Как написала бы Д.Донцова:"...ничего не предвещало беды". Тревога в его крохотном сердечке становилась все все сильнее и сильнее. Ежик думал:"Какие красивые деревья, какие у нас все таки красивая природа".Что могло быть лучше для этого крохи?
   Он был колюч-но очень добр. Он был приветлив, но от него все отворачивались. Он давал лапку, в знак приветствия и уважения, а в ответ никто. Ежик думал,что же он всем сделал, за что от него все отворачиваются??? И он решил что сегодня он в школу не пойдет, ведь сегодня такой прекрасный день задуматься обо всем. Там были его одноклассники: лисы, зайцы, выдры и даже парочка павлинов.(если ободрать перья все равно куриная попа:)).
   Он был всегда серым и неприметным. Все удивлялись как на такую маленькую массу тельца приходиться столько доброты, ласки и тепла. А ведь он ничего не хотел кроме того что бы с ним поговорили, пожали хотя бы раз лапку.Но этого, наверное, никогда не случиться.
  Ежик шел себе, подгребая лапками листочки, слушал как поют птицы, радовался тому что его не боится хотя бы природа которая его создала.Но тут откуда не возьмись идет бежит мишка(медвежонок. Ежик испугался и скрутился в маленький колючий комок. И тут бегущий неуклюжий мишка наступил на ежика, схватился за лапу и начал вопить:
- Ой, моя лапа!!! Ежик какого черта ты здесь делаешь?!
-Прости, прошу прости!!!-слезно начал просить ежик-я не хотел...правда не хотел...
-Не хотел он!!! А как я должен сейчас идти в школу???
  Ежик очень сильно испугался и убежал за дерево, он зарылся в листья(была очень красивая золотая осень). Он стал ненавидеть себя за то что он такой, и начал себе вырывать иголочки что есть мочи. Ежик вскрикнул, мишка забыв о лапе побежал искать ежика, начал разгребать листья и нашел ежика. У крохи были все лапки в крови, один бочок в крови и без иголочек. Мишка схватил ежика и понес его что есть мочи домой.
-МАМА!!! МАМА!!! я нашел ежика, он весь в крови.
Надо заметить и то, что медведица была очень строгая. Выхватила малютку из лап сына и отправила его в школу.
  Медведица положила ежика в кровать и сделала заживляющую примочку из клюквы. Ежику стало легче и он заснул. И приснился ему сон в котором он увидел всех своих родных в белой одежде, разумеется уже давно умерших, и пошел с ними, в длинное путешествие...
  Надпись эта теперь надолго сохранит о нем память"Он только нашел друга, и сразу же потерял. Самому колючему и доброму крохе!"   


Рецензии
Славный ежик!
Я всё гадал, что значит имя Троянда. Оказывается: "Троянда онучка шипины"!
Вас три Троянды на Прозе, первая Троянда что-то замолчала, не пишет уже 5 лет.

Алекс Савин   04.10.2022 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.