Великая Пустота

люди бывают очень жадны до чужих эмоций
они будто питаются ими, особенно когда у них самих в какой-то области сильный недостаток своих....
мне кажется, на этом как раз и стоит страсть к сплетням, сериалам и разнообразной эмоциональной жвачке. и нездоровый интерес к личным и интимным деталям жизни других....
пустоту и недостачу своих переживаний очень хочется заполнить. что бы не так жгло и разьедало себя. себя ведь жалко. а пустота – она такой зверь, жадный и жестокий. помните «бесконечную историю?» . вот там как раз была воплощена всёразрушающая Великая Пустота... она сжирала все на своем пути, ее было практически не остановить....
и много у кого она есть внутри. в разных местах. у каждого в своем и он совсершенно точно знает где. и насколь это больно. ичто бы не резала уж совсем беспощадно и по живому, в топку кидаются мыльные и жвачные прелести. и это даже начинает доставлять удовольствие и нравиться... тело и душа ведь не дурак и пытается д
онести до мозга, что все еще ничего, что бы не обезуметь от боли. а когда совсем уж припекает, то на алтарь кладутся знакомые, родные и друзья.
маскируется это желание чужой жертвы по разному - и сочувствием, и интересом, и помощью. а иногда и не маскируется и жертвы приносятся радостно и сладострастно прямо на глазах у других, часто и с другими вместе. са и жертва сама регулярно рада принести себя на этот алтарь – настолько болит у нее какая-то часть ее самой, что рада она бывает и подставляется добровольно, а то и напрашивается даже, что бы ее отсекли хотя бы ненадолго. ведь одна боль заглушает другую. правда всем ясно, что хвост этот снова отрастет, но по крайней мере в момент жертвования будет не так болеть....
и все довольны, жуют себя самих..
да. люди бывают очень жадны до чужих эмоций.... когда им очень надо попытаться заполнить незаполняемую пустоту внутри себя ...

JB


Рецензии