Телеологическая аксиома

               
               Если бог есть, ему всё равно, доказываем мы его существование или нет.

                Игорь Красин "Теологическая аксиома"

                Телеология - наука о целесообразности
                Википедия


Каждый человек может доказать существование бога только самому себе. Все попытки доказать это другому, обречены на неудачу потому, что человек может учиться исключительно на собственном опыте. Помощь другого человека возможна только в правильном формулировании уже сложившихся,готовых личных убеждений, основанных на собственных переживаниях.

Душа человеческая растёт и развивается, накапливая память об огромном количестве личностей, в которых ей пришлось воплотиться. Каждая из личностей состоит из мыслей о себе самой, живущей на планете в разных условиях и потому имеющей разные желания и умозаключения в итоге жизни. В личности каждого, живущего сейчас человека, воплощается  память его души, т.е. вся "толпа" его предшественников.

Ранние личности непосредственно чувствовали  и знали свою душу, как частицу своего бога,  слыша её голос и видя её во сне.Они, как дети, не размышляли и не создавали  мысленных образов и логических доказательств.

Жизнь заставляет современного человека думать и накапливать мысли. Накопления эти мешают непосредственному восприятию, и нам приходится пробиваться сквозь них, чтобы почувствовать свой источник, т.е.создавшую нас душу. Но с другой стороны, жажда понять значение и смысл своей жизни, нарастает с развитием ума и способности к размышлению. Увеличение этой "разности потенциалов" характерно для людей любой цивилизации и национальности, что бы они не провозглашали публично.

Мы,современные люди, уже привыкли к восприятию и пониманию только мысленных образов, и для того, чтобы воспринять и понять своего бога, мы должны создать его мысленный образ и доказать себе его существование. Современный человек, утративший непосредственное восприятие тонкого мира, строит этот образ по аналогии с образами воспринимаемого мира и доказывает его, руководствуясь собственной интуицией.


 Если это удаётся, то возникает вера, психическая энергия которой, выделяемая человеческой личностью, питает и развивает созданный образ и постепенно приближает его к истинному. Искренне верующий человек действительно устанавливает связь со своим источником и получает от него помощь и поддержку. Развитие и формирование его личности сильно ускоряется, приближаясь к идеалу.

Создание такой идеальной личности - есть основная цель существования нашей души, как на этой, так и на других планетах. Ведь человеческая душа имеет тело,состоящее из тонкой материи мысли. Последняя из личностей, в которых душа воплощается, полностью воссоздаёт идеально точное отражение тела данной души, которое только возможно на данной планете, используя энергию самой планеты. На этом заканчивается цикл развития души на этой планете.


Наша душа аналогична семени, которое содержит в себе способность к самовоспроизведению, через целенаправленное создание живого,твёрдого тела соответствующего растения из вещества и энергии планеты. В душе семени,которую люди называют "всхожесть", заключена не только структура будущего растения,  но и вся его судьба, до самого появления нового семени.

Так в высшей душе каждого человека, содержится весь план её развития через множество воплощений на данной планете. Христос сказал - "Вы зёрна!"




   


Рецензии