Д. К. Аминь

 
   Другое Кино


  «Аминь»(2011) реж. Ким Ки Дук.

  Аллегоричная автобиография «Аминь», снятая южнокорейским кинорежиссером Ким Ки Дуком «с руки», стала вторым, после фильма-исповеди «Ариран», шагом к возвращению мастера в большое кино.
 
  Пережив в уединении творческий кризис, который длился три года, Ким Ки Дук возвращается обновленным. Он и постарел внешне, и отрастил волосы, - и постиг, ему одному ведомую, истину.

  Прежде всего, «Аминь» важен самому автору для самопознания. Этот фильм - такое себе зеркало для Ким Ки Дука. 
 
  О чем этот фильм?

  Об одиночестве творца, человека наделенного исключительным талантом, и муках, которые несет в себе этот талант, муках исключительных. Волоча нищенское существование, творец продает то высокое, что есть в нем от Бога, за мелочь, которой с трудом хватает на пропитание. Поставив пред собой пластиковую бутылку с обрезанным горлышком, он «танцует» перед равнодушной публикой.  Ни тебе аплодисментов, ни восторженных криков, только редкий звон падающих монет. Творец хочет «отдать» себя чистому высокому искусству, но вот появляется злой гений, который отбирает у него все самое важное и к тому же, оставляет в нем свое «темное» семя. Идет время, и путем шантажа, злой гений добивается желаемого результата. В оковах системы творец «рожает» свое дитя.
 
  Камера!
         Мотор!
               Аминь!

 


Рецензии