Сон

Там на горизонте - где  бирюзовое, сапфировое, лазоревое море медленно переливается за край земли, растворяясь тихим шепотом  в бездонном синем океане неба, там - чуть выше, неспешно плывут белые пушистые столбики-облака. Плывут,  словно обучают несложному счету курчавые, измазавшиеся в густой тропической зелени, полусонные островки - окончательно разомлевшие в томном мареве полуденного солнца. Раз, два, три, четыре, … раз, два, три, четыре, пять. Плывут так неспешно, так размеренно, так неторопливо: невозможно не запомнить. Раз... два... три... четыре... пя...

Пряный, солоноватый бриз нежно обнимает, гладит загорелую кожу, приятно щекочет, играет - то в голове, то в ногах, то пробежится мягко по спине, а то, вдруг, переберется в кроны кокосовых пальм - прыгает там с одной ветви на другую, или, потеряв последний стыд, забавляется со всеми с ними сразу, - тиишшшшь, тиишшшшее, сппиииии. Неожиданно все бросает и улетает к морю - изменяет прохладной тени с кудряшками пены едва заметного прибоя. Смеётся, лукавит, хитрит, прячется, исчезает совсем, будто навсегда оставляя парящей тишине разленившийся, умиротворенный мир. нет, не уходи, постой, куда, куда же ты ? Заставляет ревновать и скучать по нему  несколько долгих секунд... 

Снова возвращается. Снова танцует, флиртует, заигрывает, соблазняет, снова кружит голову всему и всем в этом маленьком уголке счастья.

И лишь белый песок да большие, ошлифованные неведомым исполином, валуны - по краям теплой уютной бухты, похоже, только они остаются безучастными к веселой игре «беспечного Казановы». А может, может быть они тихо наслаждаются себе всем этим чудом и не хотят делиться своими чувствами с окружающими - вот так вот запросто - вслух.  Я-то точно знаю, - делают вид, что не умеют говорить. Красиво! Как же все-таки здесь красиво!

Тиишшшшь, тиишшшшее, сппиииииииииии…


Рецензии
Здравствуйте!

Вы правы в снах всегда красиво и хорошо!
В жизни всё не так сладко!

С уважением Вячеслав.

Вячеслав Поляков-Прокопьев   14.12.2012 01:51     Заявить о нарушении