Сказки для Сашки

   Обыкновенный российский город. Обыкновенная городская квартира. Обыкновенная спальня в городской квартире. Обыкновенная девушка. Стоп! Вот как раз девушка совсем необыкновенная! Цсссс… Она задумчиво занесла руки над клавиатурой.  Мгновение, и ее пальчики затрепетали и начали замысловатый танец по клавишам компьютера.
   В окошко заглядывает подруга-собеседница-ночь. Улыбчивая луна постучала серебристым лучиком по стеклу. Девушка приветливо махнула улыбастой в ответ. А когда снова повернулась к монитору, то чуть не вскрикнула от неожиданности: с экрана на нее смотрела круглолицая улыбающаяся женщина, возле нее порхала маленькая зеленокрылая фея, а на плече сидела рыжая саблезубая белка.
   - Елени?
   Девушка зажмурилась и потрясла головой, в надежде, что видение исчезнет.
   - Сашка! Ты чего? Ну, да – это я.
   - И я, - хихикнула феечка, в которой Саша узнала Феню.
   - Я сплю? – все еще не верила своим глазам девчонка.
   - Спифь, - пробурчала белка с набитым малиной ртом.
   - Ты что? Не помнишь, какой сегодня день??? – возмутилась женщина. – Сегодня День Чудес и Исполнения Желаний! Так что я начну с чудес, а потом плавно перейду к исполнению желаний, а Феня мне поможет.
   - Только без её специфических заклинаний, ладно? – умоляюще взглянула на подружку рыжая белка.
   - Не волнуйся, сегодня ВСЁ должно получиться!!!
 
   Фея взмахнула волшебной палочкой, и на экране вспыхнул цветной фейерверк. Когда искорки погасли, появился летний пейзаж с холмистой местностью и вьющейся золотистой тропинкой. По тропинке шагал мужчина в длинном лиловом плаще и широкополой черной шляпе. Приблизившись, он помахал рукой. Саша, зачарованно глядя на монитор, махнула в ответ.
   - Ты волшебник? – спросила девушка.
   - Привет, Саша! Ты меня не узнаешь? Это же я, Валера. И сегодня мы все будем для тебя добрыми феями, волшебниками и чародеями. Хочешь, я расскажу тебе сказку? Чудесную сказку. Слушай.

   Сказка от Валеры Туловского:
Неожиданно вечером баба озадачила деда.
-Завтра у Забавушки день рождения. Какие у тебя, дед, драгоценность моя седая, возникли предложения по этому поводу?
-Я думаю, баба, свет моих очей, что надобно отправить подарок.
-Интересная мысль, старый, но что ей отправить? Я бы пирогов сварганила, но муки нет.
Задумался дед, но смекалка не подвела его.
-А ты бы, старая,- осенило ветерана революции,- сходи туда, куда не знаю сам, да поскреби по сусекам.
Баба, долго не думая, повязала почти новый цветастый платочек и ушла.
Времени много прошло, и дед, намаявшись ждать, уснул.
-Смотри, дед,- утром разбудила его баба,- смотри, кого я принесла в подоле.
Растопырил дед глаза… Блин! Нет, не блин, а в подоле у бабы Колобок.
-Ну, баба, ты даё-ёшь!- похвалил старик.- Хороший подарок будет Забавушке.- Какой румяный, и тёплый, наверное. Может, мне позволишь попробовать это чудо?
-Нет, дед, зубов ты не имеешь, а Колобок с хрустящей корочкой, не одолеешь.
-Жаль,- вздохнул старый.
-Вот губки Колобку намазюкаю малиновым вареньем, две чернички всандалю вместо глазок – и пусть катится, милок, к Забавушке.
Как задумала старушка, так и сделала.
-Жаль такого красавца отпускать, но ладно… Передай, Колобок, Забавушке приятного аппетита,- напутствовал дед.
Колобок покачнулся в знак согласия, улыбнулся во всю ширь малиновых губ и покатился…
Пару часов Колобок нёсся легко, однако вдруг дорога раздвоилась, а на перекрёстке стоял каменюга.
Колобок подкатился к камню и вслух прочитал:
-Налево пойдёшь – к Трём Толстякам под нож попадёшь. Направо пойдёшь – Забаве через Прозу достанешься.
От мыслей у Колобка забродило в голове. Слегка попрыгав на месте, он угомонил содержимое и решил катиться направо.
Однако вскоре Колобок наткнулся на нечто тощее и мохнатое. Взглянув вверх черничными глазами, он узрел Зайца, в лапе которого крепко сжималась початая бутылка водки. Сам зверь был явно навеселе, слегка покачивался в такт дуновения ветерка, одно ухо обвисло, словно тряпица, а под глазом светился фонарь.
-Ты куда намылился, гигантский пинг-понг?- спросил Заяц неуверенным голосом.
-На день рождения Забавушки,- скромно ответил Колобок и попытался ретироваться от счастливого животного.
-А что несёшь в подарок?- Заяц наступил лапой на Колобка и явно не желал отпускать собеседника.
-А я сам подарок,- смущённо молвил Колобок.
-Эх,- почему-то вздохнул Заяц,- а мне никто подарков не дарит, но за последние полгода исправно на Прозе и били, и соблазняли, и… приобщали к спиртному.
-Сочувствую,- пыхтя под тяжестью лапы, лебезил Колобок.
-Это хорошо, что сочувствуешь,- оглядываясь по сторонам, прохрипел Заяц.- Вот у меня водки имеется на пару глотков. Давай я выпью, а ты заскочишь на мой нос, я тобой занюхаю, аппетитный ты мой Колобок. Давно у меня не было настоящей закуси, только своим ухом иногда запах водки отгоняю.
Не ожидая ответа, Заяц опустошил бутылку, завращал косыми глазами, но Колобок уже смылся. Колобок-то умный был, потому и заскакал во весь опор от греха подальше.
-Эх,- вновь вздохнул Заяц,- даже запашистый мячик надул меня.
Но Колобок скакал недолго. Вскоре перед ним возникла более массивная преграда в виде медведя.
-Стоп, куда спешишь, смайлик?- рявкнул Мишка, на плече которого пристроился зоркий голубь.
-Я подарок, Колобком кличут, а спешу к Забавушке. Дед с бабой отправили, а Заяц пьяный сожрать хотел… но я убежал.
-Так ты, оказывается, съедобный, блин,- повёл сопаткой Мишка.
-Не блин, но почти… немного усвояемый,- чувствуя опасность, скромничал Колобок.
-Ну-ну, говори, а я послушаю. Кстати, мой миниатюрный орёл, что на плече примостился, поклевать хочет от голода. Да я не слышу, какое кушанье он желает,- мягко зарычал Мишка.- Ты, смайлик, запрыгни мне на нос и послушай, что мой сизокрылый накурлычит.
«Фиг тебе»,- подумал Колобок и пулей метнулся мимо косолапого, ошарашенного скоростью проворной съедобной головы…
Умный Колобок понимал, что может не успеть на торжество. Он старался, спешил и прибыл вовремя.
-Вот и я!- воскликнул Колобок, увидев, наконец, Забавушку.
А Забавушка ведь была слегка в печали. Казалось бы, стол ломится от тазика с драниками от Лены, от ведра сметаны от Светлой Ночки, от спиртного и цветов, которыми одарили мужчины Прозы, даже Чижик-Пыжик торжественно восседал среди тарелок… тот Чижик, которого кто-то умыкнул пару недель назад в Питере и затем продал по спекулятивной цене Алине… Всё хорошо, но огромное блюдо для Колобка пустовало…
-О-о! Какая радость!- воскликнула Забавушка, узрев Колобка.
Восторженный Колобок подпрыгнул, запечатлел поцелуй на устах Забавушки и произнёс:
-Чудесную девушку, талантливого писателя Забавушку поздравляю с днём рождения. Желаю здоровья, успехов…
Пока Колобок декламировал ворох торжественных речей, Забавушка облизывала губки и думала: «Очень люблю малину».
Вскоре гомон праздника слышался по всей Прозе… а на тарелочке у Забавушки дожидался своего часа кусочек Колобка с малиной.

   Экран снова вспыхнул, на сей раз - многоцветием тюльпанов. Среди хрупких цветов появилась женщина с лёгкой улыбкой на губах.
   - Здравствуй, Сашенька! Тебе нравятся мои тюльпаны?
   - Светлана? – спросила девушка.
   - Узнала! Я тоже принесла тебе сказку.
   Сначала я хотела написать сказку о Золушке. Но потом взбунтовалась.  Какая ты Золушка?! Та, хоть и положительная вся,  -  красавица, работящая,  скромница,  да уж больно покорная судьбе  -  никакой инициативы! Только на фею уповая.  А ты,  разве,  -   такая?  Да ты сама   -  Фея!
   Лучше я расскажу о том,  КАК я тебя вижу.  Наверное,  это неплохой подарок  -  увидеть себя глазами другого,  отдельно взятого человека )))
   А вижу я тебя хорошо!
   Отлично даже вижу.
   Ты  -  РАЗНАЯ,  противоречивая в единстве души своей.
   Так вот…

   Сказка для Саши от Светлой Ночки:
ОГОНЁК.
Жила-была девочка…
Очень уж она слыла любопытной,  любила всякие неожиданности,  новости,  интересности,  хорошести и умности,  потому на прогулках всё по сторонам смотрела,  выбирая самое-самое.  Однажды набрела она на просторы,  где резвятся,  всяк по-своему, взрослые дяди и тети. И называлось это пространство прозару. У нее даже глаза разбежались  -  до чего же они все разные-то.  И стала она ходить к ним в гости и дарить им комплименты.  Заметные такие,  необычные,  с юмором и на каком-то  особенном языке  (штоли,  алабанском?)
И все её стали замечать и привечать,  и в разговоры с ней вступать,  порой  такие долгие -  на всю ночь.  Кто-то стал её звать Сашенькой,  а кто  -  Сашкой.  Первые увидели в ней нежную,  чувственную,  красивую,  умную,  ранимую,  романтичную,  благоговейно относящуюся к тюльпанам,  -   девочку,  а другие  -  вихрастого,  отчаянного,  озорного,  непоседливого,  большого выдумщика проделок всяких-разных.,  своего в доску,  -   мальчишку.  И всё это было правдой.  И всё это было про неё одну.  Такая вот она,  эта девочка,  сотканная из разноцветных, радужных,  но и острых стеклышков,  как калейдоскоп какой-то…
А всё потому,  что внутри этой необыкновенной девочки горел огонек,  наполняя её сильнейшей энергией,  которой она заражала других.  Там,  где она появлялась,  распускались цветки творчества,  откликаясь на её бескорыстную способность дарить всё то,  чем была богата сама.
А для того,  чтобы этот огонек не угасал и постоянно дарил свет и тепло,  нужно всего-то   -  кислород,  хорошая (к хорошему) тяга  и никаких ушатов с водой. 
С днем рождения,  удивительная девочка Саша!
Я очень рада встрече!
Эти тюльпаны  -  для тебя!

   На экране появился хоровод ярких бабочек. Ничему уже не удивляясь, Саша ждала следующего гостя. И он не замедлил появиться. Разогнав лапой суетливых бабочек, перед девушкой предстал медведь.
   - Мишка! Чубученко!– не дожидаясь, когда он заговорит, воскликнула Саша.
   - Эх! От тебя не спрячешься! Под любой личиной узнаешь, - пробасил косолапый. - Сашка Забавина... улыбается всем из пузырика мыльного лукаво. Очки надела, деловая... Я вот может-тоже такие хочу, в пузырик в них залезть и смотреть на всех оттуда с укоризной. Сашка, как-достать-тебя-оттуда? Как-найти? Многих продавщиц детских отделов я довел до истерик и нервного тика, покупая у них флакончики с мыльными пузырями и требуя, чтобы в-них сидела Сашка. Они согласно кивали, а руками рыскали под прилавками в-поисках-кнопки тревожной сигнализации, а я что, раз обещали, значит должна быть. И я дул часами пузырики с балкона, глазами ища в них Сашку-в очках. Обманули сволочи, вследующий раз пойду в магазин с пистолетом. Водяным. Оболью их всех нафиг. Спрятали Сашку и не отдают. А мне поздравить ее надо, расцеловать щекоча усами-как у Буденого. И-сказать так выразительно - Сашко, с днем рождения дорогая, выходи ты-уже из шарика своего-в люди, все равно ведь найду!)))

   И, как по-волшебству… Да почему КАК? Именно по-волшебству экран заполнился сияющими пузыриками, которые лопаясь, издавали смешное «чпок-чпок». Вдруг послышалось очень громкое «чпок» и все пузыри разом лопнули, а на экране монитора показались две личности странной наружности. Один был в треуголке с белым плюмажем и в богато расшитом золотом камзоле, а второй в кожаной жилетке на голое тело с повязкой на одном глазу. Оба с саблями в одной руке и с пистолетами – в другой.
   - В-в-вы кто? Пираты? – немного обеспокоено спросила Саша.
   - Да! Самые настоящие злодеи! Не пугайся. Сегодня мы очень добрые!!! – улыбнулся один из мужчин.
   - И тоже хотим рассказать тебе сказку, - тут же добавил второй. – Только не можем решить, какую рассказать. Чуть не подрались по дороге.
   - А вы расскажите обе, - попросила Саша.
   - Ха! Ты сама напросилась, так что не обессудь.

   Сказка Первая от пиратов (Григория Родственникова и Саши Веселова):
Жили-были в одном славном городе царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной, и много другого разного славного народа –  город-то тот был не маленький. Все там жили довольно и счастливо. Только один маленький принц грустил. Звали его Золушка. Все у него было: и любящие родители; и замок с островерхими крышами под развевающимися флагами; и мамки и няньки и челядь всякая; игрушек два сарая; нарядных платьев два воза; мороженого от пуза, газировкой залейся. Однако, мальчик этому богатству не радовался, а про свою тайную мечту никому не рассказывал.
И была эта мечта голубая, как бескрайнее небо над головой и такая притягательная, что просыпался по ночам маленький принц весь в слезах и долго лежал, кусая подушку.
Самыми грустными были для него детские праздники. Мальчики с ним играть не хотели, а девочки в свои игры тоже не принимали. Врач прописывал ему пилюли, от которых только хуже делалось. Принц грустил, плохо кушал, на глазах чах. Родители его уже о другом наследнике задумываться стали, когда случилась эта удивительная история.
Соседняя держава день независимости праздновала и созывала гостей со всего света. Король с королевой с официальным визитом отбыли, а Принц дома остался. Тяжело ему было на приемы ездить, да еще ему крестная фея компьютер подарила с интернетом, так он с ней полюбил по скайпу разговаривать и на жизнь жаловаться. Сердце у неё было доброе и чуткое:
– О чем ты грустишь, милый мальчик? – спрашивает она.
– Хочу быть девочкой! – открылся ей Принц.
– Девочкой быть нелегко. – вздохнула фея. – Мальчиком куда проще.
– Нет, не проще. – заплакал принц. – Я не люблю драться, не люблю играть в солдатики, не хочу собирать модели машинок! Зато я умею вышивать крестиком, заплетать куклам красивые банты и знаю, как выращивать чудесные цветы!
– И ты думаешь, что этого достаточно?  – усмехнулась крестная. – Вижу, мне сложно будет переубедить тебя. А знаешь что?  Я дам тебе шанс почувствовать себя девочкой. Сейчас в соседнем королевстве бал. Ты поедешь туда не принцем, а принцессой. Это будет испытанием для тебя. Выдержишь – останешься девочкой, а нет – извиняй, придется тебе научиться драться и гонять в футбол.
Крестная трижды хлопнула в ладоши, прочитала какое-то заклинание и, принц вдруг почувствовал, что стал меньше ростом, у него отросли роскошные кудрявые локоны, а на бархатных щечках вспыхнул нежный румянец.
– Боже! Как хороша! – восхитилась фея. – Сейчас оденем тебя в шикарное платье, обуем в хрустальные башмачки и позаботимся  о твоем экипаже.
Через пять минут прекрасная принцесса уже мчалась в золоченной карете на бал. Голова ее кружилась от счастья, но она помнила последнее напутствие крестной. «Как только ты захочешь вновь стать мальчиком произнеси такие слова: Лучше всю жизнь бриться, чем один раз родить!»
Крестная на бал не поехала – подагра вконец измучила пожилого человека, а хороших врачей и тогда не было, приходилось войлочную обувь носить, но ведь в валенках минуеты не танцуют. Зато как их танцевала на балу неизвестная принцесса. Длинный ряд кавалеров выстроился в очередь лишь бы пройти снезнакомкой один круг по залу. Чтобы в ярком свете факелов все вокруг видели, насколько хороша их визави: брови вразлет, ветреная челка, смоляные локоны обрамляют чудесный овал лица, зеленоглазая, с тонкими чувственными губами, с ямочками на щечках, с носиком вздернутым ровно настолько, чтобы им можно было бесконечно любоваться. Ах, какая нежная шейка, какая осанка, и что это так соблазнительно прячется за лифом ее платья, как она держится, как говорит. Она прелесть. Решили все, кроме завистников, которых в любом замке не мало. Однако и они приумолкли, когда к девушке подошел сын короля дававшего этот роскошный бал. Юноша был хорош собой. Мускулист, лицо открытое, молодая поросль на подбородке, в ярких васильковых глазах – огонь!
– Мы потанцуем сегодня или может быть вам хочется лимонаду или хотите я покажу вам дворец!?
«Лимонаду у меня самого залейся, – подумал заколдованный принц, – а дворец покруче твоего».
– Давайте еще немного потанцуем.
Сын короля радостно закивал вихрастой головой и они пошли танцевать.
Но все когда-нибудь надоедает, даже танцы. Принцесса изрядно утомилась и позволила юноше увлечь себя в прохладную беседку. Она настроилась на светскую беседу, но у сына короля очевидно были на неё иные планы. Она и охнуть не успела, как проворная рука юноши прокралась к ней под подол платья и начала оглаживать бедра. В то время как другая рука уже мяла её молодую грудь.
– Что вы делаете? – возмущенно пискнула принцесса.
Юноша закрыл ей рот страстным поцелуем, а сам продолжал срывать с нее одежду. Она с ужасом почувствовалачто ее кружевные розовые панталончики уже спущены до колен и сползают все ниже. Глаза королевского сына жгли ее адским огнем. Принцесса начала отчаянно вырываться, но мальчик был намного сильнее. Ей хотелось позвать на помощь, но как только она открывала рот, насильник закрывал его поцелуем.
Принцесса, всю свою жизнь бывшая принцем мечтала о любви, о любви нежной и возвышенной, возможно с тайными прикосновениями и невинными поцелуями, но только не так, когда дыша пивным перегаромлюбовник пытается засунуть язык тебе в рот, больно лапает и крутит нежные соски, спустив штаны хвалится королевским достоинством, да ещё и нашептывает сальные мерзости: видела такого красавчика, хочешь его за щечку, а в попку ты уже пробовала?
– Я не такая, – пыталась защищаться Золушка, а его пальцы бесцеремонно исследовали ту часть ее тела, о которой она сама столько мечтала и ещё даже ни разу не успела ей воспользоваться. Наконец принц завалил строптивую девушку на низкий диван, стоявший в беседке, ударил по щеке чтобы она стала посговорчивей и навалился сверху всем телом, ибыл слишком близок к успеху когда услышал:
–Лучше всю жизнь бриться, чем один раз родить!
Королевский сынок пришел в ужас, когда прямо на глазах миловидное личико принцессы трансформировалось в перекошенную от злости мужскую физиономию.
Золушка спихнул с себя деморализованного насильника и смачно врезал ему по зубам. Потом еще и еще раз. Он вошел в раж и, нанося новый удар восклицал:
– Лучше всю жизнь бриться! На! Чем один раз родить! Получи!
Королевич бросился бежать, но запутался в спущенных штанах, упал и пополз на четвереньках. А золушка отвешивал ему пинки и вопил:
– Лучше всю жизнь бриться, чем один раз родить!
 * * *
Вернувшись в свой дворец,  Золушка вызвал по скайпу крестную:
– Привет, тетя! Я уже дома!
– Мать честная! – всплеснула руками фея. – Ты снова мальчик! А как же твоя мечта?
– Наплевать и забыть! – отрезал Золушка. – Ты была права. Девочкой быть трудно! Вот что, тетя, скоро праздник. Ты ведь будешь спрашивать, что мне подарить?
– Да. И что же ты хочешь?
– Первым делом – боксерские перчатки! Грушу для тренировок! Небольшой тренажерный зал! И еще хочу – настоящее черное кимоно!

   Вторая пиратская сказка:
Пока её сестры собирались на тусню в местный клуб «Хрустальные башмачки», Золушка выслушивала указания мачехи, работницы первого часового завода:
— Вот переберешь два мешка анкерных вилок с кулачковыми муфтами, я со смены торопилась некогда фасовать было, но к утру чтоб кучка к кучке, к «чайке» отдельно к «заре» рядом, если китай с тайванем перепутаешь в приют сдам. Дармоедка, только сестер объедаешь, ну, погоди, в приюте большеротые нужны! Да не забудь в те пять тысяч часов, что я на продажу с завода вынесла, новые батарейки вставить! И браслеты по мешочкам разложи: золотые к золотым, а серебряные к серебряным!
Золушка была очень скромная, поэтому она лишь скрипнула зубами от злости,  показала средний палец в след удаляющейся мачехи и еле слышно помянула ее матушку.  Крученым словечкам она выучилась от папы, который работал вахтером на том же заводе и очень боялся свою вторую жену.
Золушка  любила папу, и ей больно было слышать поносные слова в адрес своего родителя.
«Ядовитый гад! Еще раз увижу, что нажрался на работе – уволю к едрене фене! Будешь  милостыню просить на вокзале! Только кто тебе подаст, рожа твоя пропитая!».  Старик-отец и дома-то ночевал не каждый день, его вокзалом напугать сложно было, с вахты вернется –  все больше по подвалам с бомжами хороводится. Не вдовец мачехе был нужен, а его трехкомнатная квартира.
Сестры в клуб. Мамаша следом. А что сорок пять – самый возраст блуд тешить. Золушка просила футбол по телевизору посмотреть или на компе поиграть, но та говорит – электричества много жжешь и пробки вывернула.
– Глаза, – говорит, – молодые, а ночи светлые. Увижу что керосинку засвечала, пеняй на себя, прочь из дому на Ленинградку – там непослушных-то много стоит.
Заплакала Золушка. Про себя мачеху восемь раз трехэтажнымотдуплила, скушала рюмку водки, сигареткупосмолила и подумала, а не удавится ли с горя?
Тут молния сверкнула, гром громыхнул и предстала перед ней крестная – Фея на пенсии. Носом воздух потянула и огорченно говорит:
– Опять дешевые сигареты куришь? Я же тебе на Рождество телегу «Мальборо» подогнала. Продала что ли?
– Какой там! – заплакала Золушка. – Мачеха отобрала! С дочками своими все скурила, а в меня бычки швыряли! И коньяк ваш французский слопали! Век воли не видать, крестная, если вру!
– Тяжело тебе, бедная. – посочувствовала фея. – Ладно. Я тебя развеселю. Хочешь на тусню поехать? Задницей покрутить?
– Да куда мне. Мачеха столько работы дала, вовек не управится…
– Знаю. Только это туфта все. Я колдунья не из нынешних, старая законница. Анкерные вилки тараканы переберут, батарейки мыши вставят, с браслетами крысы разберутся, а китай от тайванявсе равно никто не отличит. Так что надевай черные кожаные сандалии, платишко от пластининнойпокороче и  главный писк сделай макияж смоки-айс, это просто, я научу, берешь и мажешь пальцем, зато как сексуально, с прической не заморачивайся, всю наверх и лака побольше. Конфетка. Твои тетехи небось в пиджаках от армани поехали – это полный отстой, ну, про мачеху не спрашиваю она всегда вера вонг – все в говне она в белом.
Затем фея подхватила нерасторопного крыса пробовавшего здесь же на столе назубрыжьё браслетов и превратила его в стильного кавалера с масляными глазами жулика, ямочкой на подбородке и усиками половозрелого мачо:
– С ним поедешь, во-первых он на танц-поле первый, с ним не соскучишься, а потом у него «бентли». Только вот что будь добра не сиди до закрытия от тех-хауса быстро тупеешь, прости мои стариковские замашки чтобы в 2 часа была дома.
Золушку долго уламывать не надо было. Через десять минут уже на тусню свалила. Водитель что надо – глазами так и раздевает, под юбку залезть норовит и голос такой бархатный, аж, оторопь берет. Можно было, конечно, с ним замутить, только Золушка помнила, что он крыса превращенная. Секс с крысой? Нет, такой экстрим не для нее. Так что она его по шаловливым ручкам стукнула и прикрикнула:
– Отлезь, хвостатый! За дорогой следи!
В клубе она, само собой, фурор произвела. Даже диджей чуть микрофон не проглотил и глаза на пол не уронил.  А про остальных и говорить нечего. Ухажеры своих дам побросали и к Золушке на танец в очередь. Ни сестры, ни мачеха её и не признали сначала, подумали олигарх какой племянницу в свет вывел.
Когда Золушка притомилась маленько на диванчик присела, туда уже её крысюк напитки-коктейли натащил – только стали оттягиваться, холдей бежит бутылку Дом Периньон тащит:
– Хозяин клуба почтительно просит принять, – говорит.
Золушка ломаться не стала, когда ценник увидела, поднялась в кабинет к администратору. Молодой парень, родители брокеры, сам в Англии школу кончил. Слово за слово завязалась у них беседа. После восьмого «Московского сангари» на ты перешли.
– Задушишь, псих!
– Сама возьми!
–Ладно только ноги пошире расставь и сядь на краешек… вот молодца!
–Тебя как зовут?
–Отстань.
–Я – Принц!
–А я Золушка!
– Во, жесть, ты что  слиняешь в двенадцать?
–Не я сегодня до двух!
–А на ночь можешь остаться?
–Давай в другой раз, меня папик на «бентли» пасет.
–А мы его в 83 отделение за сбыт и хранение сейчас наладим!
–Нет, сказала в другой раз, значит в другой раз, я крестной обещала!
–Как же я тебя найду в другой раз.
–Очень просто приедешь к нам на Бажова, баксы достанешь и кастинг устроишь, сестренки у меня в этом деле отстой, мачеха тоже – лижут так себе, а глотать совсем не умеют.
Расстались с поцелуями, «бентли» от подарков раздулся как тыква, Крыса накрасный два раза пролетел, но успел вовремя. Фея покатилась со смеху – когда увидела свою крестницу в стрингах поверх платья с литрушечкой пива в руках.
А на другой день Принц, как обещал, жениться пришёл, жили они с Золушкой долго и счастливо. А потом в Америку уехали, чтоб московская родня не доставала.

   Экран затянуло сиреневым искристым туманом. А когда он рассеялся… Саша с удивлением узнала своё любимое кафе.
   В уютное кафе как-то боком протиснулась тетка, замотанная в пуховый платок.  В руках она держала большую клетчатую сумку. Огляделась и протопала мокрыми валенками по направлению к столику, за которым примостились три красивые девушки.
- Так,  - тётка взглянула в блокнотик, внимательно рассмотрела девушек, баночки с пивом и сухарики на столе.
- Ману, Янта и Бика, если не ошибаюсь? Невская банда?
- А… откуда Вы знаете?
- У меня все ходы записаны. И пиво у вас на столе – «Невское».
-Итак, меня интересует ваша подруга по имени «Я».    Сведений о ней почти нет, сказано, что вы знаете о ней все. По информации, полученной с некого литературного сайта, банда ваша зарекомендовала себя как сплоченный коллектив. Вот: «Если бы одна из нас кого-то убила, остальные без вопросов помогли бы избавиться от трупа. Потом, конечно бы, пожурили…» Так что лучше признавайтесь, где эта ваша «Я»!
-Может, она у клиента? – предположила Бика
-Любимого? Вот того самого? – тетка опять взглянула в блокнот – «Шортики, белая майка, непослушный вихор, который, видимо, замялся под шапкой, когда он шёл из школы, да так и не удосужился лечь на место…» Вряд ли она у клиента в одном сапоге!
И тетка, торжествуя, вытащила из сумки один красный сапог.
-Кстати! Можете не ходить вокруг да около. Нам известна фамилия вашей «Я»! – тетка опять сверилась с записями, - Вот, по буквам: «Зло, аннигиляция, бука, аннигиляция, виски, иприт, ночь, аннигиляция…» - вспомнили?
- И не надо нервничать! Расслабьтесь, покушайте водки!
Все из той же сумки тетка ловко извлекла тарелку, ложки, черный хлеб и чекушку.
Ломтями уложила хлеб в тарелку и влила половину содержимого бутылки:
- Кушайте, кушайте! Тут сказано, – она ткнула пальцем в страничку, - что водку вы только так употребляете.
Ману, сидевшая лицом к входу, вдруг стала как-то странно косить глазами, теребить волосы и помахивать рукой, отгоняя невидимую муху. Остальные напряглись.
- А вот и я!!! – раздался голос за спиной злобной тетки – Не представляете! С самого детства ненавижу эти рейтузы! Вечно надо бежать в туалет, чтобы от них избавиться!!! Но ведь холодно! Да еще сапог где-то потеряла!
- Ну! Что я говорила? – торжествующе прошипела тетка – И это еще не все! Еще она дружит с медведями, драконами, стреляет из пулемета и вообще!!!
И обернулась к вошедшей:
-Санька! Ну, где тебя носят черти? Я перлась по бездорожью, оделась, как на Северный полюс – у нас-тохолодрыга,  и ветер с Невы! А у вас – дождь!!!
- Алька!!! Девочки! Это – Алька…
- Для кого Алька, а для кого и ведьма злобная! – наконец захохотала гостья и сняла мокрый платок – С Днем рождения, моя милая! Я привезла подарки:
Во - первых, второй сапог – и что ты его теряешь всегда?
Во – вторых, сухарики к пиву со вкусом бекона, воблы и ананаса
А в – третьих, любимую тачанку. Правда, колесо так и не смазала – скрипит, сволочь!
Кстати, надо забрать с улицы зайцев – они промокли и проголодались!
Насчет зайцев – с Мишкой договаривайся. Я их напрокат взяла.
И еще, Сашурик! В этой сумке для тебя - улыбки, солнышко и хорошее настроение!
В пакете – творческое вдохновение, чтобы ты всегда могла радовать нас своими рассказами.
А вот тут на дне – сверточек. Там для тебя – счастье. Извини, на огромный кусок у меня не хватило денег, но если ты прижмешь его к груди – оно будет расти, пока не заполнит тебя всю…
И, милая моя Сашенька! Я скажу твоими же словами: Пусть все в твоей жизни будет нараспашку: пальто нараспашку, глаза нараспашку, душа – нараспашку!
Будь, Забавина Саша! Мы тебя любим!!! С Днем Рождения!!!

   Монитор медленно погас… Тишину нарушало еле слышное жужжание компьютера. Девушка грустно вздохнула: « Вот и всё, чудеса закончились»
   - Не угадала! – весело хихикнула маленькая фея прямо над ухом Саши. – Чудеса только начинаются! Распахни окна и двери. Слышишь?
   Только сейчас Саша услышала какой-то гул, который становился громче с каждой секундой. Девушка подбежала к окну и, не смотря на ноябрьский холодный воздух, открыла в окно.
    
    - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, САША! 
   
    - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! – эхом летело со всех сторон.

   А под самым окошком стоял Артём Банни и, нежно перебирая струны гитары, пел:

   Свою мечту не опознав
   Зря будешь тратится  на розы,
   Забавина не для забав
   И без неё пустеет «Проза».
   Мне голос слышится родной
   Хоть никогда его не слышал,
   И отступает прочь покой
   Когда с ней в унисон мы дышим.
   А если после пьянок вновь
   Во рту сушняк, с мозгами каша
   Невольно вспомнишь про любовь
   Не пропадай надолго, Саша!

      


Рецензии
Сашка, с Днём рожденья!

Саша Веселов   30.11.2012 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.