Подарок судьбы...

                ( Абсолютная быль.)
День рождения   Ани   в этом  году  совпал  с   ожидаемым   ураганом   Sandy,  преподнося  неожиданно  свалившиеся   заботы  с  раннего  утра .
Прежде всего надо было  забрать  к  себе  маму,  живущую   на  берегу  океана  в  билдинге,  из  которого   уже  эвакуировали  всех  одиноких,  не  имеющих   родных .   Но  мама   Ани,  83х  лет,  решила  переждать   ураган  у  дочери ,  в  её  с'ёмной   квартире   довольно  далеко  от  океана .   И  утром  была  готова  к  переезду,  ожидая  дочь .
Переезд  не  занял  много  времени .  День  рождения   был,  конечно-же,   скомкан   обстановкой ,  но  до   наступления   темноты   было  ещё  далеко .  И  образовавшееся  время  хотелось  как-нибудь   скрасить ,  несмотря   на   усиливающийся  ветер  с  дождём .  И  созрела  идея -- до  урагана  провести   приятно  время   в  ресторане  с  мамой  и  сыном  Сашей ,  отметив  всё-же  таким  образом  свой  день  рождения .  Как  ни  абсурдна  казалась  эта  идея,   Аня  всё-же  убедила   своих  родных .  И  они  отправились  в  один  из  ресторанов    на  Канале .
И  надо  сказать ,  все  остались  очень  довольны .   В  ресторане  на  время  все  тревоги   по  поводу   приближения  урагана,  забылись .
 
В    тёплом   уюте   полупустого  зала,   с  приятной   негромкой   музыкой  с   невероятно  вкусной   едой,  несколько  часов   пролетели  незаметно.  И  всё-же   почувствовался  день  рождения   с  самыми  близкими  родными  людьми ,  с   тостами,  воспоминаниями   о  прошлом  ...
И  до  темна   они  успели  вернуться  домой,  несмотря  на   ужасные  порывы  ветра,  не  предвещающие  ничего  хорошего .  Выгрузив   своих  домочадцев  у  дома ,  Аня  вдруг  обнаружила  что  её  постоянное  место  парковки    автомобиля   у  дома   вероломно  занято   совершенно   чужой  машиной ,  что  было  совершенно   возмутительным   нарушением   всех  устоявшихся  правил   общежития ! 
Но  взывать  к  чьей-то  совести  было   совершенно  не  уместно,  и  разумнее  было  не  теряя  времени  от'ехав  дальше  найти  пристанище   и  для  своей  машины .  Правда,  что  было  не  так  просто   и  не  столь  близко  к  дому .   Но  всё-же   где-то  удалось  втиснуться .  И  надо  сказать,  настроение  было   подпорчено  таким  внезапным  совсем  не  именинным   сюрпризом.    Но  всё-же   добраться   до  дома   удалось,    преодолев   чудовищные    порывы  ветра .
    Аня  снимала  квартиру  в  частном  доме  на  первом  этаже,  надеясь,  как  и  все,  на   удачное  завершение    тревожной  обстановки,   да  и  до  океана  было  достаточно  далеко .    Но  вскоре,    вода  достигла  и  этого  дома,  и  началось  затопление  первого  этажа,  чего  не  ожидали  даже  хозяева  дома .  И  так-же  как  все ,  захватив  какие – то  постельные  предметы,  им  пришлось  срочно  подняться  на  второй  этаж  к  хозяевам ,  и  там  провести  ночь,  полную  тревоги  и  неизвестности ...

Так-же,  как  все ,  проснувшись  утром ,   спустились   вниз .   К  счастью,  воды  было  не  так   много  и  к  утру  она  ушла .  Всё-же,  благодаря   отдалённости,   урон  был   невелик .
    Но  за  стенами  дома   Аню  ожидал  поистине   грандиозный   подарок    ко  дню   рождения !   Машина    вероломно  занимавшая  её ,   можно  сказать,  законное  место  парковки  была  раздавлена   пополам   упавшим   деревом ...   А   если-бы ?
Воистину ,  не  знаешь --  где  найдёшь,  где  потеряешь !    Судьба ...   и  именно,  на  день  рождения !


Рецензии
Аллочка! Это так здорово, что Анина парковка была занята!)...Судьба!
Но ты будешь смеяться надо мной, - мне жаль ту машину, что была "наказана" за несоблюдение правил)))...
Нежно обнимаю, твоя Яна.

Яна Голдовская   08.12.2012 00:02     Заявить о нарушении
Яночка, жизнь нам подбрасывает неожиданности и для всех разные !Кто режиссёр, кто дирижёр ??? И, конечно, поражает всегда -- его величество -- случай ! Да, Аничке повезло,может компенсацией за неожиданное неудобство ? и как много пословиц и поговорок, сразу находится -- На чужой каравай рот не раззевай ! --это для пострадавшего. -- Нет худа бвз добра ! -- а это уже для Анички.Да,уж ... Обнимаю,Алла.

Алла Зиливинская   08.12.2012 00:24   Заявить о нарушении
Да...,замечательно сказано:- "...кто режиссер, кто дирижер?..."!)...

Яна Голдовская   13.02.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.