Дай 20 тыщ...
Мне 26. Я только что рассталась с мужчиной после трехлетних отношений. Опущу свои переживания. Речь пойдет о другом…
Мои верные подруги пытались вытащить меня из состояния депрессивной агрессии и меланхолично-монотонных речей. Поэтому, посовещавшись, они разработали план по спасению моей души, ну и собственно, тела. Меня таскали в кинотеатры, на выставки, в музеи, театры, пабы… В общем, где было многолюдно и шумно.
Мой друг Леха (единственный из мужчин, с кем я поддерживала отношения около 10 лет и доверяла все свои тайны) занялся своей личной жизнью. Но в тот момент он был мне жизненно необходим, потому как верным подругам я не могла выговорить то, что могла ему. Сидя на лавочке в парке, я ему позвонила. Леха – бабник, хотя клялся мне в вечной любви на томике Пушкина. Зато Леха – друг! С большой буквы «Д». С ним хоть в разведку, хоть в запой. Надежный в этом плане, как бункер. В общем, позвонила. Да! После трех гудков Леха взял трубку и запыхавшемся голосом сообщил, что сейчас будет. На месте он был через 20 минут. Только спустя несколько лет я узнала, что в момент моего звонка Леха занимался любовью с очередной моделью, и, не закончив, на ходу влез в шорты и рванул спасать меня от несчастной любви.
Нет, опять меня не туда…. Я же хотела рассказать вот о чем…. Когда Леха сказал мне, что я дура и ненормальная, что со мной не один порядочный мужик больше месяца не продержится и что, Сереге надо памятник ставить за срок в три года…. Я развернулась и гордо ушла, топая ногами и размахивая руками. Леха позвонил моим верным подругам, дал ориентировку, куда я направилась, и грозные фурии ринулись меня опять спасать.
На этот раз спасением был кинотеатр. Я сидела и монотонно жевала попкорн под какую-то американскую комедию. В левое ухо мне дунул ветер и шепнул : «Будешь колу?». Я подумала, что сошла окончательно с ума, и ответила ветру: «Наливай!». Ветер протянул мне стакан. Я выпила залпом, бульбочки затанцевали у меня в носу и я громко чихнула. Ветер засмеялся.
- Ветер не смеется, - уверенно заверила я.
- Да, он воет, - ответил ветер.
Я, наконец, то отложила попкорн и посмотрела на ветер. Ветер был щупленьким блондином с голубыми глазами, правильными чертами лица и очень молодым.
Я фыркнула. Но ветер не отстал. Когда закончился фильм, я со своими сопровождающими фуриями вышла в холл кинотеатра. Ветер подскочил:
- Слава! Вячеслав. А вас, милая принцесса, как зовут?- ветер сиял, как звезда.
- Фррр, - я опять зафырчала.
- Яна ее зовут, - предательски прыснули фурии.
В тот вечер, ветер не отходил от нас. Он был обаятелен и красноречив. Ветру было 19 лет. Мне было все равно. Я не собиралась заводить романы, так как еще надеялась на восстановление трехлетних отношений.
Ветер Слава не оставлял меня ни на минуту. Он писал мне смс на работу, встречал после работы, звонил вечерами, приглашал все время куда-то. Мы были в бассейне, ресторанах, набережных.
Однажды на набережной, он достал микрофон и на глазах у завидующей публике спел мне песню. Помните, «Чай» поют: Ты погасила свечи, загадала желание,
Чтоб в этот вечер он пришёл на свидание,
Этот вечер он провёл с тобой.
Не надо ни подарков, ни цветов, ни внимания,
А только чтоб осуществилось желание
В день рожденья твой.
В другой раз в кафешке, он встал на одно колено, держа в зубах красную розу и пригласил на танец под аплодисменты публики.
На работе попросил меня включить громкую связь. И на весь кабинет спел песню о любви.
В общем, я стала его бояться. До этого у меня был взрослый разумный мужчина, который обеспечивал меня, возил отдыхать, дарил подарки, и развлечение было – игра в покер в казино.
Все, что делал Ветер Слава – казалось игрой психбольного. Мои фурии ржали в голос, а друг Леха закатывался до коликов в животе:
- Шиловская, ты не дура, ты покорительница психов.
- Сам ты, Леха – псих, - я обижалась, но задумывалась.
Не знаю, как дальше все это сложилось бы, если бы я не уехала. Надолго, в заграничную командировку (назовем это так).
Но! От судьбы не уйдешь! Прошло 9 лет. Недавно Ветер Слава, отслуживший в армии, возмужавший, но все с теми же правильными чертами лица, нашел меня в Москве, сказал, что я похожа на Ирину Салтыкову в молодости, что я – идеал, леди совершенство.. (ну чё.. приятно, конечно).. бла-бла-бла…. Целую неделю сыпал меня виртуальными цветами. И, наконец, сделал судьбоносное предложение.. Вернее, почти попросил моей руки. Ветер с тоской в глазах и надеждой в сердце спросил: «Яна, дай мне 20 тыщ в долг…»
Абзац! Продолжения не будет.
Свидетельство о публикации №212112900885
Ольга Петрова 10 20.03.2018 13:25 Заявить о нарушении