пакеты 9

Это продолжение рассказа: http://www.proza.ru/2012/11/28/1221
  ...Пакетин, Бин и Бебя встретились в родном городе. У них был "питомец" - пакет Тян-Тян. Тян-тян был из магазина Mothercare, магазина, в котором продавались вещи для малышей. Поэтому он не умел разговаривать, но думал, как обычный летун. Пакеты считали его малышом и не воспринимали серьезно, и именно поэтому он находился возле "Живинки", а не в самом заведении. Другие шесть находились возле заведения по своим причинам. Тян-тян иногда говорил слова "Пакин", "Бин", "Бебя", "вете". Он изредка улыбался.
  Однажды к четверым друзьям подлетели пакеты Розовый Блям, Оранж и Григорий Зеленко. Розовый Блям спросил:
  - А как вас зовут?
  - Пакетин, Бин и Бебя, а это Тян-тян - наш питомец, - сказали пакеты.
  - Оставьте Тян-тяна!!! - закричал Розовый Блям.
  - С чего это? - спросил Пакетин.
  - Он не питомец!!! - заорал Григорий Зеленко.
  - Вяжите их и к собакам! - скомандовал Розовый Блям.
  Оранж привязал пакетов к себе, пригрозив скормить всех четырёх собакам. Долго пакеты летели. Они очень боялись, что их порвут собаки, и надеялись убежать. По дороге Григорий Зеленко рассказывал истории из жизни:
  - Как-то меня схватила собака и прокусила во мне пару дырок. Я думал, что уже погибну, но тут собаку позвал хозяин, и та меня отпустила. А недавно от меня улетел мой сосед Алексей Шубко...
  Пакетов несло по ветру, и они старались не думать о возможной встрече с опасностью. Но тут на земле появилась собака!!! Оранж, Розовый Блям и Григорий Зеленко спустили Пакетина, Бина и Бебю прямо к ней. Но собака бросилась на Оранжа.
  - НЕЕЕЕТ!!!!! Спасите!!!! - закричал тот. Всё же он успел улететь от опасности в сторону. Розовый Блям стал улетать от собаки по земле. Он попал на ржаное поле, где угодил в комбайн. Хлеб из пакетов! Вкусно, наверное! Но Розовый Блям вырвался из комбайна, хоть и сильно порвался. Он улетел куда-то за горизонт. Григорий Зеленко тоже улетел и спасся. А Пакетина, Бина и Бебю занесло в прудик, где их схватила рыба-пакет. Тут Тян-тян подлетел к этой рыбе и стал возле неё кружить. Та случайно выплюнула Пакетина, Бина и Бебю, но проглотила Тян-тяна. Ветер унёс трёх друзей от реки.
  - Как жалко Тян-тяна!!! - сказал Пакетин, - Он нас спас, но погиб сам!!! Он герой!!!
  На душе у пакетов было грустно. И тут над рекой поднялся какой-то пакет. Это был... Тян-тян. Он всё таки выжил!!! Ура!!! Он кричал:
  - За мной!!!
  Но ветер не захотел, чтобы эти пакеты были вместе и унёс Тян-тяна в другую сторону. Пакеты вспомнили того, кто когда-то тоже их спас. Дэгрис Сэнтэгрис, который боялся холода, поплыл спасать их на Северный полюс по реке с ледяной водой. Он вырвал пакетов из зубов рыбы-пакета и при этом пострадал сам. Он так и остался на Северном полюсе, где погиб в зубах рыбы-сумки.
  Ветер вновь понёс Пакетина, Бина и Бебю по нашей планете.
  А в это время пакеты Пистоль, Сердечко и Йинтс пили пиво перед сильным ветром. И вот этот ветер начался. Пистоль нахваливал ветер:
  - Класс!!! Ветер - это то, ради чего стоит жить пакетам! Лучше всего по полям летать!
  Сердечку ветер тоже нравился. И вдруг Йинтс закружился в вихре и исчез..
  Внезапно всё кончилось. Сердечко вспомнил, как он сбежал. Это была грустная история. Один мальчик нёс из школы новый лобзик. Он достал лобзик из пакета, чтобы рассмотреть его получше, в этот момент пакет стал вырываться из его рук и улетел. Этот пакет и был Сердечко. Мальчик погнался за пакетом и случайно сломал лобзик, резанув им себе по вене. Мальчика спасли, но Сердечку было стыдно за то, что он сделал.
  Вдруг сильный ветер подул вновь и унёс Пистоля. Но он принёс Пакетина с Бином и Бебёй, и ещё семерых пакетов, двое из которых были средних размеров, остальные - маленькие. Одного звали Септо. У него была под корень отрезанная ручка. Остальных звали Синя, Желтян, Краснян, Зеленян, Синян и Полосян.
  Септо сказал Пакетину:
  - Мы хотим полетать по ветру. Если нам понравится - останемся на улице, а не понравится - вернёмся домой. Полетайте с нами по свету, расскажите про ветер, покажите, где он сильнее всего, ну, в общем побудьте гидами!
  - Хорошо-хорошо! Согласны! - сказал Бин.
  - Если мы будем не в состоянии вернуться домой, к примеру, намочимся, будем кричать "отбой"! - сказал Септо.
  Пакеты объединились и стали летать по ветру вместе.
  Вдруг поднялся сильный ветер, поднял Синю в небо и унёс его куда-то далеко. Вскоре улетел и Краснян. Бин с Зеленяном и Синяном упали на дорогу. Вдруг пошёл ливень!!! Послышались голоса:
  - Зеленян! Отбой! Дождь! Синян! Отбой! Дождь! Полосян! Отбой! Дождь!
  Бин с Синяном и Зеленяном стали кружить по земле. Те куда-то улетели, а Бин остался мокнуть один.
  Тем временем Пакетин с Желтяном, Септо и Бебёй летали возле пустыря. Подул ветер, и Септо с Бебёй полетели на пустырь, скрывшись за густой травой. Вдруг послышался крик:
  - Септо! Отбой! Куча какашек!!!
  Тут дождь пошёл с новой силой. Пакетина и Желтяна прибило к земле.
  Когда дождь кончился, Пакетин отправился разыскивать остальных. Он нашёл Бина, Бебю, Желтяна, Зеленяна и Синяна на пустыре. Трое последних, к слову, решили, как и остальные, остаться на улице, и вскоре они разлетелись в разные стороны. Пакетин с Бином и Бебёй снова остались втроём.
  - Ну что, классно полетали? - спросил Пакетин.
  - Да, а пакетам и показывать ничего не понадобилось, без этого предпочли ветер! - проговорил Бебя.
  Тут к пакетам подлетели ещё шесть пакетов, один из которых сказал:
  - Погиб пакет Дэгрис Фэренгийт!!! Причина - рыба-пакет на севере! Сам пакет боялся жары!!! А пакет Дэгрис Келвин покончил с собой под молнией!!!
  Это были пакеты Шебуршун, Рванька, Рыбный, Мясной, Овощной и Фруктовый. Шебуршун и Рванька были довольно большими и жёлтыми, остальные же были маленькими, происходили из овощного лотка. Шебуршун попросил Пакетина, Бина и Бебю о помощи:
  - Спасите наших шестерых друзей!!! Они пытаются сбежать из овощного лотка, но на них напали дворники!!! Прошу, помогите!
  - Конечно! Показывайте быстрее, где этот овощной лоток! - попросил Пакетин.
  Пакеты разработали план: Пакетин, Бин, Бебя, Шебуршун и Рванька будут опускаться на головы дворникам, а остальные в это время попытаются улететь. Шебуршун показал дорогу, и вскоре пакеты были у лотка. Пакетин, Бин, Бебя и Шебуршун успешно захватили головы дворников, а вот Рваньку схватил пятый дворник. Тут пакет Кашель налетел на этого дворника и стал его душить. Но тот не отпускал Рваньку!!! Тем временем все остальные пакеты уже поулетали от лотка. А дворник, которого душил Кашель, упал на землю и отпустил бедолагу Рваньку. Тот полетел вслед за остальными. Тут приехала милиция и забрала труп убитого Кашлем дворника, а также оставшихся дворников. Кашель успел улететь. Выживших дворников вероятно ожидает штраф, ведь выбрасывать пакетов запретили.
  А Пакетин с Бебёй и Бином улетели от спасённых ими друзей и увидели пакетов Райзора и Пакета. Райзор был главнее Пакета, ведь это он предложил другу сбежать. Но Пакет решил выбить Райзора. Это значит, что Пакет хотел стать выше Райзора в социальном смысле. Но он не подчинит себе друга, ведь если он станет главным, то Райзор станет несознательным пакетом. Он будет просто шёпотом описывать окружающий мир. А выбивал Пакет Райзора так: он повалил друга на землю, а когда оба оказались на земле, один из них должен был подняться на высоту 10 метров быстрее другого. Кто окажется быстрее, тот и победит. Пакет стал подниматься первым, но вскоре Райзор обогнал его. Но это его не спасло, Пакет в последнюю секунду перегнал оппонента, тем самым выбив его. Выбитый Райзор начал бредить. Вскоре он скрылся за кустами вместе с Пакетом. Пакетин, Бин и Бебя встретили пакета Дождя, рассказывающего о своём друге Сальце. Но они не успели услышать, что именно он рассказывал, ведь Дождь быстро улетел.
  Однажды поднялся ветер. Бебя сказал:
  - Я посмотрю на то дерево.
  Он полетел и больше ................................................
Весёлые песни и два интересных рассказа о пакетах здесь: http://www.proza.ru/2012/12/02/913
ЧТО Я


Рецензии