Когда умирают дриады...

Русалки, высунувшие свои очаровательные головы из-под воды, куда-то направили полные печали и грусти взгляды. Лес, застывший в своем осеннем великолепии, был молчалив и печален.  Обитатели его, бросившие свои дела, собрались на берегу реки, склонив головы в почтительном прощании. Лесные духи на странном, созвучном лишь с шелестом листьев, хором шептали прощальную молитву…

На берегу лежала молодая Дриада. Свежая, как весенняя зелень, нежная, как ласковые лучи восходящего солнца, красивая – как сама Природа. Румянец алым закатом полыхал на бледных щеках. Из груди ее торчала сплошь испещренная магическими знаками стрела.  Из уголков ее губ осторожно, словно чего-то, опасаясь, тонкой алой змейкой, текла кровь. Дыхание из прерывистого превращалось в судорожное.  Из глаз, из этих дивных, прекрасных глаз, цвета самой молодой листвы, мелкими брильянтами утренней росы скатывались слезы. Длинные волнистые  волосы, цвета коры многовековых деревьев, разметались по песку. Тонкая, совсем как у ребенка, рука потянулась к торчащему древку стрелы. Древесная Нимфа очень хотела жить. Но сил выдернуть  стрелу, поразившую ее тело, не оказалось. Тогда, Дриада смерилась. Она просто закрыла глаза. В тот же миг дыхание ее прекратилось. От  торчащего из груди Нимфы древка стрелы, поползли молодые побеги. Несомненно, ее дух ушел в мертвое дерево, возродив его. Древко стрелы превращалось в дерево, и чем больше оно становилось, тем труднее различались очертания миниатюрной Дриады.

Еще несколько мгновений и на берегу реки развесила свои косы плакучая ива…


Рецензии
Здравствуйте, Ксения!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   29.11.2012 19:52     Заявить о нарушении