Контакт?!. есть контакт!!

Это должно и могло  случиться только весною!.
Когда стало тепло, когда пошли дожди и ранняя зелень на всем Васином жизненном пространстве кинулась из земли на молодое солнце. И тем не менее, когда весна, а кому поспасть работы, с утра и до самого вечера, когда и можно поесть хорошо, да немного, пока позволят глаза глянуть на телевизор в томной полудреме
Заплыть на койку и спать -спать-спать.. .
И так как на ужин были самое большое и разнообразное количество зелени, то вся семья, как изголодавшиеся медведи из берлоги, набросились на траву. А уж борщ из крапивы...
И поэтому неудивительно, что посреди ночи Зина выгнала своего супруга спать дальше на балкон.
-Уж лучше я сама одна — заявила она, — а не то — задохнемся !!
Вася хотел било поспорить кто из них больше, но махнул рукой и так как его вновь припирало, выскочил на балкон.
Тут у него было летнее лежбище, но на всякий случай он прихватил с собой еще одно одеяло.
—Господи! — сказала жена, когда Вася чуть наклонился на балконе.—-Ты бы хоть не так громко
—Да ладно тебе — сказал Вася и уже лежал на раскладушке.
И только он закрыл глаза, как ему сразу приснился забор, который не пережил зимы и Вася целый день его чинил — бил молотком. Ну что за сон: и днем доски и во сне тоже надо доски колотить. Вот от этой о грохотания Вася и проснулся.
Глянул на часы Вдалеке квакнула лягушка; наверное, днем напекло ее ошалелую голову солнцем.
Вся черна летняя ночь была наполнена бурчанием, вздохами и бульканьем , совсем как в васином животе.
Вот тут те и послышался внизу по тротуара стук женских каблуков, чеканные такие. Как раз будет проходить под балконом. Вася вздохнул, набрал воздуха и напрягся.
Звук получился неожиданно не то что громким, а таким круглым, раскатистым. Еще бы! Тут же не только борщ, но и великолепный пышный салат, где было все от редиски до ботвы редьки а уж лука, укропа, крапивы опять же — несчитано...охапками...
Недаром, еще Мономах писал, что в травах силы великие.
И еще какие,— это Вася дунул снова.
Стук каблучков стих, хотя еще до балкона было прилично. Как очутилась на улице, где темно, эта одинокая молодая кобылка? Что за опасность причудилась ей впереди, какие такие выстрелы и взрывы, уж чего-чего, а этого она уже успела насмотреться за свою короткую жизнь в нашей стране?!
Каблучки застучали, но теперь уже не стучали, ступали тихо-тихо, Вася приложился и дунул вновь, но уже со всей силы да так, что жена в комнате простонала.
Каблучки понеслись вперед, но так как явной опасности не было и девушка приостановилась.
Притаилась, пережидая опасность. Но провинциальный русский городок был пуст и мирен, все обыватели, отдохнув на полях и дачах спали, готовились к новому хорошему дню, а те кто еще не спал по службе, те не выходили на улицу. Кругом тихо, освещение выключено и летучие мыши пронзительно чертили участки светлого неба...
Вася приложился вновь. И тут то она все поняла. Сделала шаг — другой и пошла нормально, и дальне все шаги были как по ниточке, без сбоев, как шов в руках хорошей швейки.
Но тут с неба вновь грянул легко узнаваемый гром непечатный.
Даже сам Вася себе удивлялся, с такой силой и так много...
Значит лето пришло на нашу землю, да здравствует зелень и та сила, которую она несет с собой нам всем
И молодая поняла все окончательно. Так ведь ей тоже жить с живыми людьми и она это понимает и шла дальше совсем не останавливаясь.
Небось и представляла себе как она будет в будущем ругать своего непутевого за такое явное непотребство и духоту.
Но что же и Вася и ее будущий муж опытные умелые бойцы, не один год прожили в казарме и в общежитии: и поэтому гулкие равномерные звуки сопровождали стук каблучков по самого конца асфальтовой дорожки
Но в конце она все ж таки приостановилась, снова прислушалась. Но Васи уже не было в этой ночи — он спал.
Казалось, что рассказ кончился — но нет...
Нельзя нам просто так кончать!
—Да здравствует наша вновь наступившая весна. Пусть будут славны ее травы и плоды, которые вырастут в результате нашего труда — бах!!
-Да здравствует жизнь — бах-бах!!
—Да пусть славится любовь — самый мощный двигатель нашей жизни…
—Бах — бабах — бах!!!


Рецензии