Будни демонов-3. Глава 20

                ГЛАВА 20.

Небуханцев сидел в каком-то заштатном баре и пытался осмыслить произошедшее. Деньги он спрятал в сумку с ноутбуком и теперь внимательно приглядывал за ней. Отдать в заклад душу –это еще не самое страшное, страшнее было осознание того, что вырученные за нее деньги могли попасть в чужие рук. От нечистой братии ничего хорошего ждать не следовало.

Андрей отхлебнул еще глоток пива из своей кружки и попытался вспомнить, как назывались те компании, о которых его спрашивала рыжая сб-шница. Какие-то Астароты и Мефистофели… А что там говорил этот рогатый хлыщ?!

«Это в Адской Канцелярии за твою душу могли бы и четыре миллиона дать… И четыре…ЧЕТЫРЕ…»

Пиво пошло не в то горло. Андрей с трудом восстановил дыхание и еще раз обдумал пришедшую в голову мысль.

Если душа уже заложена, то это значит… Это значит, что ее, скорее всего, можно и перезаложить! Как в банке – если не устраивают проценты по кредиту, идешь в другой банк и продаешь свой долг. Рефинансирование называется. Вполне возможно, что и с душой этот фокус прокатит!

Воодушевленный Андрей залпом допил остатки пива и подхватил ставшую такой драгоценной сумку. Ему было необходимо как можно скорее вернуться домой и выйти в Интернет, потому что поиски пресловутой Адской Канцелярии могли растянуться надолго, а душа…

Душа у Андрея была одна, и на девяносто дней отдана в залог. Сроки, отведенные на поиск конкурирующей компании, были весьма ограниченными.

Андрей вышел на улицу и вдохнул свежий, немного морозный воздух. На небе уже показались первые звезды, вокруг царило предновогоднее настроение. И только Андрею некуда было спешить, да и не к кому. В банках от него ждали только регулярных платежей, с женой Андрей давно развелся, друзей как-то незаметно успел подрастерять…

Нежно погладив прижатую к боку сумку с деньгами, Небуханцев бодрым шагом обеспеченного человека двинулся к метро. Его ждала длинная бессонная ночь за компьютером.


                КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ.


Рецензии