Астральный Лабиринт - Глава 1 зарождение!

Задолго до зарождения мира Аринара, во времена безграничного хаоса, когда всё сущее, подобно огромной зловонное массе, было заполнено лишь болью и страданиями… Когда не существовало даже малейшего намека на понятие добра, именно тогда был зарожден таинственный мир Астрала – зловещий и непостижимый! Астрал жил своей жизнью, претерпевая сотни и тысячи изменений, становясь всё отвратнее и наполняясь всё большим злом. В момент зарождения зачатков добра, прародители Нуаду создали первое светлое существо, призванное защищать от Астрала как добро, так и зло, ибо на самом деле сущность Астрала была вне всяких понятий хорошего и плохого, являясь, по сути, сосредоточием чистейшего первородного хаоса…
Первое дитя света было именовано Белым Странником! Дитя это не имело тела и было сгустком чистейшего света, способного изменять свою форму по собственному желанию. На протяжении тысячелетий о Страннике слагалось неисчислимое количество легенд и мифов. Самые искусные мудрецы и чародеи отдавали свои жизни, дабы постичь те таинства и загадки мироздания, которыми владел Странник. И единственным, кому удалось приблизиться к знаниям Странника, стал великий маг Беренгар! И он не только приблизился к этим знаниям, но также при помощи заклинаний разрушительной силы смог проникнуть в глубины самого Астрала! К сожалению, Беренгар даже представить не мог, что же сделали его заклятия и какие силы он выпустил наружу……
Первородный хаос Астрала был взбешен выходкой старика и бесформенные тени самых потаенных и страшных глубин средоточия хаоса начали принимать физическую форму, превращаясь в созданий столь безобразных и жестоких, что даже сам Беренгар пришел в ужас. Его попытки изгнать порождений Астрала обратно в глубины хаоса были тщетны. И после того, как всего несколько созданий прорвали тонкую грань пространства и времени, и проникли в наш мир разразилась кровопролитная бойня, в которой погибла не одна сотня сильнейших из воинов света! И понял тогда великий маг, что если Астралу не помешать, то на этом и закончится история мира Аринара. Ведь если всего несколько тварей уничтожили целую армию, то страшно даже подумать, что сделают легионы…..
И тогда, собрав все свои силы, Беренгар сотворил великий Астральный Лабиринт, который стал проводником между Аринаром и мирами Астрала. И все твари, пытающиеся покинуть пространства хаоса, попадали в Лабиринт и оставались заточенными там навечно… А сам Беренгар лишился тела и души, оставшись лишь бесформенной магической сущностью, навсегда заточенной в темнице, которую он сам для себя и создал… Тщетны были попытки мага вновь вернуть себе душу и тело. Темница, балансирующая между мирами Аринара и Астрала не позволяла Беренгару проникнуть ни в мир смертных, ни в мир хаоса. И тогда в порыве отчаяния маг сделал свою последнюю ошибку! Уже практически лишившись разума, безумный старик воззвал к самому страшному порождению Астрала – Каж-Маару: главному хранителю и наблюдателю хаоса! В качестве подношения, Беренгар создал из кусков стен своей усыпальницы огромную руну, призванную задобрить Каж-Маара и позволить магу вернуться в мир смертных. Но главный слуга Астрала обманул старика и приняв магическую руну, еще крепче запечатал темницу мага. А руна была погружена в самые пучины мрака, где пропитавшись древней магией, стала являть собой портал в сам Лабиринт, через который твари надеялись выбраться наружу. И в то самое время, когда Аринар разрывала на части кровопролитная война Перворожденных и Легиона, Каж-Маару удалось всего на мгновение прорвать материю пространства и низвергнуть врата в мир любопытных смертных…
Прошло не так много времени, и магия Лабиринта стала воздействовать на запертых в нем тварей. Сотканные из чистого хаоса доспехи самых коварных и сильных чудовищ пропитывались чистой, светлой магией лабиринта  и, смешиваясь с магией хаоса, наделялись чудесными свойствами, дающими их обладателю небывалую мощь! И вот тогда взыграла жадность смертных! И собираясь в многочисленные группы, Перворожденные и Легион направились в темные глубины Лабиринта за славой и артефактами доселе невиданной и разрушительной силы! Но не каждому было дано заполучить вожделенный артефакт! Магическая сила доспехов и оружия монстров была настолько сильна, что броня разрушалась, сразу же после смерти хозяина. Но спустя некоторое время, астральное тело существа вновь принимало физическую оболочку. Но изредка, магия света, оставшаяся в стенах Лабиринта, не позволяла разрушиться доспеху и тогда самый отважный из тех, кто убил монстра, мог позволить себе завладеть чудесной вещью, которая оставалась на поверженной твари и своим сиянием влекла всё больше и больше новых героев…


Рецензии