Будни демонов-3. Глава 19

                ГЛАВА 19.

Данте в изумлении смотрел на окруживших его плотным кольцом продавщиц. По-молдавски он ни фига не понимал (хотя вы это уже и так знаете…), и поэтому никак не мог взять в толк- с чего вдруг такое внимание к его скромной персоне?! Подумаешь, в магазин девушка зашла. С ребенком. Рогатая…

-Ой-ой,-тихо прошипел юный Владыка, прикрыв рожки ладонью. –А о конспирации-то я и не подумал!...

Продавщицы – а всего их было трое,- загалдели, как стая оголодавших по зиме ворон.
Что именно они хотели сказать и куда дели его дочь – Данте так и не понял…


В этот момент откуда не возьмись показался Даниэль – шел себе, печальный, с расцарапанным лицом и свежим фингалом под глазом…  При виде смущенно алеющего ушами беса его физиономия удивленно вытянулась.

-А ты что здесь делаешь?! С ребенком кто остался?!

Данте молча ткнул пальцем в продавщиц. Те загалдели еще громче и противнее. Тодераш- старший пару секунд послушал их, а потом что-то резко рявкнул на том же сорочьем языке. Дамы слегка стушевались и гуськом потянулись в подсобку, откуда уже минут пять как доносились жалобные детские вопли.

-У тебя ребенка хотели забрать!- сделав страшные глаза, прошипел на ухо обалдевшему бесу Даниэль.- Решили, что ты цыганка! Кто по улицам в таком виде ходит?!

-Ваш сын,- не смущаясь, парировал демон.-И вы. Я думал…думала!!,- что в вашей стране так принято! И что это значит –«забрать»?!» Это МОЯ дочь!!!

В глазах нечистого заполыхали знакомые отблески адского пламени. Свекр деликатно сделал вид, что не замечает вытянувшихся в щелку зрачков «невестки»…. Равно как рогов, предательски вынырнувшего из-под полы халата хвоста и длинных острых зубок.

В конце концов, Арсений всегда отличался экзотическими вкусами.

Года три назад он припер откуда-то с гастролей мулатку, и та целых полгода раздражала Даниэля своим присутствием. Постоянно курила, ругалась, жрала все подряд –как саранча… И всю кухню завалила связками бананов. Нескончаемые недели «банановой» диеты так допекли Арсения и его папу, что мулатку живо продали в гарем какого-то не сильно разборчивого шейха. А на вырученные деньги отремонтировали туалет и сделали Сене десятую по счету подтяжку…

Все эти не особо приятные воспоминания пронеслись у Тодераша-старшего перед глазами за секунду. А через секунду демон оскалился и кинулся в атаку – спасать свою дочь!


Рецензии