Астральный Лабиринт - Глава 2 Тетрарх Вестников!

После смерти Динальта – великого мудреца и изощренного изобретателя началась жестокая борьба за обладание чудесной крепостью, в которой механизмы и магия сплелись воедино, являя собой удивительную, почти живую машину! Долгое время рыцари не могли рассудить между собой, кому же по праву должно принадлежать это чудо. После огромного количества турниров, предательств и лживых игр на крепость претендовали четверо самых отважных и храбрых, но одновременно жадных и не чистых на руку лордов. Новые турниры не приносили никому явной победы, и было решено основать Верховную Тетрархию Лордов, в которой каждый из четырех имел равные права, а своих последователей именовали они Вестниками Нового Мира...
И именно Тетрархи были теми храбрецами, которые осмелились первыми переступить сияющее око портала Астрального Лабиринта! Взяв с собой самых отважных воинов и лучшее оружие, Тетрархи повели своих рыцарей в мрачные, зловещие пустоты…
Это было то самое время, когда Каж-Маар только-только низверг Астральный портал на земли смертных и зло, ведомое великим смотрящим, только начало проникать в Лабиринт. Территории со стороны входа смертных были пусты и безжизненны. Стены, созданные Беренгаром для сдерживания сил хаоса, тянулись на сотни и сотни миль, и даже слуги хаоса не могли найти из них быстрого выхода...
Тетрархи, расстроенные пустотой загадочного Лабиринта, стали разделять своих воинов на небольшие группы для того, чтобы как можно скорее разведать загадочные ответвления на их пути. А сами Лорды остались ждать рыцарей возле огромной светящейся пиктограммы на полу, найденной недалеко от входа в портал. Проходили дни и недели, но от воинов не было вестей. Неведомо было Тетрархам, что отправили они друзей своих на верную смерть…
Еще в то время, когда Лабиринт создавался Беренгаром, одной из главных проблем мага было – удерживать рвущуюся ото всюду силу хаоса. Подобно безобразным черным щупальцам, хаос отыскивал щели в магической защите стен и сочился сквозь них, стараясь помешать Беренгару в создании Великого Астрального Лабиринта. Но чародей нашел выход! Среди великих знаний, почерпнутых у Белого Странника, было заклинание, создающее древний артефакт, именуемый Реликвариум. Именно эти магические ларцы и позволили магу, подобно ловушкам, заточить щупальца хаоса. Но, к сожалению, хаос был слишком силен и после заточения хватало лишь одного прикосновения к волшебному ларцу, чтобы выпустить хаос наружу… И именно эти загадочные ларцы и были найдены рыцарями, которых Тетрархи направили разведывать Лабиринт. Людское любопытство взяло верх над смертными, и зловещие Реликвариумы были открыты! Щупальца хаоса были выпущены наружу и поработили души, тела и сознания нерадивых рыцарей. И по сей день бедолаги вынуждены быть слугами перворожденного хаоса и охранять ларцы, которые стали для Вестников Тетрархов кандалами. А хаос в сундуках принимает формы простой еды и питья, а так же  заманчивых волшебных свитков или сфер, тем самым постепенно проникая в наш мир в сумках тех, кто всё же одолел охрану и сумел выбраться из Лабиринта…
А Тетрархи же ожидали слишком долго! Выпущенный из ларцов хаос начал сводить с ума великих Лордов. Менял цвет их кожи и доспехов. Благородный красный цвет знаменитых мечей рыцарей Динальта сменялся на лазурное свечение – цвет перворождения мрака! И когда разум почти покинул Лордов, хаос даровал им могучее оружие – Астральный Молот! Сила молота настолько пленила и очаровала Тетрархов, что никто из них не хотел делить артефакт с соплеменником. И началась резня среди тех, кто когда-то считал друг друга братьями…. Прячась среди стен Лабиринта, убивая плененных хаосом рыцарей, Лорды выкрадывали этот Молот друг у друга несколько недель, подпитывая свои жизненные силы Астралом, который пронизывал могучее орудие и опять же никто не мог победить, ведь Лорды были равны между собой в силе, как близнецы. И однажды, когда в очередной раз Молот оказался в руках у одного из Тетрархов, они увидели первую тварь, которой удалось пробраться сквозь Лабиринт. Это был Эфирный Паразит. Самое немощное и бесполезное явление Астрала. Это летающее недоразумение могло лишь слабо жалить своими щупальцами зазевавшегося путника. Но даже этой, казалось бы, ничтожной силы хватило, чтобы склонить чащу весов в сторону того, в чьих руках был молот…
Битва была недолгой… Хватило лишь нескольких часов, чтобы с помощью Паразита выследить и задержать оставшихся Лордов, а дальше достаточно было нанести лишь один сокрушительный удар Молота… Оставшись один, последний Тетрарх на мгновение прозрел и увидел плоды своих деяний, но было уже поздно. Перед ним стояли уже порабощенные хаосом, ожившие Лорды и клялись в верности своему новому хозяину. И с ужасом, окончательно охватываемый хаосом, последний Тетрарх Вестников осознал, что, приобретя Астральный Молот, он потерял всё и даже больше…


Рецензии