Ярослав Мазурок - Саша Солоник номер два?

Когда возня началась с "караванским стрелком", возникло подозрение о начале мыльно-криминальной оперы. Похоже, чувства не обманули. Пострелял мужик охранников, есть запись, был даже свидетель из выживших секюрити. Чтобы совсем ни у кого не было сомнений: труп, отпечатки пальцев, документы. Даже несколько документов. Все вроде как должно было закончиться тихо, как только мать сыра земля примет в объятия непутевого сына.

Так нет же! Жвачка только начинается. Еще до похорон раскручивали тему: "Не-е, не Мазурок в гробу!" Подменили. Мухлюют власти. Скрывают стрелка. Жена сначала признала, а потом отказалась от своих слов. Резко образумился охранник:

- Нет, это не тот, кто в нас стрелял!

Министру вопросы задают, а тот не хочет отвечать. О чем это говорит?! Боится раскрыть страшную военную тайну! Вот оно, где собака зарыта!!!

Невольно вспоминается нашумевшая история 15-летней давности, связанная с другим стрелком. Его называли российским "киллером №1". А еще Александром Македонским за умение стрелять с обеих рук. Куда его только не причисляли: и штатный убийца курганской группировки и тайный агент спецслужб... Не довелось только услышать об инопланетном происхождении. Может под усами и бородкой скрывались раскосые глаза серошкурого пришельца?

Убили курганского терминатора в 1997 году в Греции. Ну убили и убили, мало ли кого убивают? Нет! Журналюги воскресили и стали прокачивать всякие фантастические истории. Поговорить не о чем?

Что он мог за особую ценность представлять, чтобы его такими экстравагантными способами из дела выводить? Убивали президентов, зная заранее о громадном резонансе. Не боялись. Почему президентов валили, а с киллером должны были церемонии разводить? Что там за особое умение стрелять, которое не может повторить ни один стрелок?

Он умел из ноздри соплей на 50 метров выстрелить с летальным исходом? Метал нож на 150 метров в пятикопеечную монету? Ладно, мог из мелкокалиберной винтовки пробить бронированный "Мерседес"? С двух пистолетов выложить роту? При побеге от милиции он хоть и уложил таким способом несколько, все-таки схлопотал пулю в почку. Значит маятник крутить он не мог...

Из-за чего надо было Александра Солоника тайно скрыть, особенно если после такой театральной постановки его совсем нельзя будет использовать? И, главное, куда? К папуасам? Так он туда сам не поедет! Шиковать в ресторанах всю беспутную жизнь, а потом под пальму и для конспирации листками папоротника прикрыть постыдные места? Вряд ли он о таком мечтал. Просто надо понимать: такие люди живыми никому не нужны. Ни бандитам, ни тем более спецслужбам.

Похоже, Мазурка решили раскрутить по сценарию Солоника. Легендой успели сделать за несколько оставшихся дней жизни. Типа, львовский Робин Гуд. А то! Охранники обирали воров в сторожке, а он их урезонил. Пулями. Сбежал незаметно для всех. Умер, правда, банально. Не от руки снайпера.

Разве может народный мститель покончить жизнь самоубийством?! У "Робин Гудов" знаете какие нервы?! Ого-го-го-го!!!! У них вместо нервов стальные тросики, вместо крови фрион. Значит, не мог он так себя устранить. Спрятали его, а труп - неудачная инсценировка украинских спецслужб. Может и мне подбросить версию для журналистской братии, может кто дополнительную пайку из нее и добудет.

Мазурок - тайный агент... Интерпола и, по совместительству, в виду незаменимости, ЦРУ и Моссада. У него была ядовитая слюна и ею он прямиком в глазик супостата за 30 метров плевался. С "воздушки" мог подбить танк и умел делать пистолеты из авторучки, скрещенной с точилкой и электрофеном. Взрывчатку прямо из зубной пасты во время чистки зубов варганил. Спрятали его надежно. Он теперь под одной пальмой с Солоником сидит...

Тьфу! Неужели на самом деле ничего более интересного в стране нет? И кроме киллеров не о ком поговорить? Найдите какого-нибудь пожарника, вынесшего из огня ребенка и распишите его жизнь. Напишите о врачах, вырывающих из цепких лап смерти безнадежных пациентов. Найдите учителей, у которых ученики стали гордость науки или искусства.

Неужели права была старуха Шапокляк, когда говорила: "Ведь добрыми делами прославиться нельзя"? Надо хоть попытаться переломить стереотипы...

На фото российский прототип Мазурка Александр Солоник

Здесь находится статья "Письмо Мазурка с того света": http://www.proza.ru/2012/11/14/783
http://www.proza.ru/2013/04/07/1894 - статья "Врешь, не уйдешь, Мазурок!"


Рецензии
Ну, что ж Вам и подать пример. А я Вам в помощь ссылку даю. Хорошая ссыль, без вирусов.
http://roshero.ru/heroes/

Ваша Шаша   30.11.2012 01:11     Заявить о нарушении
Просмотрел весь список и всем поставил от себя спасибо. Проблема в том, что меня "видно, как Хому на сходке" (украинская поговорка). Пишу я вот здесь больше от внутренней потребности и без особой надежды быть услышанным большой аудиторией. Да и не настолько мое перо писательское остро, чтобы его прямо было интересно всем читать.

Я реагирую на события, выражая личное гражданское мнение, но в руках редакций газет, журналов и ТВ возможности для резонанса куда большие. Чтобы что-то дельное написать нужна еще и возможность хорошего изучения биографии героя. У редакций для этого есть и деньги и время, но возможности тратятся на освещение киллеров типа Мазурка.

Попади такие люди, как в указанном Вами сайте, ко мне в личное общение, то было бы очень интересно их описать, а так могу только восторгаться со стороны...

Спасибо за отзыв!
С уважением
Василий!

Василий Гапонов   30.11.2012 10:45   Заявить о нарушении