Двое

Очнулся он в камере. В ней две кровати, небольшой стол, тусклый свет и еще один человек. Страх появился тогда, когда очнувшийся (назовем его №1) узнал второго здесь присутствующего. Кто-то сыграл с №1 злую и очень плохую шутку. Оглядев всю камеру, №1 садится на место, пытаясь не смотреть на своего главного врага (его мы соответственно назовем №2).
№2 спокойно лежит, видимо еще не пришел в чувства или притворяется. Он одет во все самое дорогое и в отличие от №1 не привык валяться в подобных местах.   

№1 до того, прежде чем сюда попасть, он потерял сразу всех тех, кого любил: жену, дочь, сына и мать. Но он сам в этом виноват. Заключив сделку с Дьяволом в человеческом обличье, №1 потерял еще и себя, но приобрел так сказать всемирную популярность.
Камера это кара. Но вот чья? Его или №2?
Посмотрел на потолок. Камер нигде не было.

№1 вздрогнул. №2 пробудился. Он тоже узнает №1 и делает вид, что того не существует. Оглядевшись, достает из кармана пальто телефон нажимает всего одну кнопку, ждет. №1 пытается не смотреть тому в глаза. №2 на это наплевать. Подождав несколько секунд, №2 убирает телефон и молча ложится обратно, заложив за затылок руки.

№2 до того, прежде чем сюда попасть принимает десять заявок от людей, готовых пойти на все ради того чтобы он своим положением в обществе исправил их чудовищные ошибки. №2 с охотой берется, но требует взамен их жизни. Нет, души ему их не нужны, ему нужна их смерть.

После долгой игры в молчанку, а она длилась намного дольше, чем можно было себе представить, первым заговаривает №1:
   -Знать бы кто на это пошел. Кто решился нас сюда упрятать? Не псих ли?
№2 молчит. Кажется, что он даже задремал, но его выдали открытые глаза.
№1 чувствует, что говорит какую-то чушь. Ни ему, ни №2 не приходит в голову то, что все это взаправду, а не очередное современное телешоу. №1 потеет. Ему совсем неловко находится рядом с №2 да еще один на один в закрытой камере.

Проходит еще время и уже №1 и №2 начинают приходить в себя. №1 подходит к двери и прислушивается. Никого. №2 осматривает №1 внимательнее, он ему стал еще противнее. Его движения вызывают отвращение к нему, а поведение просто убивает. Единственное, почему их сюда поместили так это чья-то месть, и №2 это уже понял с первых секунд. Вопрос заключался в ином: Кто? Такие же влиятельные враги №2. Или быть может настолько же влиятельные друзья.
№1 двигался как зажатая в клетке живность, искоса с боязнью поглядывающая на №2. Его руки начали дрожать и, он как мог, пытался это скрыть все время, поглаживая их, или иногда убирал в карманы.
  -Как вы думаете, нас убьют? Или натравят друг на друга?
«Идиот», - промелькнуло в голове у №2. Все что сейчас оставалось от №2 это ждать…

№2 вспоминает как стоял до этого на крыши жилого многоэтажного дома и спокойно смотрел вниз. На нем нет одежды, он пришел сюда, так как его родили, тем, кем его родили без фальши, абсолютно чистым. Нет мыслей – нет пороков. Нет одежды – нет соблазнов. Никто не видит, значит, никто не знает. По телу чистый, как и он сам, воздух. Не нужно думать о смерти и рождении. Гадать куда уходят все-таки его годы.

№1 смотрит внимательно теперь на №2 ему в голову приходит здравая и смелая мысль: ведь мы здесь равны его влияние бессильно, а без денег он ничто. Он задирает подбородок вверх, дрожа губами, начинает говорить, но №2 его не слышит он все еще там, над пропастью своей судьбы.

№1 вспоминает первую встречу с №2. Он в отчаяние с ним приключилась беда и №1 просит замять то, во что тот вляпался. Когда №1 услышал, что №2 ему поможет, то был безумно рад, но цена №2 его полностью и буквально убила. Смутила и даже оскорбила. Деньги у №1 были, он получил небольшое наследство от умершего отца, но №2 деньги, как ни странно ничуть не интересовали, раньше №1 думал, что чем больше у человека денег, тем больше он их хочет. «Деньги тянутся к деньгам», - подумал он. Допустим, требовал бы чего-нибудь другого (хотя при таких-то деньгах и влиянии уже и нечего требовать), но ведь не смерти. Это единственное чего №1 не отдаст никогда, если он умрет, тогда зачем просить помощи?

Теперь №2 смотрит на №1. Всю жизнь он боролся с такими людьми и не мог понять, почему те спасали только свою шкуру, не думая о других.

 -Я не отдам вам свою жизнь. Я очень благодарен вам за все, моих денег не хватило бы на это, но зачем вам моя жизнь?
 -Птица-мать летит через холод и зной, держа в клюве еду, она не спрашивает себя, зачем она это делает. Да она и сама не знает толком, природой, ей заложено чувство материнского долга. Она в ответе перед птенцами также как и они в будущем в ответе за свою мать. За ее поступки.
№1 не понимает ход мыслей этого богатея, ссылаясь на его причуды от переизбытка денег. 
  -Я вас не понимаю?
  -И видимо уже никогда не поймешь.


Так прошло еще несколько часов.
№1 сидит. Затем лежит. Проходится по камере пыток.
№2 лежит также спокойно, как лежал до этого ему кажется, что вот скоро все закончится и неважно для кого удачно, а для кого нет, главное что закончится.

№1 вспоминает как находится в комнате своего дома, он возбужден к тому же без трусов и его это заводит еще больше. Рядом, прямо около него на коленях, сидит мальчик и делает ему совсем непристойные вещи. Мальчик этот его сын. Закатив глаза от безумного блаженства, войдя в эйфорию, №1 вдруг вздрагивает, когда в комнату входит почти все его семейство так внезапно вернувшееся из города. Жена, дочь, мать.

№2 сейчас вдруг вспомнил как находился в комнате с интимной обстановкой. Комната большая, прямо около стены двухместная кровать темных тонов. На ней сидит, обнаженная путана, и лишь накинув ногу на ногу, пристально смотрит ему в глаза. Он стоит недалеко от нее голый и ведет с ней разговор. Только с ней №2 мог быть откровенным. Он мог разговаривать с ней часами, и затрагивали они разные темы, но никогда не затрагивали личностные. №2 даже не мог представить, что с проституткой можно было разговаривать, особенно не прикрываясь одеждой, хотя какое-то время он все еще желает ее убить.


Проходит еще время. №1 чувствует, что хочет в туалет. Затем что хочет еще и пить. №2 никак не выказывает недовольства в их заключении.
  -Да кто-нибудь выпустит нас?
№1 подходит к двери и только сейчас решает опустить ручку. Сильно удивившись, он вскрикивает. Это и на самом деле был всего лишь розыгрыш.
№1 смотрит на такого же удивленного №2 и, улыбаясь ему, он распахивает дверь. Но прежде чем выйти №1 вдруг понимает, что все-таки он здесь оказался неслучайно, но до сих пор не понимает зачем.
№2 не торопится, смотрит, как №1 в чем-то сомневается. Затем №1 уходит. Следом уходит №2. 


Через какое-то неопределенное время с №1 и №2 случается та же история.   


Рецензии