СУКА

Вадим растерянно блуждал под дождём. Эти одинаковые дома, одинаковые районы, одинаковая серость улиц...
Надо же было умудрится, зачитаться и перепутать остановки. Теперь он весь вымокший, искал нужную ему улицу. Незнакомый ему город, эти бесконечные поиски комнаты для съёма, в обход прожорливых агентов.
И вот наводка, через десятые руки, и разговор по телефону, с вполне реальным старичком, и адрес написанный трясущимися от предвкушения удачи, руками.

Институт совсем не так ему виделся, каковым в действительности оказался. Родители рассказывали о небывалом сплочении студентов, об общине и взаимной поддержке. А в реальности, этот свой первый семестр, он проводил среди обособленных, высокомерных и слишком надменных ребят, жителей столицы.
Единственный в группе, получивший бесплатное место по результатам своих знаний, приехавший из провинции, Вадим - уже и не рассчитывал на свои былые иллюзии, в отношении студенческой дружбы.

Нужная улица, оказалась совершенно иной, чем все другие. Она была такая, как в его городке, вся в деревьях, с невысокими дореволюционными домами.
Перед искомым домом, располагался сквер, напоминающий приусадебный участок. Этот сквер, даже несмотря на дождь, был насыщен ещё не ушедшими красками лета, и капли падающие на листву, делали его лишь сочнее.
Самым завораживающим, среди дурмана дождя, среди цветов, высаженных в клумбах - была босоногая девушка, в промокшем лёгком платье. Туфельки были отброшены, и она как малый ребёнок прыгала в луже, создавая море брызг, и хохоча от этого. Задирала голову к небу, и ловила капли ртом, а потом раскинув руки кружилась встав на носочки.


Ничего себе картина, в городе стиля, имиджа и манер.
Вадим как можно незаметнее, вжимаясь в листву деревьев, приблизился поближе. Что-то такое знакомое было в девушке... и это ощущение, пробивало его не в пример мокрой одежды, до мурашек.
Он приглядывался к лицу, но оно было в разводах туши, и пряталось под прилипшими беспорядочно волосами. Но при очередном прыжке, он узнал причудливую родинку под левой коленкой.
Это была она, СУКА, девушка с его курса... Нет, конечно у неё было имя, Светочка, но Вадим выделил ей именно такое определение. Самая надменная из всех, насмешница и язва.
Казалось любой мог стать причиной её смеха, стоило наивному понадеяться на какую-то симпатию или снисхождение, прельстившись на игривую улыбку.
Вадим и не пытался... Лишь наблюдал её вальяжную походку, удаляющуюся от каждого наглеца. Такого самомнения, как у Светочки, ещё стоило поискать. И потому, он называл её, цедя по буквам сквозь зубы - сукой. Вкладывая и негодование, и возмущение, и скрытое желание в это слово.
И вот... она такая дурашливая, не боясь заболеть, и не заметно чтоб была нетрезвой, учитывая координацию и яркость движений - танцует словно для него одного, в этой маленькой идиллии большого города.

Словно под гипнозом, забыв себя и то, какая была Светочка, рискуя быть осмеянным и униженным, Вадим двинулся ей навстречу, покинув убежище деревьев.
Неожиданно для себя заметив его, Светочка остановилась, провела руками по мокрым бёдрам, словно проверяя не задрано ли платье, изумлённо приподняла одну бровь, и с улыбкой сказала, как ему показалось, совершенно неожиданное
- Вадим? А ты что тут делаешь?
Неожиданное было то, что она знала его ИМЯ !!!
Она, насмешница, зазнайка - знала его имя, узнала Вадима, и улыбнулась ему.

Вот так, этот необыкновенно тёплый дождь, смыл трусливые иллюзии о суке.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.