Лягушка путешественница или моя работа в такси. Ча

Хочу рассказать Вам еще один случай на работе.
Работа моя многогранна и интересна, местами, если не считать  того,
что иногда попадаются весьма гадкие личности, которых проще пристрелить,
чем объяснить, почему они тебе не нравятся. Но рассказ не о них пока. 
В один из очередных вечеров, еду к клиенту, пока нашла дом, чуть не чокнулась.
Чудо техники, под названием навигатор, упорно утверждало,
своим нежным голосом, что вы прибыли к месту назначения. Но вот что то место было явно не то.
Порой возникает желание, просто разбить этот говорящий ящик об асфальт, но приходится сдерживаться и терпеть.
С кем же я тогда разговаривать то буду если его разобью?)
После пятнадцати минут блуждания по местности, я наконец то нашла дом,
но вот облом на подъездах нет нумерации. Чуден наш город, и прекрасен своим чудачеством.
Вышла на улицу искать прохожих, ну ни одного не нашла, пока клиент сам не позвонил.
После его объяснения оказалось, что он уже минут двадцать наблюдает в окно за тем как я вокруг дома катаюсь.
А что блин раньше позвонить не мог, сдержав свои эмоции, которые если честно через край перли, 
я подъехала к подезду. Спустилась целая семья, папа, мама, сын. Я у них интерисуюсь, куда едем?
Ответ меня просто поразил:
- Подожите, пока не знаем.
А блин, столько времени вы чем занимались, пока я круги по району нарезала???
Начинается активное обсуждение, куда им все таки ехать, сижу молчу, а что еще остается.
Минут через пять мужчина решил, как отрезал:
- Давайте пока вперед, там решим.
Что делать, завела машину, ну и поехала, куда уж тут денешься, желание клиента, для нас закон.
Благо хоть направление не указали, еду прямо, а за спиной разворачивается целая баталия.
Она: - Я хочу туда, где живая музыка, но не хочу туда где в прошлый раз были, там салаты не вкусные.
Он: - Зато там пиво хорошее.
Ребенок: - Мама, я мороженое хочу.
Она: - Сын, не лезь когда взрослые разговаривают.
Он: - Пусть говорит, он тоже свое мнение имеет.
В общем под конец мне это надоело, я подумала и предложила свой вариант.
- Извините, я тут вмешаюсь в ваш разговор, мне то конечно все равно, куда вас везти, но могу посоветовать одно место.
Три пары глаз уставились на меня, как буд то с ними не человек заговорил, а как минимум микроволновка.
После минутного сверления моего затылка, мужчина спросил:
- А что вы нам можете предложить?
В голове пронеслась куча мыслей, самая приличная вывезти в лес и пусть пешком идут.
Но пришлось засунуть ее подальше и с милой улыбкой порекомендовать недавно открывшийся бар, где и выпить можно и ребенку будет интересно.
Привезла я их на место, на улице уже стемнело, он мне сует тысячу, ну и в потемках отсчитываю сдачу.
Лампочку неохота было включать. Клиенты ушли, я сижу и ловлю себя на мысли, что вместо восьми сотен, отдала ему шесть.
Пересчитала свои финансы и поняла, что так и есть. Закрыла машину, взяла эти деньги и пошла в бар.
Клиенты только за стол сели. Я подхожу и говорю:
- Извините пожалуйста, кажется я вам сдачу не правильно дала.
 Мужчина на меня смотрит весьма удивленно, щас, говорит, персчитаю, пересчитывает, а там как я и думала шесть сотен.
Я сую ему недостающие, еще раз извиняюсь и быстренько ухожу.
В спину доносится, первый раз вижу таких честных таксистов...
Мелочь, но приятно)))


Рецензии