Знаки препинания

Знаки препинания... Поставленные правильно, или невпопад…

Они так легко могут сделать человека самым счастливым или самым несчастным на Земле. Обогатить или обанкротить. Помочь найти или потерять безвозвратно.
И как бы не учили тебя в детстве, ты никогда не угадаешь.
Здесь не поможет ни «золотая медаль», ни красный диплом филолога. Все гораздо сложнее. И от этого так светло, и так грустно.
 
Как часто в жизни, мы ставим вместо жирной точки запятую – не думая. Или ставим точку, перед этим думая очень долго.
 
Как часто мы сомневаемся, стоит ли ставить точку в отношениях, и иногда ее ставят за нас, боясь многоточия. А иногда многоточие - наше спасение.
 
Знак вопроса - он может перевернуть с ног на голову всю нашу жизнь, когда наконец-то поставлен. И после, когда все так стремительно меняется, мы с укором спрашиваем уже себя - почему не сделали этого раньше?
 
Восклицательный знак – самый простой и приятный. Но чем старше и угрюмей мы становимся, тем реже он появляется в жизни. Зато его так часто можно увидеть в наших детях…
 
Моя дочь - первоклассница сегодня спросила, где поставить запятую, когда писала открытку бабушке – я сказала, что пока не важно. Вырастет - поймет…


Рецензии