Последний полет

Кленовый лист сорвался с ветки и полетел.  Траектория полета, по закону физики, вела вниз.    Лист,обреченный и поникший, вынужденно подчинившись, готовился к встрече с землей.
 Внезапный порыв ветра,  появившись неведомо откуда,  подхватил лист и струей увлек его
вверх.  Кленовое чудо,  искусно изрезанное по краям,  переливающееся красно-желтыми
прожилками,  гордо выпрямилось,почувствовав свободу благодаря неожиданному спасению.
 Оно кружилось в танце ветра,  вызывая легкую зависть других листьев, не обделенных счастьем.
Им было мало своего личного счастья,  они привыкли завидовать...
 Кленовый лист ничего не замечал: ни косых взглядов, ни действий, перекрывающих ему
движение.  Он кружился с упоительной грацией,  стремительно взлетал и плавно опускался, 
сплетая невидимые кружева небесного вдохновения.
 Неожиданно скорость воздушного потока,  закрутив лист в вихре струи ,уменьшилась вдвое, и, ветер,трансформируясь из сильного в слабый, а затем и вовсе стихая, пропал, бросив кленовое чудо на произвол судьбы.
На этот раз она не была так благосклонна...Лист оказался в свободном падении.
 Он медленно падал,  стараясь не терять природного благородства. 
Обреченный, но не поникший, лист выписывал свои последние кружевные па, наслаждаясь тающей свободой в бесконечно голубом пространстве, и летел навстречу неизведанному.
 После звездного полета приземление не казалось страшным...


Рецензии
Это ода кленовому листу! Или скорее всего музыкальное произведение, потому что я читал и слышал музыку в его полёте. В общем - классно! С уважением!

Сергей Вельяминов   12.10.2017 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анжела Конн   13.10.2017 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.