Последствия - 01. Поступки

Одна тысяча объявлений о том, что по телефону такому-то вы можете заказать себе от часа секса, стоит испорченного подъезда, мусора в почтовом ящике, вопроса от своего ребенка  «Мам, а что такое интим» и сто двадцать пять рублей тому, кто их расклеит, а расклеиваю их я. И вроде бы никакого подвоха, если не вспоминать, что объявления ты клеишь из упрямства, вместо собственного старшего брата, после отработанных двенадцати часов помощником депутата, который сыплет песком в сторону губернаторского кресла. Прилепив последний розовый листок с девицей, дующей губки и выпячивающей задницу – судя по всему это фото она делала на телефон и в туалете, не иначе, я вытер руки о пиджак – все равно в рукава клея налилось больше, чем в объявления, и выдвинулся домой.

Накидав по дороге в пакет алкоголя – порадовать свежеотчисленного из (на этот раз) медицинского училища после первого семестра брата. Каждый раз мне сложно его представлять кому-либо: знакомьтесь, Арсений – характер блудливый, от того не собирается быть женат. Любит выкрадывать из лаборатории спирт и глюкозу, эксперименты – в основном сексуальные, но и в быту – от куриного супа с лимонами до введения в шок окружающих ярко–красным ирокезом. Имеет пирсинг и приводы в милицию в самых неожиданных местах.

Приложив руку к несуществующему козырьку и поприветствовав таким образом местных старушек на лавочке я шагнул в подъезд. Дверь Арсений никогда не запирал. Как дева в годах, которая надеется, что вдруг ворвется насильник, он точно также мечтал, чтобы ошиблась дверью зрелая дама с сумкой, полной удивительных приборов. Ну и насильник тоже. Не позавидовал бы я этому насильнику…

– Это всего лишь я, не кидайся запирать за мной дверь. – Предупредил я отработанную схему – запереть за любым гостем дверь и совратить. – Лучше пока я разуваюсь… – мой взгляд упал на немытый годами пол, – Черт, в общем, пока я закрываю дверь и прохожу, нашарь в кухне чистые стаканы. Две штуки. Не битые.

Мы жили одни в съемной квартире. Раз в месяц родители присылали нам деньги и уборщицу. И сколько бы ни было денег, и какой бы страшной и старой и страшной ни была уборщица – деньги отправлялись обратно к родителям, а уборщица… в общем, уходила довольная и редко успевала убраться.

Я сосчитал до пяти – столько времени нужно человеку, который ходит голый по квартире, чтобы надеть джинсы и прошел в комнату. Улыбающийся Сенька подмигнул мне и цыкнул зубом и раскрыл свои объятья.

– Док пришел! – Басом окатил квартиру эхом он.
– Я тебе татуировку сделаю с ксерокопией своего паспорта, в котором написано…
– Артем Владимирович Хозняков. – Монотонно повторил за мной Сенька.

Примерно раз в пару месяцев братец придумывал мне очередное прозвище. В этот раз «док», потому, что видите ли я «лечу» в последнее время своими нравоучениями. Впрочем, прозвище у Сеньки тоже было, но это потом как-нибудь расскажу. Я склонил голову на бок. Что–то в нем было не так. Точно! На его голове не было ни единого волоса, что было странно – свою гриву Сенька берег еще с восьмого класса. Хотя то, что она не отвалилась от всевозможных покрасок, дредов, афрокосичек и чего–то еще, было вопросом времени.

– Ты, кажется, нашел самый подходящий цвет волос. – Ухмыльнулся я. – Да и стрижка радует. Я нашел тебя, Лекс Лютор! Или постой, тебе наконец–то твоя очередная любовь принесла аноплюра вульгарис, а если ты латынь тоже пропустил, – вшей?

Он открыл рот, чтобы ответить, но его отвлекло шевеление со стороны кровати. Я наклонился в бок, чтобы увидеть копну волос и два глаза, стыдливо смотрящих из–под одеяла.

– Окей, – еще раз ухмыльнулся я, – Значит три чистых стакана. Не ополоснутых под краном, а именно чистых – с нами дама.

В этот момент одеяло снова зашевелилось, и на свет явились короткая стрижка и еще более стыдливые глаза.

– Ага. – Поднял брови я. – И джентльмен. Сойдемся на трех стаканах под краном и одном, тщательно вымытом.
– Извольте, сударь. – Сенька сгримасничал и изобразил нечто среднее между реверансом и позой номер шестьдесят три из книжки, что лежит у него в туалете, и отправился в сторону кухни. Чтобы дать возможность, а пассиям Сеньки я давал целых десять секунд, одеться, я побрел в свою комнату. Ноги ныли после нескольких часов ходьбы по району.

Вообще я не люблю начало месяца. Первого или пятого числа обычно дают зарплату. А когда есть деньги – появляется повод их потратить, читай – пропить. Я не алкоголик. Черт, все алкоголики начинают именно с этой фразы. Я люблю – тут в интонации должно быть троеточие, чтобы оправдать свой алкоголизм чем-то либо возвышенным, либо печальным. Ни того ни другого. И не третьего и не компота. К черту, я люблю состояние алкогольного опьянения. Да, я алкоголик и пока я все это проворачивал в голове – не заметил, что последний пролет лестницы в своем подъезде преодолеваю почти ползком. Гости ушли. Всё. В спальню, в кровать. Сейчас я моргну…

Тяжело вдохнув, я проснулся и повернулся в сторону разбудившего меня звука. Пять утра. Иногда я даже представляю себе, что на заводе дверных звонков есть специально обученные люди, которые следят, чтобы звук был максимально раздражающим. Сейчас я обратно закрою глаза и буду игнорировать… В дверь стали стучать, нет, барабанить и трезвонить. Надо быть Ганеша, чтобы умудриться сразу и трезвонить в звонок и барабанить обеими руками в дверь. Я откинул одеяло и вознамерился оторвать этому долбанному слону его хобот и вставить оторванное… Я даже не поленюсь разбудить Сеньку, чтобы поинтересоваться, куда именно вставить. Тапки… К черту тапки и глазок – я распахнул дверь. На пороге оказался типичный представитель «а-ты-уже-написал-завещание-мальчик». Я зевнул.

– Чего надо?

Ночной убийца – так будет покороче – немного удивился. Видимо так с ним не разговаривают. Никогда. Обычно «помогите» и «будь проклят», но явно не «чего надо». Несколько секунд он соображал.

– Там… – Начал он нерешительно.
– Начал хорошо. – Подбодрил его я.
– Там Ваш сосед…
– У меня есть соседи? – Удивился я. – Хотя да. Есть одна соседка. В халате. В уточку.
– Помирает он…
– По статистике каждую секунду умирает полтора человека и…
– Вы же врач. – Перебил он меня.
– Чего? – Удивился я. – Так, ладно, пошли к твоему умирающему.

Я решительно отодвинул, точнее это я так подумал, что отодвинул, просителя и направился в сторону открытой двери соседей по лестничной клетке. Ага, босиком. Если я ошибся и у этих соседей никто не умирает, то я уж это устрою – меня лучше не будить по утрам. Так. Планировка квартиры как у меня. Только ремонт в наличии. И включатель где–то в другом месте. Темно тут как… – я не успел мысленно закончить идиому, потому как споткнулся о что–то и очутился на полу в позе бодро отжимающегося атлета. Видимо карма мне сейчас на что–то намекнула. Вот только на что – бросить пить, начать заниматься спортом или смотреть под ноги? Свет включился и перед моими глазами очутилось подтверждение того, что: во–первых – я не ошибся квартирой, во–вторых помощь действительно нужна, в–третьих – мой нос почти врезался в глаз умирающего. Беглый осмотр. Лицо покраснело и это не загар, угадывается сыпь, дыхание тяжелое, глаза, ага, зрачки расширенные, сухая кожа, слабый пульс и частое сердцебиение. Да я оказывается не зря разяснял брату его же лекции! Я повернулся в сторону зависшей надо мной тени

– Марганцовка.
– Что? – Переспросил ночной гость.
– Марганцовка, – повторил я, распрямившись. – Красный такой порошок. Обычно лежит в аптечке. А ладно. Забей. Скорую вызови.

Быстрым шагом сходив домой и схватив там первую попавшуюся под руку посуду, я сделал стандартный раствор калия перманганата, ну вы поняли, вернулся к соседу с клизмой в одной руке, с кастрюлей с раствором в другой и выражением лица как у маньяка на лице.
– Приведи его в сидячее положение. – Скомандовал я похоже готовому разрыдаться ночному гостю.
– Так, отлично. Чуть на меня его нагни. А теперь да будет клизма.

Я начал осторожно выливать раствор через клизму в рот умирающему. Надо как–нибудь спросить у них имена, а то «гость» и «умирающий» как. Как не знаю что. Через пару секунд «умирающий» распахнул глаза, прокашлялся и да, испортил собственный ковер рвотой. Результат ожидаемый, хотя насчет клизмы я не был до конца уверен. Повторив процедуру вливания–выливания и потратив таким образом весь раствор я пошел мыть руки, наказав не давать отключаться подопытному. К моему удовольствию, когда я уходил слышались звуки пощечин. Заснул я в собственной ванной.

На самом деле очень удачно просыпаться в ванной – можно сразу принять душ. Теплый душ и бутерброд с медом – лучшие средства от похмелья, ага. Выключив воду, я нащупал полотенце. Твою мать. Надо затеять стирку. Нащупав чистое полотенце, я стал вытирать голову. Из–за двери ванной раздалось:

– Кофе.
– Да, спасибо! – Обрадовался я. – Чего?

Повязав полотенце на манер набедренной повязки, я рывком распахнул дверь и огляделся. Никого. Нет, напиться до зеленых чертей – это я слышал, но напиться до предлагающих кофе – это к Сеньке. А кофе это идея, кстати. Размяв все еще затекшую шею, я прошлепал мокрыми ногами на кухню, где увидел жертву своих ночных экспериментов. Бледную, но живую.

– Ну и где кофе? – Не нашел ничего лучшего спросить я.

***

– Вот. – Он поставил на мой кухонный стол что–то черное и дымящее и пахнущее кофе.
– С сахаром? – Выразил опасение я.
– Без. – Слегка улыбнулся он.
– Погода сегодня радует. – Я посмотрел в окно, за которым собирался дождь.
– Да, хорошая погода. – Согласился гость.
– Так. Потер виски я. – Ты кто такой и как попал ко мне в дом. Хватит стоять тут с этим, этой… Что это вообще такое у тебя в руке? Сядь.

Он послушно присел на табурет.

– Турка. – Удивленно сказал он. – Для кофе.
– А. Ясно. Плохо соображаю с утра. – Отмахнулся я.

Турка для кофе. Он что его, варил? Я вообще не подозревал, что у меня это… Этот кухонный девайс вообще есть. Или он со своей пришел? Я представил и хмыкнул.

– Сергей. – Наконец представился он. – Ты дверь ночью забыл закрыть, а я вот, пришел, поблагодарить.
– С туркой? – Прикусил губу я, чтобы не рассмеяться.
– Ну да, а что? – Удивился Сергей. – Хотя да, если подумать, это нелепо.

Я перестал себя сдерживать и рассмеялся.

– Ясно. Да, пожалуйста, что заставил тебя блевать половину ночи.
– Спасибо. – Улыбнулся он и полез в карман.

Деньги?

– Я тут нашел у тебя в коридоре… – Он достал из кармана знакомые мне розовые объявления. – Ты…
– Нет, я только их расклеиваю. Нервы, знаешь, успокаивает.

Я откинулся на стул. Что, краснею?

– Вот… – Попытался продолжить Сергей.
– И нет, – перебил его я с полуулыбкой – если ты решил меня отблагодарить, заказав проститутку – то я как бы и так не жалуюсь на отсутствие сексуальной жизни. Разве что заставить её расклеивать объявления…

– Нет, ты не понял. Это… Я там работаю.

Некоторым людям надо предупреждать, что они сейчас скажут что–то такое–эдакое. Глоток кофе не задержался у меня во рту и был распрыскан по всему периметру, куда смог долететь.

– Кем? – В хохоте выдавил из себя я.
– Ну это… – замялся он.
– Не стесняйся, есть у меня один товарищ, который начисто меня этому отучил.
– Это мое. – Выдохнул он.
– Стоп, ты хочешь сказать. – Изумился я.
– Да, это мое… Предприятие.

Какие нынче стеснительные сутенеры пошли.

– Так и скажи, что заведуешь проститутками.
– Хорошо, – сдался он, – я заведую проститутками. И я хочу тебе предложить работу.
– О нет. – Допил то, что осталось от кофе я. – Я пока еще не настолько сильно нуждаюсь, чтобы стоять посреди ночи в колготках в сеточку и курить папиросы.

Настала его очередь смеяться.

– Н–нет, ты опять не понял. Мне нужен помощник. Контора небольшая, но проблем хватает.
– И в чем же заключаются эти, как их, должностные обязанности помощника сутенера?
– Ну, сутенер, это как раз то, что тебе потребуется контролировать. В том числе.
– Это получается ты предлагаешь мне должность замдиректора по проституткам что ли?
– Ну, в принципе да. В знак благодарности.
– И вообще, с чего ты взял, что мне нужна работа?
– Сейчас уже два часа дня…
– Ну, проспал. Позвоню, совру что-нибудь правдоподобное про пищевое отравление, в первый раз что ли?
– Я имею в виду, что утренняя газета уже вышла.

Он положил на стол газетный разворот.  Я машинально прочитал пару строк: «…в распоряжение нашей редакции попали фото и видеоматериалы, на которых отчетливо видно как кандидат в губернаторы Стоянкин отдыхает в элитной сауне с несовершеннолетними…»

– Так. А я ведь предупреждал. Впрочем, губернатор из него бы вышел не хуже и не лучше остальных…
– Значит, ты…

Он не успел закончить, как входной дверью кто–то треснул о стену, решительно пытаясь снять обувь. Сергей побелел.

– Не разувайся! – Наклонился и крикнул в сторону двери я. – Я вчера в ботинках топал, да и гости наши… – я посмотрел под стол. – Да, гости тоже в обуви.

В кухню вошел сияющий начищенным медным тазом Сенька.

– Здорово, хохол. – Гаркнул он. – Кофе потре****ствуешь?

Он посмотрел на Сергея и просиял.

– О, Серега, а ты тут откуда?

Я не знал, что побелевшие после отравления люди могут еще больше побелеть. Он стал подавать Сеньке под столом какие–то таинственные знаки, которые как я ни старался не смог классифицировать. Вообще никак.

– Ну это же, Серега. Наш мужик.

Пропустив мимо ушей «мужик» – Сергею на вид–то было – лет на пять меня старше, я закивал головой, ибо в исполнении Сеньки «наш мужик» означало только одно.

– Я гей.
– Ты гей. – Мы сказали это с Сергеем в один голос. – Любопытно. Это получается ты как этот, долбаный евнух, у которого есть целый гарем прекрасных…

На этот раз мне не дал закончить Сенька, втирающий свой кулак мне в темечко и приговаривающий «отставить твои гомофобские шуточки». Первый раз он это сделал, когда нам было лет по пятнадцать, и я застукал его с первым его бойфрендом.

– Ладно, ладно. – Я легонько двинул ему по руке. – Молчу. Стоп. Сергей, это получается дело не столько в благодарности…

– Я тебе больше скажу, – театральным шепотом изобразил заговорщика Сенька – Он тебе работу хотел предложить.
– Замдиректора по проституткам? – Удивился я.
– Чего? – Не понял Сенька. – Серега у нас парень неплохой.
– Только ссытся и глухой. – Пробормотал я, в процессе увернувшись от Сенькиной руки.
– Серега у нас не только заботится о тех, с кем разделяет… – Сенька подмигнул Сергею. – Он их потом еще и трудоустраивает к себе в контору. По желанию. У него даже прозвище есть «мама Карло». А контора–то у него хорошая. Практически весь город у него заказывает…
– Я даже знаю, кто автор этого прозвища. Хочешь сказать у нас в городе можно заказать не только девочек? – Удивился я.
– Да не, – отмахнулся Сенька. Он же у нас этот, двуствольный. Вот и устраивает своих бывших, расширяя агентуру. И кстати да, у нас в городе можно заказать мальчиков. Но не у Сереги.
– Дай угадаю, вчера мой бывший уже босс развлекался именно с твоими… сотрудницами?

Сергей все еще внимательно рассматривал пол.
Я наклонился к нему.

– Хэй, – подбадривающим тоном начал я, – я не в обиде за Стоянкина, эта работа была целью позлить родителей, меня не волнует с кем ты там и как спишь. Сам видишь – у меня тут недобрат–балбес от которого можно ждать всякого. Нет, не думай, мы с ним. Черт. В общем, я пойду к тебе работать. Звучит весело.

Сергей посмотрел на меня и улыбнулся.

– И чтобы ты знал – я люблю подкалывать даже собственное начальство. Можешь поинтересоваться у старичка Стоянкина. И как твоему личному помощнику мне интересно, какого хрена мы теряем деньги, не арендуя страждущим мальчиков?

***

– Так. Прошла неделя моих мучений с телефоном. – С небольшого разбега я упал в кресло. По дороге я отметил, что Сенька и Сергей, сидевшие напротив, густо покраснели. Ну уж нет. Даже не буду уточнять чем они занимались в квартире Сергея в мое отсутствие – принимая целую неделю звонки от заказывающих себе секс я наслушался и натренировал воображение отключаться. – Так вот у меня здесь есть удивительная бумага. – Я извлек из кармана джинсов слегка смятый лист бумаги, нарочно громко прочистил горло и начал читать: – Сорок шесть процентов населения, подчеркну мужского, всё ещё предпочитают молодых соплявок, коих у нас немерено. Дальше любопытней: пятнадцать процентов хотят заказать дам постарше, а именно в возрасте от двадцати шести до пятидесяти пяти включительно.

Сергей удивлённо приподнял брови.

– Да, я занимался статистикой, пока вы занимались… – К моему удовольствию свежеиспеченная сладкая парочка снова покраснела. Я зажмурился. – Нет, не желаю знать чем, и да, нам надо серьезно пересмотреть возрастную категорию нашего, так сказать, коллектива. Далее. В восемнадцати процентах из всех звонков диспетчеры слышат женские голоса, которые хотят мужской или женской ласки. И двадцать процентов «мужских» звонков и… спрос на юношей и мужчин в возрасте от двенадцати до сорока пяти лет. Ну конечно если интересно в одном оставшемся проценте из ста – ошибаются номером. Я кончил, господа.

Парочка ухмыльнулась

– Идиоты. – Коротко констатировал я. – Вы хотя бы меня слушали?
– Это все хорошо, но на это потребуется много сил и денег. И звучит это как… – Начал Сергей.
– Это еще не все. – Ядовито улыбнулся я. – У меня тут еще проект ежемесячного медицинского осмотра. В идеале – раз в две недели. А также специальные помещения для…
– Ты же на телефоне сидел? – Перебил меня Сенька.
– Ну, я же не один сидел. У твоего нового… как вы это именуете? Бойфренд? Партнер? В общем, у нашего Сережи довольно–таки большая, с позволения, сеть. Есть где развернуться, и есть где финансы извлечь на все мои авантюры. Первое время придется отказаться от коктейлей, островов и парочки–другой Сережиных квартир.

Сергей напрягся

– Ага, у меня есть все данные о твоих активах. Ноутбук надо оставлять под присмотром или хотя бы не иметь в нем экселевский файл с названием «Приход». С твоими миллионами вообще очень глупо. Нам бы кстати бухгалтера…

Глаза Сергея становились все шире.

– Ладно, ладно. – Утешил его я. – Пока не надо, пока у тебя есть я. Но мне нужна помощь. Жаль вас разлучать, но кто–то из вас должен заняться подбором… персонала, а кто–то должен договориться с какой–нибудь местной клиникой на предмет массовых медосмотров в нерабочее время. Меня там даже слушать никто не станет – мне сигареты даже не продают.

Сергей и Сенька были похожи на подростков, которых заставляют помыть посуду.

– В общем, я выкрутился, теперь ваша очередь. Жду результатов, а пока у меня есть приглашение от моих более нормальных друзей выехать на природу на неделю. Вам должно вполне хватить. И да, можете купить мне треуголку и именовать меня «мой император».

Какой может быть отдых, когда чтобы отдохнуть надо встать в пять утра, собраться с силами и вещами и ехать на такси в сторону переправы, где тебя ожидает полуразвалившийся недопараход, который доставит тебя в место отдыха? Идея конечно принадлежала Женьке – парню статному и здоровому. Здоровье он видимо выкачивал из нашего с его девушкой, прекрасной Анкой, организма, протестующего и против природы, и против костра, и даже против гитары, если для этого надо вставать раньше полудня. Расплатившись с таксисом и повесим походный рюкзак на плечо я стал озираться в поисках ритуальной картины: призывно машущий рукой и блондинистыми волосами Женька, с вечно жизнерадостным:

– Привет, сосед!

Моей ответной отговоркой:

– Мы с тобой уже года три не живем в одном доме.

И Анечка, с красно–синими от недосыпа глазами, утешающая меня:

– Привет, Хозняков, нам сорок пять минут трястись, так что доспим еще, если конечно местные бабки–огородницы дадут.

Бабки–огородницы – это отдельная тема для повествования. Для меня все еще остается секретом как они умудряются перекричать шум мотора катера, обсуждая неведомые мне саженцы, полив, прививание и какого–то Кольку, который «учудил» – обычно одно и тоже несколько раз и в течении одного года. Но даже это не уменьшало жизнерадостности Женьки. Нагрузив его своими вещами – тут был еще один его талант – он мог унести неограниченное количество сумок и рюкзаков и гитару, не возмущаясь. Хотя, он наверное знал, какая расправа его ждет, если нам с Анькой не дать шатающейся походкой зомби дойти до судна и уснуть.
Турбаза «Русалочка», не платившая студии Диснея за потрескавшееся изображение Ариэль на своей рекламе, как всегда радовала тремя вещами – в снимаемом домике сразу были постелены кровати, небольшое количество отдыхающих и после получения денег администрация турбазы испарялась не запаривая своими правилами и проверками, но и не приходящая на помощь, когда что–то поломалось. Проснувшись уже вечером и оставив Аньку досыпать до шашлыков, я отправился на еще одну ритуальную трудовую повинность – поход за дровами в лес с Женькой, который, зараза, всегда терпеливо дожидался моего пробуждения. Я закурил и мы отправились в лес.

– Что нового? – Поинтересовался Женька.
– Чуп мне работу подкинул. – Ухмыльнулся я. Чупом, сокращенное от «чупакабра» Женька звал Арсения, что было пожалуй единственным проявлением сарказма со его стороны.
– Что он опять выдумал? – Улыбнулся любитель природы и рассказов про мои удивительные злоключения, связанные с братом.

Я кратко пересказал ему недавнюю историю.

– Не нравится мне это. – Скривился Женька и достал сигарету. Курил он редко и в такие моменты я определенно мог рассчитывать на долгую нотацию. Я решил оттянуть момент «разбора полетов».
– Во, гляди какое бревно. Утащим?

Женька ухмыльнулся.

– Бревно мне не помешает вправлять тебе мозги из пяток в голову. Только для тебя это будет не только моральный груз, но и физический. Давай присядем на это твое бревно.

Минуту мы молчали.

– Я не говорю тебе, что это чревато моральным разложением. – Начал Женька. – Думаю, сосед, тут деньги и дело. За которые и убить могут.
– Да ладно тебе, что мне, опять одевать костюм и изображать серьезный вид назло Этим?
– Послушай, младший, – Женька был старше меня на семь лет, что давало ему право именовать меня «младший», но именовал он меня так только в случаях, когда возражения не принимались. – Ты занимайся этим, развлекайся, только уходи, когда тепло будет, пока жарко не стало. А если что, пойдешь ко мне в контору.

Я кивнул два раза, демонстрируя «ладно, ладно, опять будет по-твоему».

– Потащили давай бревно, пока Анка не начала есть сырой шашлык. Без меня. – Подмигнул я Женьке.
– Тяжелая, зараза. – То ли обрадовался, то ли посетовал он.

***

Сенька допивал, судя по невразумительному мычанию, вторую или третью бутылку виски. Ага, под столом две, значит эта третья. Сергея дома не наблюдалось. К моему удовольствию. Знаете, не всем приятно иметь у себя на дому штаб квартиру сутенера. Так. Вяло сопротивляющегося Сеньку в ледяную ванную, а самому готовить ужин. На одном шашлычке и макаронах по-флотски с тушенкой – меня даже передернуло при мысли – долго не проживешь.
В холодильнике меня ждало еще одно разочарование вечера – из еды в нем было пару бутылок водки, примерно с ящик пива и какие-то еще бутылки, сомневаюсь, что с чем-то, что нельзя поджечь. Я глубоко вздохнул и собрался было в магазин, но меня остановила хлопнувшая дверь и шуршание пакетами в коридоре.

–  Привет, Тем, я тут за едой ходил.

Я даже не стал оборачиваться.

– Всегда думал, что уж у сутенеров всегда есть кого послать за буханкой хлеба. Цыпочки, там, шкафоподобные и заикающиеся лбы…
– А ты бы хотел, чтобы тебе готовила проститутка? – Усмехнулся он.
– Ну надо же, какие нынче разборчивые сутенеры пошли. А как же этот твой, который меня тогда ночью поднимал?
– Это Сашка. Он.
– Что, неужели и он тоже? – Искренне удивился я.
– Нет, он.
– Так он тоже из этих, ваших? Он твой?
– Да нет же. – раздраженно прервал меня Сергей. – Слушай, как долго ты меня будешь подкалывать по поводу моей… моих… сексуальных предпочтений, геи тоже…
–  Всю жизнь. – Припечатал его я. – Ага, геи тоже люди, ничем не отличающиеся от остальных. Знаю. Мне это тело, что сейчас в ванной либо пузыри пускает, либо в унитаз «Риголетто» исполняет, даже брошюру какую-то притаскивало. Но стебать я не прекратил. Характер у меня такой. Да, пожалуй, у всех нормальных людей, у которых друзья педики.
– Ты сказал «нормальных людей» и «педики».
– Ага, сказал.
– Ну…
– Гну. Нормально – это такое понятие стада, большинства. И будем говорить по-русски. В русском языке слова «гей» нет. Что ты там накупил, корми меня давай, женщина. – Я рассмеялся.
– Артем! – Озлобился Сергей.
– Извини, не удержался. – Пытался подавить вторую волну смеха я. – Скажи мне, как там дела с моими супер-дупер-бизнес-планом?

Сергей стал вытаскивать из пакета какие-то неведомые мне продукты.

– Да никак. Сашка, это который тебя тогда будил, сейчас там рулит процессом. Договориться с учреждениями удалось…
– Уже неплохо.
– А вот с девочками не так просто.
– Мм?
– Я уже не раз им говорил, что лучше брать по прейскуранту, но ходить без триппера. Не до всех доходит. А теперь они еще начинают стонать, что придется либо в выходной ходить к врачу, либо брать выходной.
– Как на заводе, ей-Богу.
– Много кто даже ушел.
– А что, разве запугивание уже не в моде?
– Это клише. Этим занимаются всякое мелкое быдло.
– Значит, у нас утечка кадров.
– Я бы это даже назвал массовым увольнением.
– Интересно, куда они уходят?
– Кто к конкурентам, кто возвращается на старые места работы…
– Это какие-же такие места?
– Ты, наверное, удивишься, но среди проституток попадаются все. И доктора и парикмахеры и даже дочки вполне состоятельных бизнесменов…
– А дочки-то как? Что им, папа денежку не дает?
– Скучно им. Многие идут из-за того, что скучно и лень учиться чему-нибудь. Некоторым просто нравится заниматься этим делом…
– Трахаться за деньги?
– Да, трахаться за деньги, если тебе так больше нравится.
– А как же печальные истории про детские изнасилования, маленькую зарплату, избивающих мужей и так далее?
– И такое случается. Но редко. Это опять же клише.

Сергей отвлекся, чтобы сделать какие-то двухэтажные бутерброды с икрой и каким-то мясом. Я великодушно стал делать кофе.

– А Александр этот, он вообще чем у тебя занимается. У меня складывается впечатление, что в твоей конторе всего два человека. Со мной три. Плюс персонал, которого у нас теперь нет.
– Ну тогда четверо, с Арсением.
– А он у нас чем занимается? Уничтожает жратву и алкоголь, ограждая наш организм от вредного воздействия?
– Пока ты на турбазу ездил, он рекрутировал нам неплохое количество девочек и мальчиков специальной направленности… сейчас ты скажешь…
– Педиков?

Сергей закатил глаза

– Да, педиков.
– Ну вот, отлично. Осталось найти золотую середину, парочку бдсм, чтобы было и дам постарше.
– Ну, с постарше не думаю, что проблемы будут. У меня есть пара нужных телефонов девочек «на пенсии», которые могут передать остальным, что для них теперь двери открыты.
– Вот и чудно. Кофе?
– Вообще я пью чай, но из твоих рук.
– Эй-эй, даже не думай об этом. У тебя вон есть те, кто в нынешнем состоянии, хотя я думаю, что не только в нынешнем, на все это согласятся. От меня ты можешь рассчитывать только на «промеж глаз».

Сергей хмыкнул

– Нет, это не то, про что ты сейчас подумал. – Направил на него свой осуждающий перст я, посмотрел на свою руку и убрал от греха. – И не то, что ты сейчас подумал. Оставьте свои гейские штучки при себе, сударь.
– Ты сказал «гейские». – Обрадовался он.
– Да, но определенно имел в виду педиковские.
– Так вот, Сашка у нас как-это сказать, чтобы ты не съехидничал… партнер.
– Вот сейчас я определенно съехидничаю.
– В общем, он у нас занимается всякого рода переговорами. У него в свою очередь тоже много помощников и охрана. У меня ничего такого нет, так как я предоставляю финансовые вложения. Меня мало кто знает. Так, на всякий случай.
– Тебя Сенька мне сразу сдал. При первой же вашей встрече. Это называется «серьезная утечка».
– Это другое. Это вертится в определенных…
– Педиковскийх.
– Кругах. Плюс все это на уровне слухов, которые я не подтверждаю и не опровергаю.
– Тоже мне звезда попсы. А как же эти… парни и девушки, которых Сенька к нам… рекрутировал?
– Как он сказал, у него на них тоже что-то есть. Мы об этом тоже подумали.
– Молодцы. Тогда зачем вам я?
– Ну, нам нужен кто-то, кто будет шевелить мозгами и как-то развивать все это.

Я изобразил гордую осанку.

– Ну и конечно это мечта каждого гея иногда видеть полуголого натурала по утрам. – Изобразил улыбку Сергей.
– Чего? Это когда? Да чтоб я еще раз! И вообще я замки себе поставлю! Новые… – На одном дыхании возмутился я.
– Это не понадобится. Мы с Сенькой посоветовались и решили переехать в мой загородный дом.
– Ну уж…
– Ты погоди, дослушай. Там есть охрана и там очень много комнат.
– А личная жизнь? – Не унимался я.
– Будет тебе личная жизнь. Бесплатно. Как сотруднику.
– Да не об этом я. – Покраснел я.
– Можешь пригласить свою пару натуралов жить с нами, если хочешь. Мне про них Сенька тоже рассказал.
– Он у меня еще получит. – Пообещал я. – Но они не факт, что согласятся.

***

– Меня не покидает желание надеть цилиндр и бабочку и заиметь трость.

Я присел на ступеньки лестницы в очередное крыло или как это еще называется.

– Не проблема. – Ободряюще улыбнулся Сергей. – Я сделаю заказ на твою гардеробную.
– Мою гардеробную?
– Ну да. У тебя есть две комнаты, гардеробная, столовая, душ, сауна и два туалета.
– Гардеробная?
– Да, гардеробная. Мы с Арсением взяли на себя ответственность за то как ты одеваешься, а одеваешься ты слишком…
– Удобно. Я одеваюсь удобно. И судя по тому, что я видел у, как ты сказал, Арсения в шкафу, мне это очень не понравится.

Внизу лестницы показался Сенька.

– Ничего, что ты видел в моем шкафу в своем ты не обнаружишь. К сожалению.
– Не к своему. В твоем шкафу, когда я туда последний раз заглядывал спала какая-то нетрезвая барышня. В обнимку с какими-то… Э-э-э, сапогами? В которые, судя по всему, недавно наблевала.

Было приятно смотреть на лицо Сергея, который видимо решал закатить то ли сцену ревности, то ли обиды.

– Сколько тут этажей? – Вывел обоих из транса я.
– Три. – Оживился Сергей. – Иначе было бы неудобно, д и выглядело бы не так, как хотелось.
– А как хотелось? Впрочем, не важно. Я все равно ничерта не понимаю во всяких скульпторах и прочей гейской хрени.
– Это клише. – В один голос поддались на провокацию Сенька и Серега.
– Знаю. Мне просто нравится слышать это слово от вас.

Я развернул карту дома, которую потребовал уже через сорок минут блуждания по Серегиным хоромам.

– Так где моя… Мое отделение. Ей-богу иначе не назовешь.
– Здесь. – Ткнул в карту Сенька.
– А ты откуда все тут знаешь? – Удивился я.
– Ну, у меня была… Возможность.

Я хмыкнул.

– Ну-ну. Короче я иду к себе и буду доводить свою квартиру в квартире до состояния «минимально гейская», а вы пока… Э-э-э. Занимайтесь чем занимались. В смысле не тем, чем вы занимались… Короче чем хотите. Тут вроде стены не тонкие, а ванная у меня отдельная.

Помните советский фильм «Чародеи», где один из персонажей ходил по зданию НИИ и выл как баньши «лююююдииии». Так вот, я уже был готов заныть, но возвращаться назад в поисках своих друзей не хотелось. Мало ли. Я уже заставал один раз Сеньку в процессе. Передергивает от воспоминания.
Дом Сергея стоял в заповедной зоне города. Два часа на хорошей скорости ехать. Вокруг, казалось, не живет никто. На каждом этаже была предусмотрена мансарда – единственное, что мне удалось найти по карте. В принципе, здесь можно и заночевать, если не найдешь свои «покои». Я открыл окно мансарды и закурил. А вид ничего так, доложу я вам. Неподалеку какой-то лес, вокруг газон, поливалки стрекочут. Я могу привыкнуть. Странно, что отсутствуют стены, из-за которых не видно дом. В моем представлении зажиточные индивиды обносят свои дома именно такими стенами, чтобы творить за ними свои таинственные дела, балы, приемы и оргии. Как мне объяснил Сергей – периметр охраняется, но где именно и как не уточнил. В любом случае все незадачливые воры и убийцы заблудятся в этом поместье раньше, чем успеют кого-то убить или обворовать. Или и то и другое. Как-то тут все чисто и стерильно. Работников я не видел. Надо как-то приблизить это место к обитаемому. Например выкинув окурок на идеальный газон. А что? Пепельницы надо ставить на этих ваших мансардах.

Я вернулся в коридор сосредоточился на плане этажа. Если не ошибаюсь, сейчас налево будет сауна. Ага, деревянная тяжелая дверь и сленгка влажная комната. Надеюсь тут ничего… Не происходило до меня. Дальше, направо, душ. Ага. Душевая кабина. Можно забыть о полежать в ванной. Дальше у нас гардеробная. Ни фига себе. У меня квартира меньше. В гардеробной стояли штабеля туфель, обреченных пылиться до скончания времен, так как я ношу кроссовки. Впрочем, пару кроссовок и кеды тоже в наличии. Костюмы, костюмы, костюмы… Я что, в театр буду каждый день ходить? Галстуки, кстати бабочки тоже есть… Дальше всякое чего-то. Ага. Джинсы и кофты. Вот самое оно. Нейтрально и без претензий. Странно, что нет верхней одежды. Там, куртки какой или пальто. Ага. И они в наличии. В общем, если разоримся – открою магазин одежды и обуви. Прямо здесь. Опять коридор… Ага, пару метров прямо и моя комната.

Небольшая, уютная, все как я люблю. Есть компьютер, есть кровать, есть колонки. Больше мне ничего не надо. Разве что мусорку под пивную тару… На столе лежал лист А4, сложенный пополам. Наверное от Сеньки. Что-то восторженное или ехидное. Я развернул лист.
«ПРИВЕТ МАЛЫШ»

– И что это означает? – Спросил я в пустоту.- Идиотство какое-то.

Я смял лист и забросил в угол комнаты. Не люблю, когда все идеально убрано. Создает ощущение больницы.
Где-то в недрах комнаты зазвонил телефон. Ага. Рядом с кроватью.

– Мавзолей. Говорите. – Буркнул в трубку я.

В трубке что-то стрекотало. Двадцать первый век, а помехи звуков не меняют.

– Алло. – Вопрошал я, послушал тишину еще пару секунд и нажал «отбой».

В комнате заиграла песня «Like a friend» группы Pulp. Точно такая же на моем рингтоне… Стоп, это не мой мобильник.

– Да. – Решился ответить я.
– Это определенно твой мобильник. Теперь. – Засмеялся мне в трубку Сенька. – Мы тебе решили подарок сделать. За счет фирмы. Уж больной твой аппарат на музей краеведения претендует.
– Ну куда мне до твоего бесполезного девайса, который не ловит почти нигде, но зато стоит как четыре средних зарплаты и после покупки которого ты одни «анакомы» жрал месяц.
– У тебя теперь почти такой же. Не такой как мой новый… В общем, я сейчас за тобой зайду и пойдем ужинать. А то пока ты найдешь обратную дорогу – утро настанет.
– С чего ты взял… – Попытался выкрутиться я.
– А ты список пропущенных вызовов глянь. – Посоветовал мне он.
– Вот черт.

***

– Гензель, твоя Гретель пришла проводить тебя к пряничному домику. – Возвестил откуда-то из коридора Сенька.

Я чертыхнулся и стал вытираться после душа бодрее. Хорошо, что я по дороге успел прихватить в гардеробной первые попавшиеся джинсы и майку.

– Ты еще мне тут про прекрасного принца в башне пошути. – Буркнул я, выйдя из душа.

Лицо Сеньки выглядело разочарованным.

– Что? Ты надеялся увидеть меня в одних трусах или полотенце? – Ухмыльнулся я. – Я теперь живу с двумя извращенцами и серьезно подумываю сходить к ближайшему кузнецу на предмет железного нижнего белья…
– Да нет. – Озадаченно почесал в затылке Сенька. – Хотя да, и на это я тоже надеялся, не скрою. Но тебе надо переодеться.
– Зачем?
– Мы будем ужинать… Не одни. – Расплывчато сказал он.
– А с кем это? – Поднял брови я.
– Ну… Увидишь.
– Нет уж, выкладывай, что у нас там за гости такие?
– Как это тебе сказать, помягче… – Задумался он. – С ключевыми сотрудниками. Так будет нейтральней.
– Ясно. С проститутками и бандитами. – Припечатал я. – И чего моя одежда не соответствует? Я всегда так хожу.
– Да и ходи, кто ж мешает. – Огрызнулся Сенька. Но первое впечатление произвести надо. Так что шуруй в гардеробную и добудь себе костюм.
– Ага. С цилиндром и тростью.
– Такого я тебе туда не покупал. – Оскорбился Сенька. – Давай-давай. Люди ждут.
– Начальство не опаздывает, начальство задерживается. – Протянул я. – Пошли со мной, будешь мне подбирать этот… Костюм. Я надеялся, что последний уничтожил клеем навсегда.
– Окей. – Возрадовался Сенька.

Споры продолжались недолго и закончились моей капитуляцией, переодеванием под хищным взглядом сводного брата, и синим костюмом, белой рубашкой и синим же галстуком.

– Блеск. – Цыкнул на зеркало я. – Вы там случайно не разработали тайный план привезти сейчас меня в этом в Амстердам и жениться на мне по очереди?
– Нет, но за идею спасибо. – Мило улыбнулся Арсений.
– Что, платья с фестончиками еще не пошиты?
– Пойдем. Ждут же.

Сенька уверенно провел меня по паре коридорчиков и мы очутились на первом этаже, где мне представили:

Александр. Тот самый ночной эльф, что разбудил меня, когда Серега отравился. Короткая стрижка, гора на ногах, серые глаза, говорит мало, отвечает за все непонятные и криминальные дела в конторе. В том числе за охрану.

Марина. Главврач одной из местных больниц. Взяла на себя ответственность за наших… Э-э-э… Сотрудников. На вид лет тридцать, но на самом деле, полагаю, больше. Крашеная блондинка с карими глазами. На вид добродушная, но подозреваю, что та еще сука. Знаем мы этих молодых главврачей.

Марго. Можно даже было не представлять, что занимается нашими девочками. С таким-то именем. Муштрует, обучает, разруливает всякого рода междоусобицы. Также координирует вызовы и походы к Марине.

Коля. Приятно улыбается, но так, что тебя передергивает от этого. Седеющий ловелас. Видимо. Отвечает за наших мальчиков и мальчиков-девочек. То же самое, что и Марго, только в штанах.

Никита. Был представлен как «владелец конкурирующей организации». Улыбчивый, совершенно седой и на вид самый обычный дед. Непонятно зачем здесь присутствует.

Все гости были разряжены как в опере и все как один пялились на меня. Я был представлен как «ассистент со свежими идеями». Не хотелось думать, что они там себе думали на мой счет после такого… Слава Богам был Сенька, который не был представлен никак, но сидевший рядом с Сергеем и подававший вид, что они вместе.
После того как все раскланялись и поели в полной тишине, подали вино. Ага. Значит обслуживающий персонал все же есть. Я извинился и вышел с намерением покурить, что оказалось непростой задачей. Мозг понимал, что где-то тут есть помещение, которое именуют «салон для курящих». Но глаза его не видели, и не хотелось там оказаться наедине с кем-то из этой компании, которая напоминало мне клубок змей. Я вышел на порог дома и закурил.

– Вы тоже не любите залы для курящих? – Спокойный голос из-за спины застал меня врасплох и я подавился дымом.

Я обернулся и обнаружил закуривающего Николая.

– Да, знаете, непривычно это. – Нервно улыбнулся я.
– Красивый дом.
– Ага, и погода радует…
– Я рад, что Вы появились у Сергея… – Чуть улыбнулся наш «главный сутенер».
– Ага. То есть, это не то о чем вы подумали. – Сказал я и слегка покраснел. Вот блинский блин.
– Нет-нет, утешил меня он. Я понимаю. К тому же молодой человек, которого нам представили Арсением, дал нам понять, что именно он является тем, о ком Вы подумали.

О да. Уж он постарался. Особенно я оценил пассаж с вытиранием лица Сергея салфеткой.

– А. Ну отлично. – Расслабился я. – Так почему Вы так рады?
– Как Вам сказать… – Щелкнул пальцами он. – Подобного рода идеи, конечно, были, но никому до Вас еще не удавалось все так продумать и упорядочить. И быстро заставить работать.
– Ну это все не я…
– Нет, что Вы. Это все Вы. Вы произвели на Сергея Владимировича…

Ага, Серега у нас оказывается тоже Владимирович.

– Сильное впечатление… – Закончил Николай.

Интересно чем – подумал я. Полуголым видом или возвращением с того света?

– У Вас сигарета погасла – Заметил Николай. Я откланиваюсь. Вы можете ко мне обращаться когда хотите и с чем угодно.

И он вернулся в дом. Если бы у него была шляпа, он наверняка бы её приподнял – подумал я и прикурил сигарету еще раз.
Не успел я затянуться, как снова пришлось давиться дымом – за спиной раздалось мелодичное

– Прекрасный вечер.

Я снова обернулся и узрел главврача Марину.

– Э-э-э. Ага. И погода радует.
– Я не курю. Я просто вышла сказать Вам спасибо. – Улыбнулась она.
– За что?
– Дело в том, что я заведую частной клиникой. Очень частной клиникой.
– Поздравляю. – Криво улыбнулся я.

«Очень частная клиника» ассоциируется у меня только с психиатрической.

– Спасибо. – Продолжила она. Но пока не с чем.
– Почему?
– Мы только недавно открылись. Так много ресурсов, так много уникальных… Услуг. И так мало клиентов.
– Понятно.
– Но теперь, благодаря Вашим идеям, у нас все пойдет хорошо.
– Я рад.
– Я пойду, а Вы бросайте курить, это вредно. – Еще раз улыбнулась она.
– Ага, хорошо. – Растеряно сказал я ей вслед и обжегся истлевшей сигаретой.
– Вот черт!
– Приятно видеть, как светлые умы чертыхаются.

На этот раз это была Марго. Я скоро билетики начну продавать на «паломничество к Артему».

– Приятный вечер. – Посмотрела на небо она.
– И погодка радует, ага.
– Я пришла, чтобы сказать, что Вы всегда можете рассчитывать на моих девочек. В любое время дня и ночи. У меня глаз наметан, вы не по части… – Она слегка кивнула головой в сторону дома.
– Ага. Не по части. – Глупо улыбнулся я. – Спасибо, но мне пока… Э-э-э… Не надо пока.
– В любом случае – звоните. Любой каприз…
– Спасибо, до свидания. – Прервал ее я.
– Приятных снов. – Поняла она и ушла.

Блинский блин! Я покурю сегодня нормально? Я решил отойти за дом, там, помнится, был какой-то то ли садик, то ли просто беседка с клумбами… В беседке кто-то уже курил. Я было собрался по-тихому свалить, но меня окликнули

– А это ты. – Раздалось из беседки.
– Э-э-э… Привет. – Шагнул в темноту я и обнаружил там Никиту.

Я закурил вторую сигарету и мы постояли пару минут в тишине.

– Молодец. Я хочу сказать ты молодец. – Нарушил тишину Никита. – За такой короткий срок такое развернуть…
– Ага. – Подтвердил я.
– Я надеюсь, Сергея не пришлось долго уговаривать…
– На самом деле…
– Да, я знаю. Отравление, ночью… Как в детективе, правда? Или в сказке?
– Нет, это скорее похоже на плохую комедию. – Выразил мысль я.
– Тоже верно.
– Знаешь, мне теперь придется как-то выкручиваться из создавшегося положения.
– В смысле? – Не понял я.
– Видишь ли мальчик Артем… Теперь, когда наш общий знакомый предоставляет более широкий спектр, мне нужно чем-то ответить. У вас теперь монополия, понимаешь?
– Что Вы имеете в виду?
– Я имею в виду то, что теперь Вам придется опасаться…
– Вы мне угрожаете?
– Нет, что ты. Это было бы глупо, не находишь? Тебе стоит подумать о мелкой шантропе, которой не понравится, что все их деньги потекут к вам.
– Вы сказали, что Вам придется выкручиваться…
– Я имел в виду, что мне придется сделать что-то вроде того, что придумал ты. Но у меня нет столько ресурсов, как у Сергея и нет такого… Как вы молодые это называете? Креативность? Креативного работника.
– Во мне ничего особенного.
– Скромность, это большой плюс. – Затушил сигарету он. – Если вдруг тебе захочется сменить… работодателя. Или просто достанет созерцать… Я знаю какие дела творятся у Сергея дома. В общем, ты можешь рассчитывать на мою… поддержку. Я создам… условия.
– Нет, спасибо. – Прервал его я. – Не думаю, что в этой… сфере я задержусь так уж надолго. Я могу рассчитывать на нормальную работу в нормальном месте. А это. Так. Со скуки.
– Никогда не знаешь как сложится. Имей в виду, мальчик Артем. – Тихо рассмеялся он и повернулся, чтобы уйти.
– Спасибо.

Я закурил третью. Валить надо из этого места. Прав был Женька. Иначе я буду состоять из никотина.
С улицы послышались шаги.

– Привет. – Кто-то вошел ко мне в беседку и чиркнул зажигалкой.

Я распознал Александра.

– Ага, привет. Давно не виделись.
– Я тебе спасибо не сказал.
– И ты туда же. – Ухмыльнулся я.
– Ага, – выдохнул дым он. Казалось, в его легкие запросто поместился бы паровоз. – Я говорил этим олухам, что надо тебя предупредить. Но они мне что-то невразумительно сказали, вроде «месть за подколы».
– Ясно – Протянул я. – Мой ответ не заставит себя ждать, вот будет завтра…
– Ты с ними не слишком… – Неопределенно махнул рукой Александр. – Они на самом деле хорошие парни. Им даже обидно. Но вида не показывают.
– Какая забота.
– Ну да, работа у меня такая.
– Где же ты такую нашел? – Поинтересовался я.
– Да там же, где и ты. Отчислили меня. Из технического. Грузчиком пошел. А тут Серега. Представляешь, пошел среди ночи в ларек за пивом. В костюме такой, видно что при деньгах.
– И это в нашем-то районе?
– Ага, понимаешь. – Усмехнулся он. – В общем, не уважаю я когда задирают. Отбил его у местных. Трое их было. Ну а потом пошло как-то. Первое время непривычно было. Особенно эти всякие Серегины ахтунги.
– Серегины что? – Переспросил я.
– Ну эти… – Замялся он. – Парни.
– А.
– Ну ничего, привык. Что этот хотел? – Перевел тему он.
– Да вот, я оказывается ценный кадр. – Хмыкнул я.
– Ну и?
– Послал. Вежливо.
– Молодец. С нами это, не пропадешь, Тем.
– Время покажет.

Я затушил сигарету.

***

Я уже уверенно мог дойти до малой столовой, чтобы сделать себе кофе, вместо того, чтобы царственно требовать его к себе в комнату. Ладно, я царственно заказывал себе в комнату кофе несколько недель, потому, что не мог признать, что страдаю полным топографическим кретинизмом в стенах этого дома. Теперь же мне было стыдно перед домработницей за свои деяния и я приучился втихую вставать раньше всех и делать себе кофе сам. К тому же, растворимый кофе на мой вкус лучше всякого вареного чего-то-там. Я уставился в окно на солнечный день. Прогуляться что ли? В последнее время то с водителем по делам, то дома в Интернете.

– Прогуляться не хочешь?

Блинский блин! Сергей видимо еще в первую нашу встречу задумал коварный план – он меня удивляет или пугает, я давлюсь кофе, он делает мне искусственное дыхание, и вот, не успеваю я прийти в себя… Я отогнал от себя дальнейшее развитие этой мысли и пожелал доброго утра Сергею.

– Так что, прогуляться не хочешь? – Переспросил он.
– Что-то ты подозрительно настаиваешь. – Прищурился я.
– Поговорить надо. – Таинственно сообщил он.

Надо так надо.

– Сейчас, кофе допью, оденусь и пойдем. Пока тоже можешь кофе попить. Сделать? – Предложил я.
– Вот ЭТО ты называешь кофе?
– А в своей квартире, что по соседству, ты вроде и не протестовал.
– Из вежливости. – Отмахнулся он.
– Только не надо звать Свету, чтобы она сделала тебе кофе. – Предупредил я.
– Что, стыдно за кофе в постель?
– Да. – Признал я. – Стыдно. Мало ей вам кофе таскать с завтраками, так еще и я…
– Это ее работа. Ничего в этом такого нет. Это все равно, что неудобно перед проктологом за…
– Так. Я пью кофе. Завтракаю то бишь. И не желаю даже знать, что там делает проктолог.
– Хорошо, хорошо. – Засмеялся Серега. – Ты свой кофе допивай, а я тебе куртку принесу.
– Какая забота.
– Поговорить очень надо. Наедине.

Через пять минут кофе было допито, куртка надета, и мы с Серегой шли в сторону местного леса. Ни разу там еще не был.

– Странно, что тут лес есть. – Начал беседу я.
– Я специально подбирал участок, чтобы был и лес и холмы…
– Ага, «Горбатой горы» насмотрелся?
– ТЫ смотрел «Горбатую гору»? – Удивленно заорал на весь лес Сергей.
– Не ори. Около двадцати минут. Потом меня пробило на такой ржач, что даже возмущенные возгласы Сеньки не могли меня остановить.
– Понятно. Я собственно про Сеньку и хотел поговорить.
– Что он натворил опять? – Закатил глаза я.
– Да нет, ничего. Просто я…
– Опять на сторону его потянуло? – Предположил я.
– Да нет, не в этом дело.
– Пьет много и не делает ни хрена? – Продолжал я.
– Да не же.
– Значит…
– Я хочу предложить ему пожениться. – Прервал меня Серега.
– Чего? – Настала моя очередь пугать криков ворон.
– Жениться.
– Это я расслышал.
– Вот.
– Знаешь, я думал меня ни чем удивить нельзя. Уже нельзя. После такой работы-то. Но тебе можно выдавать медаль.

Сергей в ожидании смотрел на меня.

– Что? Да, я в шоке. Ага. Слушай, а как ты собираешься? В смысле замуж или жениться? Кто кого? – Я запнулся. – В смысле, в нашей стране такого сделать нельзя. Никак. Слава Богу. У нас вообще с этим борются. Несильно. – Закончил свой сбивчивый монолог я.
– Я еще являюсь гражданином другой страны. – Еще раз удивил меня Сергей.
– Это какой же?
– Англии. Великобритании. У них очень дешево можно получить гражданство, потратив на государство определенную сумму…
– Понятно. А у них разве это?
– Да, недавно разрешили.
– У меня всегда было несколько иное представление об Англии.
– Какое же?
– Ну там, королева, светские манеры… В общем свадьба двух мужиков в этот шаблон явно не входит.
– На дворе двадцать первый век.
– Ага. А лошади друг друга все еще не едят? А зачем тебе это вообще?
– Ну, по ряду причин.
– Перечисляй. – Закурил я.
– Ну во-первых, я люблю его.
– Знаешь, а ты ведь не первый и не первая даже, кто мне это говорит в адрес Сеньки.
– Знаю. Он мне говорил, когда я ему это первый раз сказал.
– И что он еще тебе сказал?
– Что любит меня тоже. – Довольно заулыбался Сергей.
– Чего? – Поперхнулся дымом я. – Чтобы Арсений Батькович такое сказал… Да, ребята. Вы мои нервы не бережете. Совсем.
– Вот. Я хочу, чтобы он получил английское гражданство и права, связанные с супругом…
– Это какие такие права?
– Ну, опека детей, в случае смерти одного из родителей…
– Вы еще и детей собрались заводить? Так. Мне надо выпить. И разработать план похищения ваших будущих детей.

Сергей с готовностью протянул мне фляжку с виски помощи.
Я сделал пару нехилых глотков.

– Пока не собираемся заводить. – Продолжил Серега. – Но может быть. Там много чего еще. Доступ в больницу…
– В наши больницы можно получить доступ, дав пятьсот рублей. К кому угодно.
– Не во все.
– Знаешь, с твоими деньгами ты вряд ли попадешь в такую больницу, в которую к тебе не допустят кого-то, кого ты захочешь, чтобы допустили.
– Всякое бывает.
– Ладно, фиг с ними с правами. Я тут при чем? Или это ты называешь «мягко подготовить и сообщить»?
– Нет, я еще не это… Не сделал ему предложение, вот я и…
– Пришел ко мне за советом? – Удивился я. – Я тут тебе ничем помочь не могу. Я знаешь ли в таких делах новичок. А уж в гей-свадьбах так вообще не разбираюсь. Посмотри «Секс в большом городе» или что-то еще, а меня уволь.
– Ты можешь помочь. Расскажи мне, как ему об этом сообщить, чтобы он не воспринял это… Плохо.
– То есть не заржал и не напился, приняв это все за шутку?
– Вроде того.
– Значит так. Своди его на какой-нибудь фильм посентиментальнее. А потом – вперед и с песней. Уж очень он любит всякие хэппи-энды. Это, наверное, все. Коробочку из кармана можешь не вытаскивать – уж поверь мне – я не смогу сказать, понравится ему кольцо или нет.
– Откуда ты узнал? – Изумился Сергей.
– Догадался, блин. Жених.
– А родители?
– У родителей можешь не спрашивать. Сеньке уже восемнадцать, а нашим родителям… В общем, они даже могут открытку с поздравлениями прислать, если найдут время. Точно можешь рассчитывать только на смс от них с текстом «хорошо».

Свадьбу сыграли через месяц. Я на ней не побывал, потому, чо во-первых у меня нет желания, во-вторых, заграничного паспорта, в третьих Сенька хотел «поскорее-поскрее», а визу пришлось бы ждать как и паспорт, и в-последних торжество по поводу этого событие было перенесено в наш дом и прошло со всем размахом, после которого все, включая жениха и жениха, болели с похмелья еще пару дней.

***

– С днем рожденья тебя! С днем рожденья тебя! С днем рожденья, с днем рожденья… С днем рожденья тебя!!!

Уважаемый патентный комитет, я бы хотел зарегистрировать самый раздражающий будильник во вселенной. Это уникальное изобретение, проходящее под кодовым названием «Сенька, прыгающий по твоей кровати в восемь утра и распевающий нестройным басом «С днем рожденья тебя».

– Ты мне кровать сломаешь! – Попытался остановить мини-землетрясение я.

Сенька продолжал прыгать и приговаривать при этом:

– Ну. Кто-то. Должен. Же. Ломать. Твою. Кровать. При. Твоем. Отсутствии. Какого. Либо. Секса.
– Очень смешно. Ха-ха. А теперь спрыгни с моей кровати, чтобы я мог наконец-то эвакуировать себя из эпицентра.

Сенька резво спрыгнул с кровати и просиял. Нет, свадьба ему точно не пошла на пользу. Какой-то он стал чересчур жизнерадостный. Аж смотреть противно.

– Так. Сегодня мой день рождения. Ура-ура. Гостей будет мало. Вы с…
– Ну давай, скажи это, ты обещал.

Сколько ж я выпил, когда это пообещал? И ведь помню же прекрасно, как пьяный в лоскуты заверял Сеньку и Серегу, что буду о них говорить как о мужьях, потому, что свадьба это ответственный шаг… И дальше я не помню ничего.

– Хорошо. С твоим мужем, Жека с Анькой, Санька наш и все. Не желаю даже слышать о куче народу и сомнительных лицах, о которых мне стоило бы помнить. Я о них не помню сегодня, окей?
– Вот зануда! – Продолжал излучать волны позитива Сенька. – Ты же любишь свой день рождения!
– Ага, именно поэтому и люблю. Близкие люди, веселье, гитара и выпивка. Все, что мне надо для счастья. Без проституток, сутенеров, за исключением Саньки. Я закончил.
– Зануда. – Продолжал Сенька.
– Мне сегодня можно побыть занудой. Даже больше, чем обычно.
– Договорились. – Странно легко сдался Сенька. – Ты тут прохлаждайся до вечера, а мы с…

Я демонстративно закрыл уши руками, но Сенька, паразит, дождался, когда я их открою.

– Мы с мужем поедем тебе за подарками.
– Самым лучшим подарком было бы не произносить этого слова. Хотя бы сегодня. И вообще – у меня все теперь есть. Даже водитель личный.
– А как же всякие приятные мелочи?
– Знаю я ваши приятные мелочи. Охранник надорвется, неся сумку с этими вашими мелочами, которые ему не покажутся такими уж приятными.
– Наш водитель рассказал тебе историю про секс-шоп? – Рассмеялся Сенька.
– Да. он ЖАЛОВАЛСЯ на вас, а не рассказывал.

Я бы тоже провалился на месте, если бы меня заставили, хотя и недалеко, донести пакет, полный разного рода и размера…

– Ладно, езжайте. А то от твоего позитива голова болит уже. Тоже мне Спанч-Боб.

Детинушка по имени Сенька внял и вразвалку ушел из моей комнаты.
И коридора донеслось «…кто проживает на дне океана…». Певец, блин.

Я пошарил под подушкой в поисках телефона. Ага.

– Ань, привет, вы там уже проснулись?

Даже разъяренный мамонт позавидовал бы стону, который издала разбуженная Анька.

– Хозняков, я понимаю, что у тебя день рождения, но совесть, совесть твоя где?
– С каждым годом ее все меньше. Просыпайся давай, я за вами скоро заеду.
– А может мы тебе смс пришлем, с поздравлением, а? – С надеждой спросила она.
– Не-а. – Протянул я. – Не отмажетесь. Придется ехать со мной в мой дворец разврата.
– Хозняков. Я ненавижу тебя Хозняков. С днем рождения.
– Я тоже тебя люблю.
– Смотри, Женька все слышит.
– А и пусть. Если нам удастся вызвать в нем ревность или что-то около того – это тоже будет лучшим подарком мне на день рождения.
– Тоже? – Заинтересовалась она.
– Прыгающий по моей кровати Сенька, с уст которого не сходит слово «муж». – Коротко описал я.
– Мои соболезнования. – Искренне посочувствовала подруга.
– Давай, короче, собирайся, буду часа через два-три у вас.
– Два три часа мне хватит на…
– Да-да, знаю, что мог разбудить за час. Но это такая хитрая переадресация зла – меня разбудили, значит я просто обязан кого-то разбудить.
– Ага. Если ты не разошлешь бодун сорока своим друзьям будет тебе несчастье великое… – Таинственно провыла Аня.
– Типа того. Все. Отбой.

Три часа езды. Еще пара таких поездок и я на полном серьезе потребую от Сергея провести до Женькиного дома монорельс. Хотя на нем, наверное, было бы все равно два часа езды.
Мы с Женькой курили у подъезда и дожидались Аньку, которая решила прособираться четыре часа.

– Что она там делает так долго? – Поинтересовался я.
– Волосы сушит. – Спокойно сообщил Женька.
– Четыре часа?
– Не. Четыре часа она проспала в ванной.
– Понятно.

Наконец, свежая и улыбающаяся Анька появилась у подъезда, мы расселись в машине и еще три увлекательных часа ехали обратно.

– Ни фига себе! – Присвистнула Анька. – Ты конечно говорил «дворец», но я думала это твой обычный сарказм.
– Прилично. – Неодобрительно буркнул Женька.
– А тебе и палатка подошла бы. – Съязвила Анька.
– Палатка лучше. – Загубил на корню их перепалку я. – Если честно, серьезно подумываю в этом доме протянуть нити Ариадны, чтобы уже попадать в свою комнату одинаковым путем.

Сенька с Серегой еще не вернулись и Саньки тоже не было видно. Полтора часа я развлекал гостей осмотром дома.

– Хозняков, я тебе обещаю, что уговорю своего сусла жить здесь.

«Сусл» – это такое Анькино «суслик», только более брутальное.

– Давай угадаю, тебе больше всего понравились гардеробные комнаты?
– Хозняков, ты меня обижаешь. – Изобразил оскорбление она. – Больше всего мне понравилась мысль рулить с тобой твоими проститутками. Всю жизнь мечтала.
– Смотри, а то уволю свою главную мадам, поставлю тебя на ее место и меня убьет Женька.
– Ага, так и сделаю. – Подтвердил Женька.
– Ничего, мы его тоже пристроим куда-нибудь. – Прищурилась Анька.
– Где, блин, их носит? – Я посмотрел на часы. – На телефон не реагируют все трое. Это наверняка запланированный ежегодный сюрприз от нашего Арсения.

Анька и Женька вздрогнули от воспоминаний – самым безобидным сюрпризом была стриптизерша в торте, роль которой исполнял Сенька.

– Ладно, давайте пока начнем.

Я налил нам вина

– Да, мы тут с Анькой тебе подарок приготовили. – Кашлянул Женька.
– Это нечто, завернутое в блестящую бумагу, которое вы все с собой таскали, пока мы смотрели дом? А я и не заметил.
– Разворачивай, Хозняков. – Скомандовала Анька вручив мне сверток.

В свертке оказался… Пластмассовый детский автомат.

– Ни фига себе! – Обрадовался я. – Вы помните?

Друзья закивыали

– Я все детство о таком мечтал! Он еще издает звук. – Я нажал на курок и услышал характерное для таких игрушек «тр-р-р». – Спасибо! Вот это действительно приятный подарок!

Я поцеловал Аньку в щеку и по-братски обнял Женьку.
Зазвонил телефон.

– Жень, возьми трубку, я нам еще налью. – Попросил я. – Это наверное кто-то из нашей святой троицы, только они этот телефон знают.
– Это Евгений. – Сказал в трубку он. – Да. Они что? Да. Хорошо.

Лицо его стало серьезным.

– Ну что, где их там носит? – Отвлекся от разливания я.
– Артем… – Спокойным голосом начал Женька…

***

«Тр-р-р».
Зазвонил телефон.

– Жень, возьми трубку, я нам еще налью. – Попросил я. – Это наверное кто-то из нашей святой троицы, только они этот телефон знают.
– Это Евгений. – Сказал в трубку он. – Да. Они что? Да. Хорошо.

Лицо его стало серьезным.

– Ну что, где их там носит? – Отвлекся от разливания я.
– Артем… – Спокойным голосом начал Женька. – Они пропали.
– В смысле? – Не понял я.
– Звонил Александр. Он не может с ними связаться.
– Сеть не ловит?
– Десять часов?
– Они ехали мне за каким-то особенным подарком. Не удивлюсь, если они отправились в сафари за головой льва или другой его частью.
– Проверь документы.

Я развернулся и пошел в комнату с сейфом, где хранилось все бумажное барахло. Паспорта были на месте.

– Паспорта на месте. – Доложил я. – Попробую сам до них дозвониться.

Длинные гудки. «Оставьте сообщение, в настоящий момент абонент…».

– Телефон не разрядился. – Констатировал я ее один факт. – Может, вечеринка-сюрприз? Вполне в их духе. Но я им это испорчу. Пошли ко мне.

Мы поднялись в мою комнату и я включил компьютер.

– Я еще давно подключил Сеньке услугу слежения за перемещением абонента, чтобы знать, где его искать в случае, когда он не в состоянии даже говорить. Ни разу не пользовался. Хотя, все просто. Сейчас распечатаем.

Я выдернул лист из принтера, параллельно набирая номер Сашки. 

– У меня есть данные о нахождении. По карте. Ты далеко?
– Я подъезжаю, спускайся. – Ответил он.

Я кивнул и нажал «отбой».

– Значит план таков: вы остаетесь, в вашем распоряжении весь дом и бар. Я сгоняю туда-и-обратно и продолжим.
– А если это все-таки вечеринка-сюрприз? – Поинтересовалась Аня.
– Тогда я привезу ее сюда, не волнуйся. – Утешил ее я.

Я накинул пальто и вышел на крыльцо. Саша уже разворачивал машину. Я протянул ему распечатанный лист.

– Знаешь где это?
– С днем Ро…
– Да, спасибо, к черту, знаешь, где это?
– Знаю. Навигатор знает.
– Поехали.

Мы ехали на приличной скорости. Судя по карте, это должен быть какой-то супер-эксклюзивный магазин, который находится либо в центре города, либо в самой жопе. Угадайте, какой вариант был у нас?

– Да не гони ты так, не на пожар едем. Я конечно зол, но не настолько.

Александр не сбавил скорость.

– Ты знаешь, в последнее время наши дела идут не слишком хорошо. – Нарушил молчание он.
– Да ладно, я видел относительно свежий финансовый отчет.
– Не в деньгах дело. Тут все в порядке.
– А в чем тогда?
– Помнишь Маргариту и Колю?
– Грудастую и козлобородово?
– Да. Убили их.

Я достал сигареты.

–  Как давно?
– Неделю назад.
– А почему я…
– Они не хотели тебя грузить накануне твоего дня рождения.
– Олухи. Куда они поехали?
– Насколько я знаю, покупать тебе подарок. Меч какой-то или что-то вроде. Их продают в специализированных магазинах.
– Будем надеяться.

Мы остановились – впереди была длинная пробка.

– Пошли пешком. – Я открыл дверь машины. – Тут судя по карте недалеко. Правда тротуара тут тоже нет. А и пофиг.

Мы побрели сквозь периодически сигналящие машины. Впереди была какая-то авария. Александр дернул меня за рукав и скомандовал:

– Пошли обратно.

Я отцепился от него.

– Мы почти пришли ты чего?
– Не смотри налево.

Я инстинктивно повернулся налево. Сашка отвернул мою голову.

– Я сказал, не смотри туда.
– Да какого… В чем дело? Что там такого?

Я вырвался из его захвата и отошел на пару шагов вперед. И посмотрел.
Машина – виновник аварии была развернута поперек дороги. Лобовое стекло и капот были в следах от чего-то похожего на автоматную очередь. Водителя не было видно, а пассажир лежал лицом в асфальт и не шевелился. Я нахмурился. Какое-то неприятное ощущение. Ускоряя шаг, я прошел прямо на место аварии, растолкав полицию, мне что-то кричали вслед. Но я как загипнотизированный двигался вперед, пока не дошел до пассажира. Я присел перед ним и развернул его голову так, чтобы было видно лицо.

***

Предупреждение: события данной главы никак или почти никак не относятся к основному сюжету – данные события в него не укладываются и/или просто не могли произойти с персонажами физически. Однако нижеописанное может содержать серьезные спойлеры к дальнейшему повествованию.

"Прощай, прощай"

– Сенька! Хватит валять дурака! Вставай из своего лежбища. – Строго выговаривал Артем.
– Да в гробу я все это видел! – Открыл один глаз Арсений.

Впрочем, лежал он именно в гробу и отказывался его покидать по ряду причин:

– Меня вывели! Меня! Самого веселого и жизнерадостного персонажа!
        – Меньше надо было пить и заниматься беспорядочным сексом. И правильно, что вывели. – К скорбному одру подошла улыбающаяся Аня.
–  Это гомофобство какое-то! – Не унимался Арсений, расшатывая гроб.
– Вечно ты сводишь к этому. – Пробасил Женя. – Может, это для пущей драматичности сделали?
– Ага. Какая нафиг драматичность? А популярность рассказа среди моих собратьев по предпочтениям? Ха! Да вы лишитесь большинства читателей, так и знайте. И вообще, может следующими автор вас «пиф-паф». Для пущей, как ты выразился драматичности.
– Мне кажется, я знаю, кого именно. – Просипел кто-то рядом.

Все как по команде развернулись в сторону говорившего, даже Арсений сел в гробу – это была фигура в темном одеянии с капюшоном. И автоматом.

– А ты еще кто такой? Смерть что ли? – Испугалась Аня.
– Смерть не ходит с автоматом, это не канонично. – Авторитетно заявил Женя.
– Да какой или какая я Смерть? Вы что тут, с ума посходили на похоронах? – Обиженно прошептала фигура в черном.
  – Ну знаешь ли, твое одеяние и голос… –  Начал Артем.
– Да не описал меня автор еще! – Неопределенно взмахнула автоматом фигура. – Вот и хожу так. С таким голосом.
– Кстати, а где мой муж? – Поинтересовался Арсений. – Он может либо лежать тут рядом в гробу, я подвинусь, либо убиваться над гробом, хм, мне кажется я придумал новую позу и ролевую игру.
– Цыц, пошляк! – Прервал его Артем. – А то крышкой накрою.
– А и правда, где Сергей? – Спросила Аня. – Александр вроде как второстепенный персонаж с парой реплик, поэтому его тут и нет…
– А за второстепенного и обидеться можно. – Ответствовал Александр, сидящий где-то в углу комнаты. – Может я дальше разовьюсь как персонаж.

Все переглянулись и пожали плечами.

– Нее. – Сказали все хором.
– Это почему же?
– Ну, вот кем ты там будешь? – Спросил Артем.
– А проститутками кто заниматься будет?
– Я видел сценарий следующей главы, там нет проституток, как и тебя, как и дома, где мы находились в последний раз. Уж извини. – Криво улыбнулся Артем.
– Вот блин.
– Да не расстраивайся. Второстепенных персонажей обычно первыми убивают, а вот ты живой остался. Значит, и останешься.
– Спасибо, утешил.
– Я старался.
– Так где мой муж?

Все с подозрением посмотрели на фигуру в темном, которая как ни в чем не бывало рассматривала содержимое дула автомата.

– Это не я. – Отшатнулась фигура. – Ну, точнее, да, я. Но там же не написано, куда он подевался? Так что давайте уже, накрывайте и не мешайте развиваться сюжету.
– Эй! Эй! – Возмутился Сенька.
– Ничего, ничего не поделаешь теперь. – Успокаивал его Женя.
– Я тут тебе, цветов принесла. – Всхлипнула Аня.
– Да лучше б ты мне выпить принесла! И поесть с собой, в дорожку! – Огрызнулся Сенька.
– Будь спок, брат, если твой «муж» выжил, я ему непременно набью за это морду. – Наклонился над ним Артем и скомандовал. – Закрывайте.

***

nexttime:

Прошел год и мне, пожалуй, много что есть рассказать. Хотя как много, так, в общих чертах – продал квартиру, добавил с заработков у Сергея денег и купил новую. Анька с Женькой долго меня уговаривали не возвращать ему этих денег. Впрочем, иначе мы бы сейчас с ними не жили вместе. Да и вариант случайно встретиться с Этим на лестничной клетке меня совершенно не привлекал. Я работаю с Женькой в его фирме, которая… Если честно, до конца я не понял чем они занимаются даже за год. С коллективом я как-то не общался и у меня был свой кабинет и свой компьютер. С которым я собственно и работал. На самом деле я потратил на всякие программистские курсы все время, когда должен был «Приходить в себя» после смерти Сеньки. Как я себя чувствую? Вам действительно интересно? Я в порядке, честно. У меня незаметная жизнь, незаметная работа и главное, за такую работу могут убить только фигурально. Это все скучно, но я не думаю об этом. Я вообще ни о чем не думаю, кроме как о строчках кода, телевизора, пива по выходным и турбазы раз в месяц. Анька называет это депрессией. Женька говорит Аньке, что меня не надо трогать. Я мысленно посылаю их в жопу с их заботой.
Мы почти пришли. Ветер трепал нашу одежду. Выглянуло солнце и осветило овраг, обрамленный деревьями и полный высокой зеленой-зеленой травы. Бывают такие дни, когда всё замедляется. Я видел и слышал всё. Зеленая-зеленая трава. Каждый звук. Шорох. Песок из-под моей обуви. Ещё шаг. Поют какие-то птицы. Солнце светит. Небо. Очень синее небо – ночью будет много звезд. Ближе. Сигарета падает и разбивается снопом еле видимых днем искр и отлетает в сторону. Мы почти рядом. Вот. Почти. У нее мужская шляпа. Длинные волосы, лениво поддающиеся ветру. Надо достать еще сигарету.
Она медленно поднимает руку. Вы знаете, что вредная привычка курить в конце убивает человека?


Рецензии