Все в наших руках

Сначала чувствуешь эйфорию. От забытых давно ощущений по коже мурашки.

Следом за вкусом свободы приходит чувство нехватки. Привычка, зародившаяся за время, не дает тебе покоя, не можешь найти нужных слов, не знаешь как подойти. Чувство грусти начинает душить.

Наедине с самим собой вспоминаешь моменты, которые уже вряд-ли когда-то будут снова. Вспоминаешь, думаешь.

Мысль о том, что тебя забыли, заменили, не дает покоя. Обида. На окружающих, на самого себя. Рядом с тобой люди, имеющие то, чего не имеешь ты. Завидуешь.

А время идет. Все время оглядываешься назад. Было все как-то иначе. Назад не вернуть. И вроде бы все хорошо. Засыпаешь.

Новый день, новые события, новые лица. Ты один. Снова наедине с самим собой. Предоставлен сам себе. Гложет. Все должно быть иначе. Пусть и не как у всех, но должно.

Внешнее хладнокровие начинает угасать. Эмоции. А ведь все в наших руках. Сомнения. Они не дают тебе покоя.

Тепло. Даже его мельчайшей частички нет. Тепло несут слова, люди, воспоминания.

Замерз. Тепла воспоминаний хватает разве что на минуту.

Осознание незаменимости давит все больше. Пробуешь вернуть утраченное.

Тебя забыли. От тебя закрылись. Выход есть всегда. Осталось только сделать правильный выбор.

Внутри тебя весна. Лед растаял под теплом заботы, любви и ласки. Счастье и радость от собственной нужности. Стоило только попробовать.

Все в наших руках.


Рецензии