Отсутствие смысла и дух противоречия!

Отсутствие смысла и дух противоречия!
Как губка я вбираю в себя все своеобразие мира, все его тайны, охи, вздохи, страсти... Но как бы ни был сложен, прекрасен, и одновременно ужасен этот мир, в нем нет смысла, ибо он существует сам по себе, он выпущен на свободу как дикий зверь и делает с ней все, что хочет, но у этого зверя нет прошлого, и нет будущего... По настоящему история цивилизации началась с Греции, именно там возникло право, торговля, государство и социум со всеми хитросплетениями судеб, не говоря уже об искусстве и философии, и начале истории как науки, и начало массовых игр, зрелищ, театра... Бог словно прикоснулся к одной точке на нашей планете, откуда стало расти человеческое сознание... Одновременно предания, верования с философией начинали складываться в фундамент науки, а вслед за этим был создан институт государственной власти... И все равно смысла нет... Он как призрак появляется и тут же исчезает, ослепляя все эпохи любовным влечением, страстью, похотью и тягой к богатству... Одно и то же умудренное жизненным опытом уродство старости заставляло многих молодых подчиняться и воевать, убивая друг друга за кусок земли, за сладостное лоно, за любую прихоть этого старческого умирающего и изнывающего в себе уродства... Жизнь с изнанки ужасающе страшна... Мы можем греться на солнце, а можем сгорать под ним же, мы можем любить женщину и также ненавидеть ее за все причиненные нам страдания и терзания нашей плоти, мы можем слушаться власти, быть угодны ей, а можем ее ругать и ненавидеть, и так во всем нами движет то самое противоречие, которое и призывает нас из лон матерей к жизни... Вот-с!

Авторская фотокартина "Возраст жизни"


Рецензии