Символ рубля

«Танк – это возбуждённый трактор».

  Увидел прекрасный новый символ рубля буква «Р» с перекладиной. Сразу вспомнились слова Задорнова: « «Л» - любовь, буква «А» - это любовь,  дополненная чёрточкой». Слово «рубель» от слова рубить, зря рубили. Надо и изображать рубель с тем, что не отрубили.  Совершенно другим образом воспринимается «РА» или по-латински «RA» символ бога солнца. В Древнем Египте было 42 бога, тем более, сейчас такой религии нет, поэтому трудно разобраться. Но в Древней Греции были бог и богиня солнца. Аврора восходящего солнца – утренней зари, Аполлон - бог солнца. Моя версия, с 11.00 до 16.00 они встречают, что-то делают вместе, поэтому загорающим на пляжах советуют не загорать в этот промежуток времени. В Греции, мне показалось, что греки и сейчас стремятся выглядеть, как древнегреческие боги. 
  Есть и другая не поэтическая версия, возникновения новой символики рубля. Сделали как английский фунт стерлингов, с перекладиной, если есть у них, значит и нам надо. Наша копейка сделана по образцу английской монеты соверен, только у нас копьё, а у них короткий меч. У нас святой Георгий Победоносец одетый, а у них голый.
  Фото автора. Флешка. Символ рубля.   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.