В теле зверя Часть I

В ресторане «Глория» сидел мужчина на вид, которому было лет сорок семь. Он был одет в серый костюм-тройку, который дополняла трость из слоновой кости. Мужчина явно кого-то ждал, так как стол был сервирован на двоих. Рядом со стулом стоял старый потёртый чемодан с четырьмя замками. У входа зазвенел колокольчик и вошёл другой человек лет двадцати пяти. Он снял промокший плащ и передал его в гардероб. Осмотрев ресторан, он не спеша, направился к человеку в сером костюме. Тихо отодвинув стул, он присел напротив.
- Опаздываешь, Николай! – с упрёком сказал человек в сером костюме.
- Александр Александрович, извините за опоздание. На дорогах заторы и мне пришлось пешком добираться, – начал оправдываться Николай, но его перебили.
- Ладно. Это уже не важно. Ты успокойся и слушай меня внимательно. Для начала называй меня, как раньше называл в университете, – сказал Александр Александрович, и подвинул чемодан под стол.
- Как? Прямо так и называть? Доцентов? По фамилии? – тихо спросил Николай.
- Вот именно. Мою фамилию мало кто знает, и с этого момента лучше меня так и называй, – ответил Александр Александрович.
- Как-то не удобно. Вроде бы только недавно университет закончил, практику у вас в лаборатории проходил, – сказал Николай.
- Тише! – почти шёпотом сказал Доцентов, – В таком месте и не упоминай о лаборатории!
- Всё, молчу, – сказал Николай.
- Правильно. Молчи, слушай и не перебивай. Если будут вопросы, задашь их после моего рассказа,– сказал Доцентов.
Николай молча кивнул.
- Теперь возьми этот чемодан и поставь рядом с собой. Ровно в шесть часов вечера ты должен прибыть по адресу. Вот держи листок. Это адрес мотеля «Ночник». Место тихое и не людное. Когда придёшь туда сам поймёшь почему. Тебе забронирован номер. Там вместе вскроем чемодан. В нутрии компьютер. Информация в нём засекречена. Я доверяю его тебе на непредвиденный случай. Дальнейшие инструкции внутри. Пароль входа пока знаю только я. Если со мной что-нибудь случиться, открывай без меня. Это код экстренного пароля, – сказал Доцентов, протягивая другой листок.
- А что с  вами может случиться? – спросил Николай.
- Моими исследованиями заинтересовались очень влиятельные лица. Некая группа «Вихрь». Меня могут даже убить за то, что я обнаружил пятнадцать лет назад в Сибирском лесу, но об этом позже, сейчас я выйду и сяду в такси. Ты выйдешь через пять минут и пойдёшь домой. Встречаемся в «Ночнике» как условились. Дальнейшую информацию я не могу рассказать тебе. Нет, я тебе доверяю, просто место не подходящее, – сказал Доцентов, уходя.
Николай проводил его взглядом до выхода. За тем он посмотрел на часы. Они показывали без пяти минут два. В ту же минуту с улицы донеслись звуки резко тормозящих шин, после которых раздалась автоматная очередь и снова скрежет шин и звук мотора, постепенно растворяющийся в шуме города. Снаружи у дороги собралась толпа людей. Николай, схватив чемодан, выбежал из ресторана. Кто-то из середины толпы звал доктора.
- Я доктор! – крикнул Николай, пробираясь между людей.
На тротуаре у самого пешеходного перехода лежал прошитый пулями Александр Александрович. Медицинская помощь ему была не нужна. Николай услышал звук сирен и к ресторану подъехали скорая помощь с милицией. Быстро растолкав людей по сторонам, они погрузили тело Александра Александровича в машину. Затем они уехали, люди разошлись, и всё стало так, будто ничего не было.
Николай остался один на дороге. Его удивила несвойственная быстрота, с которой приехали работники милиции и скорой помощи. По обыкновению всё длиться гораздо дольше. Николай не мог поверить в то, что произошло считанные минуты назад. Он сел на скамейку, обхватил лицо ладонями и зарыдал. Доцентов был последний кого он знал. Николай твёрдо решил выполнить последнюю волю, как условились с Александром Александровичем, и в назначенное время приехал по указанному в записке адресу. Отель «Ночник» располагался почти в самом конце города. Это был не пятизвёздочный отель, а скорее ночлежка для малообеспеченных людей. Стен здания уже давно не касался ремонт. В нутрии он выглядел почти также ужасно, как и снаружи: пол скрипел, а местами прогнил, обои на стенах ободраны, штукатурка отвалилась от потолка, и лежала на полу. Повсюду валялся различный хлам. Сквозняк носил лёгкий мусор по коридорам. Эта картина вполне нормальная для здания, которое было закрыто несколько лет назад. Оно теперь стоит как молчаливый исполин и смотрит на окружающий мир пустыми чёрными глазами. Николай не мог понять, почему именно здесь назначил встречу покойный Александр Александрович. Номер, который «заказал» Доцентов, был 235, и скоро Николай его нашёл. Посреди пустой и пыльной комнаты стоял стол с двумя стульями. Николай протёр от пыли стул платком и сел на него. Затем положил чемодан на стол и открыл замки. В нутрии чемодана находился ноутбук, открыв который Николай увидел надпись, требующую ввода пароля. Николай достал листок с экстремальным кодом, ввёл его и нажал кнопку «выполнить». На экране появилась надпись «Вы набрали экстренный пароль. Все файлы незамедлительно удалены».
После того как была закончена процедура удаления, на экране открылся видео файл. Это была запись сделанная заранее профессором Доцентовым.      
- Здравствуй Николай. Просмотр этой записи говорит о том, что ты ввёл экстренный пароль. Прости, меня вычислили, и наша встреча сорвалась. Я горжусь тобой, мой мальчик! Всё, что я знал, я передал тебе, но некоторые вещи я от тебя скрывал. Теперь пришло время рассказать о них. Это касается моей тайной работы. Тебя я в неё не посвящал, и теперь думаю самое время. Дело, стоившее долгих лет, почти разрушено, но я думаю, что ты бы мог продолжить его. Чтобы тебе было легче, я расскажу тебе, с чего всё началось. Пятнадцать лет назад я работал на станции по изучению космических тел и далёких галактик. Она называлась Циклон и находилась в глуши сибирских лесов. Работа заключалась в прослушивании любых шумов доносящихся из космоса. Это очень скучное и нудное занятие сказу я тебе. Целыми днями ты слушаешь, как пищат искусственные космические спутники радио и телевидения. Естественно это было всего лишь прикрытие настоящего использования станции. Мы занимались изучением создания химического оружия на основе болезнетворных бактерий. Создавали новое оружие века. Работа очень тонкая и высокооплачиваемая. Так я и просидел бы над изучением содержимого пробирок, если бы не один случай. В одно утро я услышал совершенно ни с чем не сравнимый звук и увидел за окном яркий свет. Через минуту в небе я увидел падающий метеорит. По размерам он был большой. На вид я предположил, что он метров пятнадцать в диаметре. Он, по каким то причинам, не сгорел в атмосфере, а упал в тайгу. Через четыре часа поиска я и ещё три человека прибыли к месту падения. Метеорит образовал глубокий кратер и рассыпался на части. Присмотревшись, мы поняли, что это не метеорит, а фрагменты иноземного корабля. Собрали немного для определения состава и собирались уходить. Уже поднимаясь последним из кратера, я увидел небольшой цилиндр. Его цвет меня заинтересовал. Металл зелёного цвета не каждый день находишь. Я поднял странный цилиндр и положил в рюкзак. Исследования показали, что в контейнере находилось ДНК не земного организма. Я попытался создать существо из образцов ДНК, но исследования показали, что его структура не стабильна. Все мои образцы погибали в течение 24 часов после извлечения из контейнера. Что-то необходимо для поддержания жизни, а что, я не знаю. Мои исследования содержимого контейнера привлекли внимание странной организации «Вихрь». Однажды напали на исследовательскую лабораторию и убили всех работников. Это было ужасно. Я до сих пор слышу их крики. Мне удалось вынести свои записи и убежать от убийц. Я всё спрятал в надёжном месте. Если ты будешь действовать тайно, то тебя никто не обнаружит. Теперь я ещё раз спрошу Николай, ты согласен продолжить дело всей моей жизни до конца. Скажи свой ответ в микрофон и получишь соответствующие твоему решению инструкции, но я надеюсь, что не ошибся в тебе. Микрофон лежит в полке стола.
На этом файл закончился. Николай хотел ответить «да». Он выдвинул полку и достал микрофон. Как только Николай присоединил его к компьютеру, руку чем-то укололо. На месте укола начало расплываться тёмно-синее пятно. Николай почувствовал, как его рука немеет, его вены жгло огнём. Он поднялся со стула. Его голова закружилась, и в глазах потемнело. Ноги начали подкашиваться, и Николай упал без чувств на пыльный пол.
Прошло какое-то время. Ещё не полностью придя в себя, Николай приоткрыл глаза. Он уже находился не в отеле. Его везли в машине на большой скорости. Николай лежал на кушетке. У него сильно болели запястья и ноги от стягивающих их ремней. Осмотревшись по сторонам, он понял, что едет в машине УАЗ «буханка». По допустимой возможности Николай запрокинул голову назад. На переднем сидении сидело двое. Водителя он не знал, а второй был не кто иной, как Доцентов. Он до сих пор сидел в сером костюме и был перепачкан ложной кровью.
- Где я? Куда мы едем? – подумал Николай.
В это время Доцентов начал разговор с кем-то по телефону.
- Да… Мы уже едем.… Примерно через час… Объект спит… Естественно, он ничего не знает… Я уверен что сделал правильный выбор для «оболочки».… Всё Владимир Геннадиевич скоро будем.
- Что за «оболочка»? И кто такой Владимир Геннадиевич? – подумал Николай.
Доцентов повернулся и посмотрел на Николая. Тот лежал и притворился спящим.
Доцентов отвернулся, и Николай огляделся ещё раз. Рядом с ним стоял аппарат, который издавал писк. На мониторе была отображена надпись: состояние носителя стабильное.
- Для чего я им нужен? Надо срочно выбираться из машины. Надеюсь, мой перочинный нож ещё в кармане, – подумал Николай, пытаясь залезть себе в карман.
Нож был на своём месте. Николай перерезал ремни и тихонько встал. Машина выехала на мощёную дорогу. Весь её корпус загремел и это был шанс для Николая. Плохая дорога могла закончиться в любой момент, и надо было действовать быстро. Николай схватил матрац с кушетки, сложил его пополам, открыл двери и прыгнул. В воздухе он раскрыл матрац и упал на него. Шум колёс и лязг корпуса машины заглушили звук раскрытых дверей и крики боли Николая. Он немедленно встал, игнорируя боль и ушибы, кинулся в заросли. Не сразу была обнаружена его пропажа Доцентовым с водителем. Развернув машину, они поехали в обратном направлении, но увязли в дорожной яме. Машина буксовала и не могла выбраться.
Николай бежал сквозь кустарники и деревья, не на минуту не оглядываясь. Острая головная боль всё же заставила его остановиться. Николай упал на землю. Пролежав некоторое время, он поднялся и, собрав остаток сил, побежал дальше пока совсем не ослаб. Через некоторое время головная боль почти утихла, но теперь у него ныли суставы. Он сильно хотел лечь на землю и уснуть но, зная, что его ищут, двигался вперёд, пока не упал от изнеможения  на мокрый мох и крепко уснул.   
В то же время машина Доцентова выбралась из дорожной ямы и поехала за беглецом. Они увидели на дороге белый матрац.
- Вот как он сбежал. Обвернулся матрацем и выпрыгнул, – предположил водитель УАЗа.
- Далеко не уйдёт. Вирус «Доминатор» уже внедрён в его организм. Нам надо доложить об этом Владимиру Геннадиевичу, – ответил Доцентов и сел в машину.
Водитель последовал за ним. Через час они приехали к одноэтажному заброшенному дому, одиноко стоявшему посреди пустыря. Доцентов вышел из машины и направился к входу. Внутри было пусто, лишь голые стены. Он спустился в подвал и достал пульт с одной кнопкой. Он нажал на нее, и часть стены отодвинулась в сторону, открылся лифт. Доцентов вошёл в него и набрал код на панели управления. Лифт опустился в низ, и после остановки Доцентов вышел. Перед ним стоял длинный коридор. Пройдя до самого конца, он открыл двери
- Владимир Геннадиевич… - начал Доцентов.
- Присаживайтесь Александр Александрович. Можете ничего не рассказывать, я всё уже знаю. У меня надёжнее осведомители, чем ваша машина, – перебил его Владимир Геннадиевич.
Доцентов побледнел. Владимир Геннадиевич продолжил.
- В наше время трудно найти надёжных людей, не так ли Александр Александрович!
Он с силой ударил кулаком по столу и продолжил.
- Вы представляете себе дорогой мой Александр Александрович, сколько ещё средств нужно, чтобы найти его?! Я уже нанял поисковую группу. Они уже ведут поиски. Когда вы ввели препарат в вашего подопытного человека? – спросил Владимир Геннадиевич.
- Четыре часа назад, – испуганно ответил Доцентов.
- Значит, они найдут уже не человека. Ну, это даже и к лучшему. Вы поместили в него микрочип? – спросил Владимир Геннадиевич уже более спокойно.
- Да – да! Поместил и он уже работает. Вот сканер слежения. Мы сможем его обнаружить с помощью его. Я и нам бы занялся его поиском, но батареи израсходовались – сказал Доцентов.
- Так замените их! Нашли проблему! – крикнул Владимир Геннадиевич, и опять ударил по столу, - Он может быть уже где угодно.
Доцентов заменил батарейки и прибор включился.
- Этот сканер ограниченного действия, – сообщил Доцентов.
- Что вы хотите этим сказать? – спросил Владимир Геннадиевич.
- Это значит, что мы можем отследить только его координаты, а не видеть его со спутника. Мы не предполагали, что он сбежит, – ответил Доцентов.
- В таком деле нужно предполагать все возможные и не возможные ситуации, – сказал Владимир Геннадиевич и взял сканер.
На экране горела красная точка и рядом с ней координаты местонахождения Николая. Владимир Геннадиевич достал рацию.
- «Ловец 1» вас вызывает «Заказчик». Приём, – сказал он.
- «Ловец 1» на связи. Мы готовы. Какие дальнейшие указания? – ответили с другой стороны.
- Цель расположена в секторе Ф-55 и движется по направлению северо-восток. Задачи: обнаружить, усмирить, доставить невредимым, – сказал Владимир Геннадиевич.
- Вас понял, иду на перехват. Конец связи, – ответил «Ловец 1».
- «Ловец 2» ваша задача прикрывать группу «Ловец 1». Будьте от них на расстоянии пятьсот метров и следите за радаром. Докладывайте первой группе обо всех движениях, – сказал Владимир Геннадиевич.
- Докладывает «Ловец 2». Вас понял.
- Доложите завтра результаты поиска, как только поймаете цель. Конец связи,  – сказал Владимир Геннадиевич и отложил рацию в сторону.
- Наёмная армия – самое надёжное средство от утечки информации. Теперь уважаемый Александр Александрович отправляйтесь в свою лабораторию и приготовитесь к встрече с наёмниками. Вечером следующего дня Доминатор будет у вас.
2.
Глубокой тёмной ночью Николай очнулся после очередного обморока. Вокруг звенели цикады и где-то в глубине «ухала» ночная птица. Тело больше не ломило от боли и усталости наоборот, он почувствовал прилив сил и бодрости. Николай открыл глаза и удивился – вместо непроглядной тьмы он увидел всё вокруг как днём, но только в чётно-белом цвете. Николай не понял, что произошло, и испуганно подскочил с травы. Он посмотрел на часы, чтобы убедится во времени суток, и удивился ещё сильнее прежнего. Часов на руке не оказалось, но вместо руки он увидел чужеродную конечность. Она была мускулистая и вся покрыта мелкой шестигранной чешуйке и чёрного цвета, хотя при чёрно-белом зрении трудно определить правильный цвет. На тыльной части ладони выросло два длинных шипа изогнутых вперёд по направлению пальцев. На самих пальцах выросли длинные и острые когти. Николай посмотрел на вторую руку. Она была такой же, как и первая. Не понимая, что происходит, и не совсем понимая происходящее, Николай начал изучать себя дальше. Туловище и ноги были такого же цвета, что и руки. На теле красовались накаченная грудная клетка и кубики пресса. На коленях, его атлетической формы ног, для чего-то выросли конусообразные наколенники. Они были похожи как защитные латы. Такие же латы вросли в плечи и локти. Николай схватился за голову. От самого лба и далее вдоль позвоночника расположился ряд щипов более уже длиннее и такие же острые как другие на руках. Эти шипы были похожи на торчащий ряд ножей. Руками пересчитал все их и когда коснулся последнего шипа и опустился ниже, Николай оцепенел.
- У меня, что ещё и хвост есть?! – изумился он.
И в правду, у него был хвост. Схватив его руками, Николай посмотрел на него. Хвост на вид был метра полтора, так же в шестигранную мелкую чешую и был похож на хвост змеи, лишь на конце находился костяной нарост в виде пики. Немного пошевелив хвостом в разные стороны, после чего возникла мысль о том, какая у него внешность головы. Контур её был овальным, а затылок постепенно сужался и заканчивался заострённым концом. На ощупь она казалась обычной формы, только полысевшей, не считая ряда шипов на верху. Немного побегав по лесу, он нашёл небольшое озеро. Подойдя к его краю, Николай зажмурил глаза в ожидании чего-то ужасающе страшного. Не спеша, открыв глаза, он увидел свой новый облик. В первую очередь ему удалось разглядеть глаза. Они были овальной формы. Нос отсутствовал, а вместо него было два маленьких отверстия на прямой площадке. Рот был удлинён по бокам. Николай оскалился и увидел ряд острых зубов длинной в три сантиметра.
- Ничего себе! – подумал Николай и широко раскрыл рот от удивления.
В ту же секунду у него изо рта что-то брызнуло, и вода зашипела. В испуге, отскочив от воды, Николай осознал всю ситуацию и то, что он теперь не тот, кем был раньше.
- Да что же со мной произошло?! Теперь я не человек, а какой-то уродец! – воскликнул в отчаянии он.
- Ты теперь стал Дримерой, – сказал голос в голове.
Николай огляделся по сторонам. Вокруг никого не было.
- Кто здесь? – спросил он.
- Ты не туда смотришь. Я внутри тебя, – ответил тот же голос.
- Ты кто? Моё сумасшествие? – спросил всё ещё испуганно Николай.
- Нет не «сумасшествие». Я тот благодаря кому ты стал таким как есть, – ответил голос.
- Я, наверное, сплю, и мне всё это снится. Надо скорее проснуться, и забыть это как страшный сон. Это всё мне снится, – предположил Николай.
- По моим данным ты не спишь, состояние организма удовлетворительное, органы тела не повреждены. Надо бы проверить основные навыки… - сказал голос в голове.
- Какая ещё «Дримера»? Какое «состояние организма»?! Какие ещё «основные навыки»?! Кто ты такой?! Я точно сошёл с ума! – в отчаянии закричал Николай и схватился за голову.
Его руки коснулись шипов. Он нервно отдёрнул руки от головы и крепко выругался. После этого попытался сесть, но из-за отсутствия опыта в обращении с хвостом несколько раз наступил на него. После нескольких попыток приседания Николай оставил эту затею и от злости и отчаяния стукнул рукой по дереву. Им оказалась сосна, и Николай получил в награду за старания дождь из молодых зелёных шишек. Когда шишки перестали падать, Николай почувствовал, что он сидит на земле, а его хвост рядом с его правой ногой. 
- Главное, что ты добился того, чего хотел, – вновь послышался голос в голове, -  Тебе необходимо успокоится. Ты в смятении и тебе нужны ответы на вопросы. Я постараюсь объяснить более понятно о сложившейся ситуации. Начну с самого начала. Дримера – это моя раса, откуда я родом. Меня везли на корабле в тюрьму. Не важно за что меня туда везли, ваша раса ещё не знает таких преступлений. У нас очень большая колония и в целях экономии места всех заключённых растворяют в жидкость и выводят из организма «цепь жизни». Это то же самое, что и ваше ДНК. Потом помещают в небольшой цилиндр и транспортируют в пункт назначения. Меня везли отдельно от остальных в межзвёздном корабле из-за особенности моего наказания. Что произошло дальше, я не осведомлён, вероятно, корабль потерпел крушение на вашей планете. Меня твои собратья попытались вырастить в колбе. Они не знали особенности моего организма, и у них ничего не получилось. Потом всё же они догадались поместить меня в живой организм. Так у нас поступали с заключенными, когда их срок заключения истекает. В тебя ввели мою цепь жизни. Моей задачей было заменить твою структуру своей. Этот процесс нельзя останавливать, так как он остановка процесса приведёт к смерти обоих организмов. Однако некоторые клетки твоей цепи жизни я заменить не смог. У меня не было для них подходящей клетки. Теперь твоё сознание осталось прежним, и ты можешь управлять телом. У тебя появились новые способности и силы, я же изучил ваш язык и значение многих слов. Ты учился на доктора, благодаря чему мне стало известно больше о строении вашей расы. Я ещё не всё понимаю из твоей головы, но надеюсь на твою помощь. Вот в краткости вся информация интересующая тебя. Есть вопросы? – сказал голос в голове.
Николай долго молчал, обдумывая услышанный рассказ.
- Как твоё имя? – спросил он через некоторое время.
- Имя? Э-э-э, имя? Что такое «имя»? – спросил голос.
- Ну, это такая вещь, даже не вещь, а слово, которым тебя назвали при твоём рождении родители. У тебя есть родители? – спросил Николай.
- Мы рождаемся из коконов. Наша Великая Мать и Общий Отец сходятся в Тайной пустоши и уединяются. После чего Общая Мать откладывает коконы. Рабочие дримеры перетаскивают их в различные теплицы и из них получаются: рабочие, солдаты-охранники, солдаты-разведчики,  элитные войны-штурмовики, разработчики, строители и многие другие в зависимости, где хранились их коконы. У нас нет имён, а только место в общей колонии. Общаемся мы телепатическим способом на небольших расстояниях. Когда к тебе обращаются, ты это чувствуешь всем телом. Моё место было в элитных войнах-штурмовиках. Отдел по особым методам одиночного действия. Мы раса воинов. Я – тихий убийца без имени, – ответил голос.
- Система вашего существования очень похожа на жизнь муравьёв. Но без имени у нас нельзя. Меня зовут Николай. Люди не владеют телепатией и я не исключение так, что надо придумать тебе имя, – сказал Николай.
- Я не знаю, как себя назвать. Меня вообще здесь не должно быть. Теперь я как вирус в твоём организме. Хм… вирус. Так и зови меня - Вирус, – сказал названный Вирус.
- Если ты так хочешь, то ладно пусть так будет, – сказал Николай.
Николай снова подошёл к краю воды и посмотрел в отражение.
- На кого я похож. Просто ужас! – сказал он.
- Не надо оскорблять мой род. Я ещё не видел твоих представителей, – сказал с упрёком Вирус.
- В нашем виде за красивой внешностью иногда скрываются злые умыслы, – сказал Николай.
- Я так понял те люди, что меня внедрили в тебя, имели злой умысел, – предположил Вирус.
- Это мне ещё предстоит узнать, – ответил Николай.
- Как я уже говорил нам необходимо проверить основные навыки. Раз ты так не любишь деревья, давай попрактикуемся на них. Ты уже понял, что сил у тебя прибавилось. Осталось только научиться контролировать её. Сейчас мы проведём небольшой тест. Они помогут тебе контролировать тело и силу, – сказал Вирус.
- Это конечно хорошо, но нас скоро начнут искать. Я ведь убежал от… одного нехорошего человека, – сказал Николай.
- Подожди немного. Этого «нехорошего человека» зовут Доцентов Александр Александрович или ещё ты его называешь Доцентов, – дополнил Вирус.
- Откуда ты знаешь? – спросил Николай.
- Я говори, что могу залезть к тебе в память и узнать все недавние события, случившиеся с тобой, – ответил Вирус.
- Понятно, так что там с тестом? Это не займёт много времени? – спросил Николай.
- Я постараюсь уложиться в кратчайшее время, – ответил Вирус.
- Давай приступим. С чего начнём? – спросил Николай.
- Видишь то высокое дерево? Попробуй сконцентрироваться, и запрыгнут как можно ближе к верхушке. С первого раза может не получиться, – сказал Вирус.
Николай присмотрелся к вершине дерева. Его высота была приблизительно с трёхэтажный дом. Он пригнулся и прыгнул, однако не рассчитал силу толчка, он перелетел через верхушку и приземлился позади дерева, оставив после себя глубокий след. Николай повторил попытку несколько раз, и скоро у него стало получаться прыгать на разные высоты.
- С прыжками получилось, теперь давай попробуй прицельно ударить хвостом по стволу этого дерева, – продолжил Вирус.
Николай взмахнул хвостом и хлестанул себя по голове из-за неопытности. На некоторое время он потерял ориентацию.
- Чувствуешь, какое это серьёзное оружие?  Сделай прямой удар и постарайся не угодить в голову. Я ведь тоже всё ощущаю! – сказал Вирус.
Николай поднялся, взмахнул ещё раз хвостом и, воткнув в дерево, застрял. Попытки вытащить его терпели неудачу.
- И что теперь делать? – спросил Николай.
- У тебя наконечник раскидывается на четыре части. Воспользуйся этим, – ответил Вирус.
Николай сконцентрировался и резко раскрыл наконечник хвоста. Кора и часть дерева затрещали и разлетелись в щепки. Николай освободился. Он посмотрел на наконечник и несколько раз сложил и разложил его.
- А как насчёт зрения? Я так и буду видеть всё чёрно-белым? – спросил Николай, оставив хвост в покое.
- Ты можешь видеть в темноте чёрно-белым, цветным и тепловым зрением меняя встроенное веко в глазу. Ты можешь приближать или отдалять вид. Ещё есть так называемое «шестое чувство». Оно проявляется само по тебе, когда тебе грозит опасность. При этом на руках светятся две синие полосы. Ещё ты можешь изменять свой цвет, подстраиваясь под окружающий ландшафт или совсем исчезнуть из виду. Конечно, совсем стать невидимым, не получиться. Ты будешь виден как стекло, слегка искажая реальный объект, – ответил Вирус.
- Когда я смотрел себя в отражении воды, я от удивления раскрыл широко рот, и потом что-то брызнуло в воду. Что это было? – спросил Николай.
- Это одно из твоих биологических оружий. У тебя во рту есть две железы. При раскрытии рта из них вырывается поток окисляющей жидкости. Она прожигает все органические и неорганические тела. Для тебя она безопасна, – ответил Вирус.
- Значит, я плююсь кислотой. Это конечно круто. А какие другие есть способности? – спросил Николай.
- На запястьях есть изогнутые шипы. У них одна функция – заражение организма вирусом, то есть делать себе подобных из других организмов, но если превысить дозу, то заражённый не выдержит нагрузки и погибнет мучительной смертью. Ещё ты можешь управлять своими шипами на спине. Попробуй ими воспользоваться, – сказал Вирус.
Николай сконцентрировался на шипах и в то же мгновение из спины вырвались змеевидные щупальца. Словно живые змеи с ножами вместо головы они извивались в беспорядочном движении. Каждым можно было управлять отдельно. Николай убрал их обратно.
- Охр…ть! – вырвалось у Николая, и он снова раскрыл у удивления рот.
Две струи кислоты выплеснулись из него, и попали на дерево. Неожиданно его охватило странное чувство тревоги.
- Опасность! Прячься! – сказал Вирус.
Николай вскочил на дерево и стал невидимым. В тридцати метрах от них зашуршали кусты. Из них вышел человек в камуфляжной одежде с оружием в руках. Вслед за ним вышло ещё двое вооружённых людей. Один из них держал ружьё со снотворным.
- Это и есть представители твоей расы? – спросил Вирус.
- Это, я так думаю, одни из тех, кто хочет нас поймать. И, похоже, живым, – ответил Николай.
Один из военных достал рацию.
- Это «Ловец 1». Докладываю. Обнаружено присутствие цели. Есть следы его деятельности в виде обожжёно дерева. Как понял «Ловец 2». Приём, – сказал он.
Из рации донёслись голоса не слышимые для Николая, после чего первый сказал.
- Есть продолжать поиски. Конец связи.
Он засунул рацию в чехол на ремне.
- Командор, – позвал второй человек, – На радаре появились две неподвижные точки: одна в двадцати пяти метров, вторая в сорока трёх метрах, – сказал он.
- Это опять медведь? – спросил человек со снотворным.
- Не думаю. Цель довольно большая. Где-то полтора метра. Может чуть больше, – ответил человек с радаром.
- Где они расположены? – спросил командир группы.
- Обе цели на северо-востоке, – ответил человек с радаром.
- Всем приготовиться и медленно продвигаться на северо-восток. Следи за радаром, – приказал командир, вскинув оружие на изготовку.
Николай наблюдал за ними сквозь заросли.
- Надо напасть! – предложил Вирус.
- Уже лечу нападать! Ты видишь у них в руках оружие! – ответил Николай.
- Эти железки е есть оружие? – удивился Вирус.
- Некогда объяснять. Смотри сам, – сказал Николай.
Он оторвал шишку и бросил в ближайшие кусты. Тут же раздалась автоматная очередь из трёх стволов.
- Какие они нервные! – заметил Вирус.
- Теперь представь, что вместо куста были бы мы, – сказал Николай.
Мимо их дерева побежал испуганный стрельбой кабан. Стрелявшие люди поняли, что ошиблись и пошли дальше.
- Чем это они кусты разорвали? Звуком и дымом? – просил Вирус.
Николай спрыгнул с дерева и подошёл к тому, что было кустом. Куст рос на мхе облепивший камень. Прошуршав по земле, Николай нашёл несколько помятых металлических предметов.
- Это то, что вылетало из стволов оружия. Это называется пули. Они первоначально вставлены в патрон, внутри которого… - начал пояснять Николай.
- Не скреби мозгами. Я сейчас сам всё разузнаю… Так значит, автомат…порох…спусковой крючок…Как у вас всё усложнили. У нас всё оружие дано от рождения, – сказал Вирус.
Николай ничего не ответил. Он со вчерашнего дня ничего не ел и его мучил голод.
- Я тоже его чувствую, – сказал Вирус.
- И чем мне питаться? – спросил Николай.
- Хочешь знать? Сам захотел. Основной рацион это живая пища. Я не пробовал ещё ваших представителей, но на вид они кажутся съедобными. Надо только попробовать. Мы поедаем живую плоть наших врагов, особенно любим мозги. Это для нас деликатес. Особенно люблю мозг Моборока. Его мозг менее горький и мясо мягче, – ответил Вирус.
- Перестань! – потребовал Николай, -  Меня сейчас стошнит от твоих слов! Одна только мысль об этом меня приводит в ужас! Вы не едите ничего другого?
- Нет. Ничего другого мы не едим. Очень жаль. Другого выхода нет, – ответил Вирус.
Николай, старясь не думать о еде, залез на ель и расположился на одной из её ветви и скоро он уснул.
Проснулся он уже утром. Его зрение было цветным и ясным. Во рте был противный вкус горечи. Чувство голода пропало. Он поднялся, и изо рта упала красная капля.
- Есть не хочется? – спросил Вирус.
- Не хочется. А почему? Что случилось? – спросил Николай.
- Я выяснил для себя, что когда ты спишь, телом могу управлять я. И вот решил немного поохотиться, – ответил Вирус.
- И что же ты съел? – спросил Николай, уже подозревая что-то не ладное.
Да так, перекусил немного. Представителями твоей расы. Тех самых, что мы видели вчера. И знаешь, твоя раса вкуснее, чем Моборок! – ответил Вирус.
Николай рухнул на землю от услышанных слов. Боли он не почувствовал. Его сильно замутило и хотелось стошнить, но не получалось.
- Зря я это сказал. Ты только портишь деликатес! – возмутился Вирус.
Под деликатесом Вирус имел в виду мозг, и от этого Николаю стало ещё хуже. После того как организм успокоился, Николай сказал.
- Ты хоть заешь, что ты натворил?! Нас и так уже ищут, а теперь своей выходкой заставишь их принять крайние меры!
- Ты не знаешь на, что способен! С твоими возможностями мы их всех нейтрализуем, – ответил Вирус.
Николай ничего не ответил. Он не мог подобрать нужные слова для этой самонадеянной личности. Он поднялся и пошёл сквозь кусты дальше. Для него стала важна одна цель – не попасть на глаза охотникам. Через некоторое время остановился и огляделся по сторонам.
- И куда мы идём? – спросил Вирус.
- Подальше от места ночлега. Я не думаю, что нас искала только одна группа. Надо быть осторожней, – ответил Николай.
Выбрав направление, он пошёл дальше. На пути он заметил странный предмет. Подойдя поближе, он увидел, что это была голова.
- Вирус. Это не твой вчерашний ужин? – спросил Николай.
- Ты ошибся. Я вчера охотился в другом месте, далеко от этой местности, – ответил тот.
Николай подошёл к самой голове и поднял её.
- Да она резиновая, – сказал Николай.
Его опять охватило чувство тревоги. В воздухе раздался свист, и листва под ногами взлетела вверх. В одно мгновение его опутала спрятанная сеть, и она сомкнулась на верху, образуя мешок.  Николай повис в ней на тросе. Он попытался её порвать, но взамен получил мощный удар током. Из укрытий повыскакивали наёмники и обстреляли его шприц-дротиками.
- «Ловец 2» докладывает: цель поймана и обезврежена. Ждите на базе. Конец связи, – доложил командир.
Усыплённого Николая наёмники поместили в небольшой контейнер и погрузили в кузов машины. Выехав на магистраль, они смешались в бурном потоке автомобилей.
За городом стояла больница для людей с ограниченными умственными способностями и отклонениями. Хорошее прикрытие для тайной исследовательской лаборатории. Чем меньше о ней знают, тем лучше для её работников. Она находилась на нижнем уровне здания. В зале заседаний собралась конференция по поводу поимке инопланетного организма.
- Здравствуйте уважаемые коллеги, – начал разговор, подошедший к трибуне, Владимир Геннадиевич, – Четыре дня назад был отловлен инопланетный организм, выращенный благодаря исследованиям нашего уважаемого профессора Доцентова Александра Александровича. Его скоро привезут в наш институт для дальнейшего исследования.
В зале захлопали стоя, а Доцентов встал и поклонился в разные стороны. Когда все утихли, Владимир Геннадиевич продолжил.
- Из наших исследований было выяснено некоторые вещи. Мы узнали, что это инопланетная раса называющая себя Дримерами. Это мы это узнали благодаря тому, что процесс преобразования был нарушен и телом управляет подопытный. Так же было определенно, что инопланетный разум остался не вредим, и подопытный может свободно общаться с ним. Объект владеет огромной силой и выносливостью. Организм не восприимчив ко всем заболеваниям, во всяком случае, к тем которые мы ввели в него. Дальнейшие исследования будет проводить наш коллега профессор Александр Александрович. Будьте так любезны, расскажите нам о ваших дальнейших действиях.
Доцентов поднялся с места и под аплодисменты окружающих прошёл к трибуне.
- Уважаемые коллеги. Я хочу сказать, что эта находка является находкой столетия. Как уже сказал профессор Молотов, у Дримеры очень сильная иммунная система. Я собираюсь провести опыт по внедрению в организм подопытного Дримеры вирусов ВИЧ различной категории. Так же провести эксперимент по внедрению раковых клеток. С помощью них я собираюсь выяснить, как его организм с ними борется. Возможно, получится создать вакцину от этих болезней. Это существо послужит спасением для всего человечества, – сказал Доцентов.
Его слова поддержали бурные аплодисменты. Потом, ещё немного поразмышляв на различные темы, заседание закончилось.
К вечеру подъехала машина с Николаем. Из неё вышел командир.
- Быстрее! Пошевеливайтесь! И аккуратней там, груз первой степени важности! – прокричал он своим людям.
В окне стоящего рядом здания мелькнул свет. Обычному человеку показалось бы, что это солнечный свет отразился от стекла окна, но командир наёмной армии спецназа понял, что это был свет, отражённый от объектива фотоаппарата.
- Двое! Быстро проверить то здание! Ищите человека с фотокамерой, – скомандовал он.
Двое скрылись в здании. Через минуту к командиру подошёл человек в белом халате. Это был Доцентов. Он протянул конверт с деньгами. Довольный командир, перелистывая пачку купюр, указал на контейнер с Николаем.
- Вот ваша зверюга. Забирайте, мы выполнили контракт, – сказал он
- С этого момента вы должны забыть об этой операции, – сказал Доцентов.
- Я потерял трёх людей и желаю получить компенсацию, – заявил командир.
- Будет тебе компенсация, будет, – ответил Доцентов.
Командир услышал стоны за спиной. Он оглянулся и увидел как его люди один за другим падали на землю и корчились в муках.
- Одна из наших последних разработок, – сказал Доцентов уже умирающему командиру, - Ты же не думал, что я допущу утечку информации. Эта «зверюга» стоит сотни, таких как вы. Так что ничего личного.
Доцентов развернулся и направился обратно в лабораторию. Вскоре вернулись двое охотника из соседнего здания. Они вели репортёра, заломив его руки назад. Девушка, на вид лет двадцать пять, всячески пыталась упираться и вырваться из крепко сжимавших её рук. Увидев, что случилось с их товарищами, оба забыли о пленнике побежали к ним. И сам они не долго стояли. Новая система охраны работала безотказно и через минуту последняя группа охотников была ликвидирована.
Девушке-репортёру удалось незаметно сбежать. Она села в припрятанную машину и уехала. Через пару часов она была уже дома и проявляла фотографии. Некоторые уже готовые сушились на верёвке. После этого она ехала к себе на работу с готовыми снимками. Припарковав машину на стоянке, она вошла в телецентр и направилась к редактору в кабинет.
- Василий Михайлович. У меня есть новость дня. Может даже новость года. Взгляните на эти снимки. Они совсем свежие и ещё не высохли, – сказала она с порога.
- Нина, сколько можно говорить, что нужно стучать! Ну что там у тебя давай посмотрим, - сказал Василий Михайлович.
Он взял пакет с фотографиями и стал их рассматривать. Чем дальне он смотрел, тем больше у него было удивление на лице.
- Где ты взяла такие кадры? Хотя не важно. Это будет главной новостью сегодня вечером. Хотя конечно мало снимков, могут не поверить и снимки существа не крупным планом. Вот если были более убедительные. Я имею в виду крупным планом. Я бы выложил за такие снимки «кругленькую сумму» да и в должности повысил, – сказал Василий Михайлович.
- Рискованное дело, но я согласна. Готовьте вашу «кругленькую сумму», – ответила на предложение Нина и вышла за дверь.
Она вернулась домой. Её встретил проснувшийся кот и жалобно мяукнул.
- Мой маленький котик! Соскучился Тимоша? Кушать хочешь? – сказала она ему.
Кот словно утвердительно мяукнул, подошёл и стал тереться о ноги.
Нина дала коту корма и пошла в душ. После водных процедур легла спать.
С утра и до обеда Нина просидела за книгами в библиотеке. Её интересовало здание, в которое унесли контейнер с существом внутри. Его проект и полная схема этажей она изучала с особой тщательностью. Там же она нашла план подземных проходов. Небольшая манипуляция рук и нужные страницы были у неё в кармане. Собрав нужную информацию, Нина уехала домой готовиться. На следующий день она приехала на то же место, куда и в прошлый раз. Изучив схему подземных проходов, она отметила выход расположенный поодаль от здания. Не сразу она его обнаружила, так как им никто не пользовался, и он зарос растительностью. Решётка входа со скрипом открылась, и Нина спустилась во мрак подземелья. Путь был не близким. По пути её не беспокоили ни крысы, ни какая другая живность. Вскоре Нина нашла вполне современную дверь. Она естественно была закрыта на электронный замок. Немного повозившись с ним, она зашла внутрь. Внутри горел тусклый свет. Идя по коридору, Нина остановилась у двери с надписью «Только служебный персонал». Здесь она предполагала найти искомое. С замком не было трудностей. Нина вошла в едва освещенную комнату. Свет издавал кардиологический аппарат. Он тихо монотонно пищал. Нина включила фонарь и осветила углы комнаты. В середине стояла кровать с задвинутыми белыми шторами. Девушка подошла к кровати и отодвинула немного шторы. Вблизи чудовище казалось страшнее, чем издали. Оно лежало неподвижно, и Нина сделала несколько снимков. Затем она подошла к столу. Среди разных бумаг там лежала записная книга. Она раскрыла её в поисках какой-нибудь информации. Пролистав несколько страниц, её заинтересовали некоторые из них.
18 мая 09:47
Сегодня из космического пространства упал метеорит. При осмотре места я обнаружил осколки инопланетного корабля и странного содержания контейнер. Мы собрали остатки частей, возможно, мы сможем их изучить.
20 мая 13:48
По моим исследованиям я обнаружил ДНК иноземного организма. Оно по структуре сложнее нашего. Я назвал этот вид «Доминатор» Общим собранием решено и одобрено создание живого организма путём клонирования.
21 мая 23:30
Опыты показали невозможность воссоздать организм из образцов. Его структура не стабильна и, по моему мнению, ему необходим носитель. Проверю свою теорию на лабораторных мышах.
23 мая 21:20
Результат внедрения «Доминатора» в организм мыши превзошёл все мои ожидания. Через три часа после вакцинации мышь полностью изменила облик.
РАСПОРЯЖЕНИЕ: мышь предоставить на общем собрании, после чего умертвить.
29 мая 12:38
После очередного собрания мы всей коллегией решили попытаться внедрить «Доминатор» в тело человека. Кандидатуру для эксперимента я выбрал моего практиканта. Он не о чём не догадывается и вполне подходит.
17 июня 23:10
Вчера федеральные агенты ворвались в мой офис и перебили мой персонал. Хорошо, что они не имеют никакого отношения к проекту «Доминатор». Как они меня вычислили? Мне удалось сбежать от преследования. Надо действовать незамедлительно.
18 июня 09:00
Сегодня я встречаюсь с Николаем. Естественно он не согласиться добровольно стать подопытным, но меня уже всё готово. Он доверяет мне как родному и этим можно воспользоваться.
23:30
Всё хорошо: вирус «Доминатор» в носителе, план сработал. Одно плохо – носитель сбежал. Профессор Молотов предпринял меры по его поимке и скоро его вернут.
19 июня 18:50
Носитель пойман. В целях сохранения секретности отряд ловцов уничтожен. Доминатор помещён в биосферу для первичного анализа.
22 июня 23:40
На очередном собрании коллеги одобрили моё решение о введении вируса СПИДа и ВИЧ в Доминатора. Приступить к исследованиям необходимо с завтрашнего дня.
Нина отложила в сторону журнал записей.
- О какой кошмар! Это просто чудовищно! Завтра они начнут делать ужасные вещи. Как они могут так поступить? – удавилась Нина.
- Я тоже так думаю, – прохрипел кто-то.
Нина от неожиданности упала и ударилась головой об стол. Очнувшись, она осмотрелась по сторонам. Когда её взгляд был направлен на кровать, она увидела, что существо проснулось и смотрит прямо на неё. Его глаза горели красным огнём.
- Ты быстро пришла в себя, – сказал тот же голос.
Девушка испуганно и быстро отползла назад, пока не упёрлась о стену.
- Кто ты такое?! – пролепетала она.
- Я думал ты поймёшь из записей. Недавно я был человеком, меня звали Николаем. Успокойся, я не сделаю тебе ничего дурного. А как твоё имя? – ответил Николай.
Девушка немного успокоилась, но продолжала сидеть у стены.
- Я Нина. Репортёр из газеты, – ответила она.
- Очень приятно, Нина. Ты не могла меня развязать? Тогда мы продолжили бы разговор в более приятной обстановке. Я бы и сам освободился, но мне связали рот и я не могу воспользоваться кислотой и прожечь оковы, – сказал Николай и попытался изобразить доверительную улыбку. Вместо неё получился скорее оскал.
От этого «жеста дружелюбия» девушка сильнее сжалась в комок.
- Ты меня не убьёшь? – спросила испуганно она.
- Обещаю не причинить вреда, – ответил Николай.
Девушка медленно и осторожно поднялась. Робкими шагами она приблизилась к кровати. Николай был пристёгнут железными браслетами. Они раскрывались нажатием кнопки на пульте. Нина освободила Николая и отбежала обратно к стене, закрыв глаза ладонями в ожидании дальнейших событий. Она услышала, как к ней подошёл Николай.
- Не бойся меня. Я же обещал тебя не трогать. Давай выбираться из этого места, – сказал Николай и протянул девушке руку.
Нина поднялась с пола.
- Ты такой холодный, – сказала она.
- Когда внутри тебя вместо крови течёт окислитель, вряд ли будешь при этом теплокровным, – ответил Николай.
Они вдвоём направились к выходу. Николай почувствовал опасность. Кто-то шёл по коридору.
- Это охранник. Я его беру на себя. Ты будь тут, – сказал Николай и исчезнул.
Нина услышала тихий стон, и немного времени спустя из-за поворота вышел Николай. Из его спины торчали окровавленные ножи-змеи. Он их быстро убрал, чтобы не пугать девушку.
- Быстрее к выходу. Через десять минут нас будут искать, – сказал Николай.
Скоро они пришли к последней двери. Её электронный замок заклинил после предыдущего раза и не открывался.
- Предоставь это мне, – сказал Николай и брызнул кислотой на замок.
Металл зашипел и начал стекать вниз. Николай ударил дверь с ноги, и она слетела с петель. Выйдя на свежий воздух, Нина побежала в сторону дороги.
- Ты куда? – спросил Николай.
- У меня стоит машина возле дороги, – ответила Нина.
- Я тебя так и не отблагодарил за спасение. Спасибо, – сказал Николай.
- Тебе есть куда идти? – спросила Нина.
- Вообще-то нет, – признался Николай.
Девушка протянула ему визитку.
- Сейчас мы разделимся. Потом вечером придешь ко мне. Переночуешь. Поешь. Ты наверно голодный? – спросила она. 
- Спасибо за предложение, но как я к тебе попаду? Я, как видишь, не совсем в себе, – спросил Николай.
У меня окна на пятом этаже. Я поставляю на подоконник синюю лампу. Постучишь, и я открою. До встречи, – сказала Нина, убегая к дороге.
Через несколько часов, поздней ночью, Николай находился у дома Нины. Он стал невидимым и переключился на цветное зрение. Осмотрел все пятые этажи и увидел, что в одном окне горел синий ночник. Бесшумно прыгая от балкона к балкону, Николай добрался до помеченного окна.
- Как думаешь, Вирус, ей можно доверять? – спросил Николай, постучав в окно.
Вирус молчал всё это время. После их поимки он не сказал ни слова и Николай начал немного беспокоится. Через минуту окно открыла Нина. Николай, убедившись, что его не видели, залез вовнутрь.
- Тебя никто не видел? Как добрался? Есть хочешь? – засуетилась Нина.
- Всё хорошо. Спасибо. Есть не хочется, – ответил Николай.
- Ну, вот это моя квартира. Маленькая, но уютная, – сказала Нина.
- Можно я приму душ? – спросил Николай.
- Она прямо по коридору и налево. Полотенце я тебе сейчас дам, – ответила Нина.
Получив полотенце, Николай ушёл в душ. Ополоснувшись, он пошёл на кухню. Нина стояла у плиты и что-то подогревала. Её кот, увидев Николая, злобно зашипел, поднял загривку и пулей убежал под мойку, издавая злобные звуки. Нина оглянулась.
- Я не хотел напугать твоего кота, – сказал Николай.
- Он боится всех других людей. Я тебе подогрела макароны. Знаю, есть ты хочешь, и не упирайся. Салями будешь? – сказала Нина.
- Извини, конечно, но я не могу это есть. После моего изменения у меня другой рацион, и лучше не спрашивай какой, – ответил Николай.
- Раз есть не хочешь, тогда располагайся вот на этом диване, а я в душ, – сказала Нина и ушла.
Николай сел на диван и не заметил, как уснул впервые спокойным сном за все недавние дни.
         После повторного побега Николая, Доцентов метался по кабинету, где недавно был исчезнувший.
- Как он мог выбраться? Браслеты целые и невредимые. Ему кто-то помог, – оправдывался Доцентов.
- Вы во второй раз подвели меня Александр Александрович. Хорошо, что я успел сделать его клона. Быстро найти Дримеру-Николая может только Дримера-пришелец. Он лучше всех способен выследить его. Пойдёмте со мной, кое-что увидите, – сказал профессор Молотов и вышел за дверь.
Они спустились на уровень ниже. Внизу Доцентов увидел лабораторию, в которую у него не было разрешения на проход. В середине на операционном столе лежал другой Дример без сознания. К нему были подключены измерительные приборы. Вокруг ходили люди, следившие за показаниями на них.
- Мои учёные отделили первоначального Дримера-пришельца от его носителя и переместили пришельца в клонированное тело. Сейчас мои сотрудники подключились к мозгу Дримера-пришельца и посылают ему импульсную команду. Мы доведём до автоматизма команду поиска и выпустим его. Это произойдёт примерно через пять минут, – сказал профессор Молотов.
К Молотову подошёл лаборант и доложил о готовности.
- Уже всё готово? Выпускайте его, – скомандовал Молотов.
Датчики сняли и освободили конечности. Тут же дримера-пришелец вскочил и скрылся в вентиляционной трубе. Практически сразу он обнаружил след Николая и уже утром был возле дома, где он заночевал. Он невидимым прокрался к тому же окну, которое было ещё распахнуто. Тихо подойдя к Николаю, он тронул его за плечё. Николай проснулся и немного удивился. Перед ним стоял идентичный ему дримеры.
- Ты кто? – спросил Николай, принимая боевую стойку.
- Успокойся. Я названный тобой Вирус. Удивлён нашей встрече? – спросил Вирус.
- Как это так? Ты же был внутри меня! – сказал Николай.
Вирус рассказал ему подробности последних дней.
- Значит, они прислали тебя убить меня? – спросил Николай.
- Нет, только поймать. Они ошиблись в расчётах. Им не удалось внушить эту команду, а если бы получилось, то было бы тебе плохо. Ты оставил после себя много следов видимых для меня. Тебя так легко обнаружить, – сказал Вирус.
- Вот так удивиться Нина, когда придёт с работы. Сразу два пришельца, – сказал Николай.
- Кто такая Нина? Спецназ? – спросил Вирус.
- Это девушка. Она репортёр в газете, – ответил Николай.
- Тем хуже для нас. О нашем присутствии никто не должен знать. Сейчас за тобой охотятся сумасшедшие биологи, а если узнают другие, то потом буду гоняться все. Понимаешь, к чему я веду? – спросил Вирус.
- Ты заметно стал осторожней с прошлого раза. Где твоя бесшабашность? – спросил Николай.
- Похоже, осталась в тебе, – предположил Вирус.
- Нина нам не враг. Она спасла меня из плена, и я ей доверяю, – сказал Николай.
- Как знаешь, – ответил Вирус.
- Тебя не кололи всякой гадостью там? – спросил Николай.
- Нет. У них больше нет образцов моего ДНК. Я им нужен пока что живым. Они не смогут создать ещё одного дримера, если я не вернусь, конечно же. Так что смотри не попадись им, – предупредил Вирус.
- И какие будут твои дальнейшие действия? – спросил Николай.
- Я должен уйти сейчас же. Подальше от этих мест. В лаборатории есть спасательная капсула, на которой я сюда попал,– сказал Вирус.
- Но она же разбилась при падении, - сказал Николай.
- Наша технология позволяет восстановить любые повреждения физические или металлические. Всё благодаря смеси «ЭКТО» из кислотных желёз во рту и заражающей жидкости из шипов на запястьях. Эти глупые людишки кропотливо собрали большую часть фрагментов корабля достаточно для ремонта. Осталось только взбрызнуть их смесью «ЭКТО», и они срастутся. Недостающие детали сами возродятся через несколько секунд. Пойдёшь со мной? – сказал Вирус.
- Сейчас я не могу, и ты останься хотя бы на ночь. Я думаю, что Нина будет не против твоего присутствия. Завтра мы всё обсудим, – сказал Николай.
Но Вирус, будто не слышал его. Он осматривал взглядом комнату и принюхивался к воздуху. Потом он пошёл в коридор и стал принюхиваться в ванной комнате, затем и саму ванную.
- Что ты делаешь? – спросил Николай, удивлённый его поведением.
Вирус оглянулся на него. Его глаза горели, синим светом.
- Она инкубирована! – сказал он.
- Я её не заражал, – сказал Николай.
Вирус подошёл к нему.
- Не заражённая. У неё будет отпрыск. Такой вкусный маленький отпрыск, – сказал Вирус.
- Ты не посмеешь сделать это! Я этого не позволю! – сказал Николай.
- Я и не собирался. Много крови в этом месте нежелательны. Тем более я за идентичное преступление получил наказание и не хочу сидеть два срока, – сказал Вирус.
- Ты уже совершал подобное?! – ужаснулся Николай.
- В голодное время я съел отпрыска Великой Матери ещё до его полного развития, когда он был в коконе. Оказалось, что я съел будущего Общего Отца. За это деяние меня и везли в тюрьму, – признался Вирус.
- Какой кошмар! – сказал Николай.
- Я ещё при нашей первой встрече сказал, что ваш вид ещё не знает такого преступления, - сказал Вирус.
- Поедание себе подобного? Почему же не знаем? У нас это называется каннибализм. Был очень распространён в древности, - сказал Николай.
Шум ключа в замке прервал их разговор. В квартиру зашла девушка и проследовала в комнату.
- Вот это и есть Нина, – представил Николай, вошедшую девушку в комнату, Вирусу.
Она их увидела и застыла на пороге. Через миг она с громким криком убежала в ванную и заперлась. Николай побежал к ней, умолял открыть, но бесполезно.
- Странно. Я ошибся. Она не инкубирована. Раньше я никогда не ошибался, – сказал Вирус и ушёл в зал.
Николай ещё долго стоял у двери, извиняясь и объясняясь, кто это был. Через пол часа переговоров дверь открылась, и перепуганная девушка вышла в коридор. Её лицо всё ещё было бледным.
- Успокойся Нина. Всё в порядке. Не кричи, – начал успокаивать Николай.
Девушка вытерла лицо полотенцем, глубоко вздохнула и выдохнула.
- Я не Нина, – сказала она.
Николай был изумлён.
- Ясно, почему у тебя была такая реакция. Тогда кто же ты? – спросил Николай.
- Нина - моя сестра-близнец. Меня зовут Натальей. Я несколько дней назад обещала приехать завтра, но получилось раньше срока. Одни любовников иногда при этом находят, а я странное создание, – сказала Наталья.
- Я не всегда был таким. Это долгая история, в двух словах не расскажешь. Может, пройдём в зал? Кстати, меня зовут Николай, – сказал Николай.
В дверь снова кто-то вставил ключ. В дверь вошла уже Нина. Она увидела обоих стоявших в коридоре.
- Наташка?! Почему не предупредила? Ты же, вроде бы, должна была приехать завтра? – сказала она.
- Дела  решились быстрее. Нужно поговорить наедине о твоём госте, – ответила Наталья.
Обе девушки ушли на кухню. Их разговор был тихим за закрытыми дверями. Николай, не вмешиваясь, ушёл в зал. Вируса там не было. Он ушёл через окно. Николай сел на диван и резко подскочил с него от криков Нины из кухни.
- Это не просто существо! Это парень, попавший в алчные руки биологов. Ты не имеешь ни малейшего права так поступить с ним! – прокричала она.
- Нина. Подумай, сколько денег они за него дадут! - начала говорить Наталья.
- Денег?! Убирайся! Убирайся немедленно из моего дома! Из-за тебя погиб мой парень. Если бы вы не напали на научный институт, то он стался живой. Ты ничем не лучше тех извергов с лаборатории, – перебила её Нина.
Наталья ушла в коридор забрать ещё не распакованные чемоданы.
- Уходи и если ты хоть кому-нибудь скажешь об увиденном, то я… - предупредила Нина.
- Не надо ничего делать, Нина. Она сама не скажет, – дополнил Николай.
Он для доходчивости слов Николай выпустил спинные шипы на изготовку. Скоро Наталья ушла. Нина сидела на кухне и плакала.
- Это я во всём виноват. Мне не нужно было сюда приходить. Этого бы не случилось, если бы не я, – сказал Николай.
Нина утерла слёзы.
- Нет, Николай. Ты не виноват. Я поняла, какие могут быть последствия, и уничтожила все фотографии на работе. Мне нужно было раньше понять, что от сестры надо держаться подальше, – ответила она.
- У тебя был парень? – спросил Николай.
Нина тяжело вздохнула.
- Был, - сказала она, - Его звали Руслан. Мы вместе работали на организацию «Вихрь». Я работала в отделе оператором связи, а Руслан был оперативным работником. Три года назад мы внедрили Руслана в институт биологии как научного сотрудника.  От него узнали информацию о тайной работе профессора Молотова. Его занятие было строго засекречено. Группа «Вихрь» напала на научный институт. Они убили всех, но информацию не добыли. Молотов сбежал вместе с группой учённых. В перестрелке погиб Руслан.
Нервы Нины не выдержали, и она расплакалась. Николай налил в стакан воды и протянул Нине.
- Спасибо, - сквозь слёзы сказала девушка и сделала несколько глотков.
- Тебе стоит прилечь на диван, - сказал Николай.
- Думаю, ты прав. Сегодня был трудный день для нас обоих, - ответила девушка.
Нина легла и практически сразу уснула. Проснувшись, она обнаружила записку Николая.
«Дорогая Нина. Спасибо тебе за всё, что ты для меня сделала, но мне необходимо уйти. Моё дальнейшее присутствие может пагубно сказаться на твою жизнь. У меня есть ещё неоконченные дела с пару людьми и возможно я смогу найти антимутаген. Может, мы ещё увидимся, когда я верну себе прежний вид. Прощай Нина и спасибо за всё».
- Удачи тебе, Николай, – прошептала Нина, приложив записку к груди.

В лучах заката стоял Николай. Его взгляд был направлен на здание научного центра биологии. Вокруг ограды ходил вооружённый патруль. Николай решил напасть на них, но передумал. Он подобрал стеклянную банку и сцедил туда немного своей крови и решил пойти в здание старым ходом через заброшенный люк. Тепловым зрением он обнаружил, где находился Доцентов. Он сидел в одной из комнат и смотрел в микроскоп. Доцентов повернулся и увидел, что сзади стоит дримера с банкой в руках.
- Ты уже вернулся! Профессор Молотов был прав. Ты быстро справился и даже принёс доказательства, – сказал Доцентов.
Он взял банку с кровью в руку и жестом показал дримере следовать за ним.
- Обман получился, – подумал Николай и пошёл сзади.
Через минуту Доцентов пришёл в кабинет профессора Молотова.
- Владимир Геннадиевич. Дримера справился с задачей, – заявил он.
- Отлично. Отведите обоих в капсулу и готовьтесь к переезду. Здесь оставаться опасно. Перейдём в подземный бункер, – сказал Молотов и обернулся, - Что это у вас в руках?
Доцентов почувствовал, что он сейчас проваливается сквозь землю.
- Это мне дал ваш дример, – медленно произнёс он.
- Вы идиот, профессор Доцентов. Какая ещё банка?! Где дримера? – вскричал Молотов.
- Он шёл за мной, – ответил Доцентов и посмотрел назад.
За ним никого не было. Николай в это время осторожно двигался по вентиляционному каналу. Он стал случайным свидетелем разговора двух лаборантов.
- Слышал новость? Ночью кто-то перебил охрану и стащил наш проект из ангара, – сказал первый.
- Ты имеешь в виду корабль дримеров? – спросил второй.
- Да! Ты бы видел лицо Молотова! Он чуть не задушил весь персонал! – сказал первый.
- Кто бы это мог сделать? Корабль был разбит на куски! Только сам дримера мог так легко и быстро починить и улететь на нём. Больше некому, – ответил второй.
Николай догадывался о ком идёт речь. Вирус смог покинуть землю. Может, он вернулся к своим соратникам, и расскажет им своё приключение. Но нужно было решать дела дальше. Николай заглядывал во все вентиляционные решётки пока не нашёл необходимую ему комнату. Он увидел, как Молотов орёт на Доцентова и как тот уходит. Потом Молотов вернулся к пульту камер наблюдения. Николай выбил решётку и спрыгнул в кабинет. Он плюну кислотой на дверной проём, тем самым заблокировал дверь. Молотов повернулся, но Николай одним движением оказался рядом с ним и схвати его за воротник.
- Если тебе дорога твоя никчёмная жизнь, то ты скажешь мне, как вернуть человеческий облик. И быстро! У тебя мало времени, – пригрозил он ему.
- Ты и есть Николай? Куда смотрит охрана! – сказал Молотов.
Николай встряхнул его и повторил свой вопрос более угрожающе, но Молотов только рассмеялся.
- Ты проделал большой путь, перебил охрану, испортил столько оборудования и всё зря! У меня нет такой вакцины. Мы её просто не создавали, ни к чему она нам. И тем более как нам её создать? Мы не создавали дримеру. Он сам рухнул к нам на Землю, – сказал он.
Николай ослабил хватку и отпустил Доцентова.
- А зачем тебе становиться человеком? С твоими способностями дримеры мы бы могли создать армию, таких как ты. Вся страна принадлежала бы нам, а затем и весь мир. Люди отдавали бы большие деньги за лекарства от сегодняшних неизлечимых болезней. Я буду самым богатым человеком. Всего несколько испытаний на тебе и лекарство готово. В военной промышленности ты и твои клоны будут просто незаменимы, – продолжил Молотов.
Николай схватил его снова.
- Этому не бывать никогда! Если хочешь сам становись дримерой и …, а впрочем, ты сам выбрал свою судьбу, – перебил его Николай.
После этих слов он воткнул в Молотова шипы на руке и впрыснул мутаген. Молотов захрипел и схватился за живот.
- Ты не умрёшь. Я тебя заразил дозой вируса. Если повезет и доза правильная, станешь дримерой, – сказал Николай, скрываясь в вентиляции.
Тело профессора Молотова начало набухать от реакции на вирус. Уже ползя в трубе, Николай услышал позади хлопок и шипение облитых кислотой стен и приборов.
- Значит, не повезло, – подумал Николай, продолжая путь.
Он искал комнату охранной системы. Там он обнаружил пульт управления дверьми и трясущегося от страха охранника. Он забился под стол и умолял пощадить его. Николай схватил его и выкинул из помещения. С помощью пульта он заблокировал все двери кроме комнаты арсенала. Там он нашёл необходимую ему вещь – взрывчатку. Разложил её в разных взрывоопасных местах, он выбрался на поверхность с детонатором в руках. Николай отошёл на безопасное расстояние от научного центра. К нему подбежала Нина.
- Что ты хочешь делать? – спросила она.
- Это здание слишком долго стояло. Ему не помешает избавиться от пару лишних этажей, – ответил Николай и нажал на кнопку.
Прозвучал взрыв, и здание сложилось как карточный домик, оставляя после себя пылевое облако. Нина поднялась с земли.
- Ты хоть нашёл, что искал? – спросила она.
- Они не делали антимутаген. Я теперь навсегда останусь таким, – ответил Николай, вглядываясь на место взрыва.
- Тебе не долго осталось таким быть. Я ещё и не то с тобой сделаю! – послышался сзади голос Доцентова.
Николай с Ниной оглянулись. Там стоял доцент с группой людей. У всех в руках было оружие и их стволы были направлены в их сторону.
- Ты должен пройти с нами в машину и лечь в приготовленную для тебя криокамеру. Если конечно ты не хочешь, чтобы девушка пострадала, – заявил Доцентов.
- Не делай этого Николай. Они всё равно убьют меня, – сказала Нина.
- В случае твоего повиновения девушке сделают укол, и она забудет о твоём существовании. В противном случае я вам пропишу свинцовые пилюли. Решай сам, – сказал Доцентов.
Люди Доцентова передёрнули затворы автоматов.
- Я согласен с твоими требованиями, – сказал Николай.
Двое выбежали и повели Николая к машине.
- Вот и молодец, Николай. Умница. Я обещаю тебе, что с девушкой всё будет в порядке, – сказал Доцентов, ведя Нину в другой автомобиль.
Обе машины разъехались в разные стороны.

Эпилог.
Доцентов сдержал своё слово. Группа зачистки уничтожила все следы пребывания дримера на территории и в квартире Нины. На её работе они сделали укол начальнику. И скрылись в неизвестном направлении.
Нина проснулась на следующее утро. Солнце осветило ей глаза и заставило зажмуриться. Она немного удивилась наведённому порядку дома, хотя не могла вспомнить, когда она его навела. Одевшись, она пошла на работу. Обыкновенное рабочее утро, ничего необычного не предвещающий. Идя по улице, она думала о планах на сегодня. У неё не было в мыслях, что где-то под землёй в бункере находится исследовательская лаборатория. И в одном из помещений бьётся в муках от очередного эксперимента чёрное, и на вид ужасное существо.


Рецензии