Женские мысли. Раиса

В моём доме живут двое друзей - Володя и Саша. Они дружат ещё с детского сада. Потом они учились в одном классе, занимались спортом.

В восьмом классе Саша заболел. Сейчас он на инвалидности, передвигается с трудом. Володя работает, а по вечерам практически каждый день заходит к Саше и помогает, как может. Володя очень сильный, как говорится, может гнуть подковы. Он возит Сашу в инвалидном кресле на прогулки.

В парке Саша встаёт с кресла и старается ходить. Ему это трудно. Володя предлагает возить его, но Саша отказывается и продолжает передвигаться от лавочки к лавочке самостоятельно.

Особенно трудно Саше утром, когда надо подняться с постели. Володя заходит перед работой, чтобы помочь другу. Он предлагает просто поднять его и посадить в инвалидное кресло, но Саша всегда отказывается. Он потихоньку начинает делать различные упражнения. В итоге Саша с трудом, но встаёт.

Несколько дней назад я сказала своей соседке, что хочу написать рассказ о дружбе Саши и Володи и о сильных людях. Она удивилась. О дружбе - это понятно, а вот сильные... Володя, действительно, очень сильный, а Саша просто инвалид.
Мой вопрос: "Кто сильней - человек, который разгибает подковы или человек, который, превозмогая боль, встаёт и продолжает жить..." удивил её ещё больше.


Рецензии
Истинный друг познается в несчастье.

Наталья Скорнякова   05.08.2021 11:58     Заявить о нарушении
Это точно!

Любовь Кирсанова   06.08.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.