КурGun

Однажды один человек набрёл в лесу на загадочное озеро, вода которого светилась матовым ровным светом. Человек заметил, что если бросить в озеро камешек, то по поверхности воды пойдут круги, и от этих волн, сердце и душа бросившего наполняется радостью. Позже он привёл к озеру своих друзей и они убедились, что если кидать камешки одновременно, то волны, накладываясь друг на друга, многократно усиливают эмоции, даруемые озером.

Так всё и пошло. Друзья приводили своих друзей и собравшись вокруг озера они кидали в его воды свои камешки и получали от этого удовольствие, наполняясь позитивными вибрациями.

Тут бы и закончить рассказ на этом… Но…

Но спустя какое-то время человек, который первый нашёл это озеро, стал замечать, что камни, брошенные в озеро стали забивать глубинные родники, которые питали свежей водой это озеро. Вода начала застаиваться и неприятно пахнуть. А радость, которую давало озеро стало понемногу уменьшаться. Хотя почти никто, кроме этого человека, ничего такого не замечал. Или все делали вид что не замечают, что всё по прежнему, всё так как и было…

И увидев это человек стал очень грустным… Но поскольку все остальные ничего не замечали он решил не портить им настроение своими дурными предчувствиями.

Время шло. Камней становилось всё больше. Они падали друг на друга в толще воды, накапливались, а спустя время покрывались илом и слизью. Через какое-то время в центре озера появилась небольшая горка из камней, возвышающаяся над водой. Потом она начала расти, расползаясь по окружности, выдавливая воду. И вот в какой-то момент вода в озере совсем исчезла, на его месте возвышался курган из камней. А люди, по привычке, надеясь испытать радость приходили к месту, где когда-то было озеро и кидали свои камешки, взращивая курган в высоту и в ширь.

И тогда человек нашедший озеро, решил всё изменить. Он заложил в центр кургана взрывчатку, и уже был готов зажечь запал… Но люди сказали: «Остановись, не надо. Бог с ним, с озером, нам достаточно и кургана…»
продолжение тут
http://proza.ru/2012/12/01/1862


Рецензии
Всему свое время....время разбрасывать камни, и время собирать камни.

Виктория Вивата   03.12.2012 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.