Литература

               

     - «Сволочь ты – сказал Релюшка, и одним ударом отрубил все Панины лепестки» - так начинается новая книга Мафусаила Банина «Кровавая сковорода. Eat 2». Книги Банина сами по себе – явление в искусстве, но именно эта книга, по моему глубочайшему убеждению, наконец-то позволит заткнуть рты тем, кто пищит, что у нас нет современной литературы.
    Целостность образов, утонченность героев, от которых текут слюнки и одновременно грубая жизненная правда по временам заставляют забыть о сюжете, но он все равно всплывает то тут, то там, подобно шаловливой рыбе, нечаянно наевшейся димидрола.
    Кто же такой Релюшка? Этот вопрос рано, или поздно зададут себе читатели, едва добравшись до середины произведения, и правильно сделают. Творческая находка автора состоит в том, что характеристика, жизнеописание и пороки главного героя находятся на последней странице. Для тех, кто еще не добрался до последней страницы, могу сообщить: Релюшка (он же Relushka) – талантливый кибернетик, по велению сердца работающий в Убойном Отделе нашей страны уборщиком. Суть его работы состоит в том, чтобы с помощью двуядерного процессора фирмы AMD выявить, а потом и поймать оборотня, воющего и лающего на луну. Процессор постоянно глючит, оборотень оказывает сопротивление, предлагает крупную взятку но, в конце концов, добро побеждает зло и Релюшка в сумерках надевает на оборотня погоны. Это первая линия сюжета. Вторая намного сложней.
    Паня – транссексуал, появляющийся на людях в виде цветка. Выпуская и пряча лепестки, он попеременно выдает себя то за женщину, то за мужчину. Будучи однокурсником Релюшки на третьем, четвертом и пятом курсе кибернетического университета Паня видел, как Relushka  все эти годы ходил в туалет не в предназначенном для этого месте (где именно - Мафусаил Банин не указывает, но именно тем и распаляет воображение). Сей факт позволил Пане шантажировать жену Релюшки, которая прежде считала мужа образцом добродетели.
    Оборотень, на которого надели погоны, снимается в нескольких популярных сериалах, а затем, глубоко отсмотрев снятое, кончает жизнь самоубийством. К сожалению, пуля в стволе его «Макарова» была не серебряной, он выживает и с дыркой в голове определяется начальником Убойного Отдела, где по-прежнему моет пол Relushka. Средний писатель на этом бы и закончил. Рядовой сценарист на этом бы заснул. Жадный режиссер, отсняв 200 серий, задумался бы о продолжении, но Мафусаил Банин не таков. Он идет дальше.
    Мальчик Ира (странные порой имена дают родители своим детям), замкнув на уроке физики реле, вызвал дух жены Релюшки, сообщившей, что ее шантажирует цветок Паня. Деньги, которые она отдала, растение Паня тратит на поездки в южные города, где встречается с оборотнем в погонах, выращивающем фуфу. Фуфу в свою очередь обещает уничтожить половину Европы, если Релюшка не сложит вовремя пазлы игры «КУКАРЕКУ».
    Таймер включен. АХ! Мальчик Ира закусывает губу. Мальчик Ира заглатывает губу и очень вовремя появляется доктор Айболит, который сообщает, что буквально через минуту Ире грозил бы летальный исход.
     - Мы бы его потеряли, - так в книге выразился Айболит.
    Девочка Петя, предчувствовавшая мировую катастрофу, отталкивает Айболита, собирает пазлы, и под рев толпы целует мальчика Иру в губы. Фуфу агонизирует и в этот момент Паня выпускает лепестки, которые Релюшка и отсекает.
               АНОНС!
    Читайте дальше про оборотня в погонах… Новая книга Мафусаила Банина «Погоны в анале» для взрослых.
           Тираж ограничен.


Рецензии
Все рассказы понравились!
Голосовал за Ваш рассказ, но что-то глючит на сервере. Пишет, что печатаю неправильный код, хотя все делал правильно. Сейчас снова попробую.

Илья Бек   12.01.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.