Слип начинает выезд

...Ёптыть! Впервые познав муки исконно русского бодуна Слип ощущал себя медузой. Определение "овощ" не подходило - трепыхаться он пытался. Получалось хреново. Спальное место напоминало грубо сколоченные нары. Кто-то ворочался сверху, нашёптывая во сне. Слип лежал с краю. На полу с математической точностью был размещён тазик. "Хорошо, хоть пустой" - стыдливо подумал Слип, не подозревая, что один только Толстый дважды выносил его ночью. А ещё Инок. Но, в силу тесноты отношений небольшого коллектива, героя никто никогда не посветит в такие тонкости.
...Слип осторожно выбрался из барака на воздух. На лавочке курили Трубадур с Глебычем.
- Не спится? - прапорщик понимающе ухмыльнулся. - Это нормально. На вот, - протянул он бутылку пива. - Прими. Аспирина нету. А день сегодня трудный. Как ты и желал, поедем знакомиться с нечистью.
- На чём? - жадно утоляя жажду, спросил Слип. - Я, честно говоря, никакой техники не заметил.
- Зоркий сокол, блин! - добродушно улыбнулся Трубадур. - Раз не заметил - значит, её нет. По старинке помчитесь, на телеге. Любишь телеги?
- Да я никогда , - Слип пожал плечами, - не ездил. У нас в городке танки, самоходки, грузовики. Горючего много - травы мало. Держать коней не рентабельно.
- У нас тоже коней нет, хотя травы до чёрта. - Пожевал сигарету Глебыч. - На грифонах.
- Мы полетим, что ли? - удивился Слип.
- Не взлетим, так поплаваем. - Напел Труба. - Держи, кстати. - Он протянул Слипу горсть разноцветных камешков. - Типа, деньги. Раньше чудики эти обходились натуральным хозяйством, но Костик, а он два курса эконом-факультета закончил, ввёл каменную валюту. Нам-таки так привычней. А им пофиг. Может, покрепче чего, - с сомнением глядя на Слипа, Трубадур приподнял бутылку и критически осмотрел. - Граммов двести осталось.
- Не, - вмиг вспотевший Слип сдержал рвотный позыв. - Хватит!
- Да, с непривычки тяжко, - сочувственно покивал Глебыч.
...Из барака стремительно появился Инок. Теперь на майке сияла надпись "Всем выйти из Сумрака. Нет, зайдите обратно, уроды". Труба, корчась от смеха ткнул пальцем ему в голову. "Что это?". Волосы Инока были заплетены в косичку. "Пусик, сука" - меланхолично процедил Инок. - Все люди, как люди, нажрутся и спать. А её душонка тоскует по незаконченным курсам стилистов." - Утратив интерес к своей причёске, он подсел к Слипу.
- Страдаешь? Грехи должны искупляться! 
- С мутантами нельзя совокупляться! - пафосно пробасил Трубадур.
- Да хорош. Шутники, ё-моё. Готов к разрушению мифов?
- Естественно. Глебыч сказал, что поедем. Жду.
- Молодец. Ты это, всю свою бронетехнику не тащи. Ни к чему.
- Стоп. - Глебыч выглядел встревоженным. - Автоматик-то прихвати. В пустоши постреляем. - объяснил он Иноку. - Военный долго без пальбы не может.
- Ладно, -  поморщился тот, - постреляйте...
- Слип, - внезапно спросил Трубадур, - а ты ориентации традиционной?
- Не понял? - набычился герой.
- Не, не, без обид. Раз уж Зойка вчерась тебя не дождалась... Глебыч, а отведи его к ведьмам. Стресс снимет и всё такое...
- Как это - к ведьмам?
- Ну, если ты - извращенец, то можно к троллям, конечно, - заржал Труба.
- Или к хоббитам, - вскинулся прапорщик.
- Да ладно, хохмачи, - беззлобно оскалился Инок. - Зоя-то никуда не делась. Сперва дело. Иди, Глебыч, запрягай. К вечеру вернулись чтобы. - дождавшись, когда Слип отлучился по нужде, он понизил голос. - И не болтай особо. Я сам расскажу. Да! И не напивайтесь там. А то материал плохо усвоится.
...Грифоны. Точно такие, как на картинках. Только крылья скотчем были примотаны к бокам. "Сначала-то на единорогах планировали ездить, да мало их, йоханый бабай" - пояснил Глебыч. - "И дрессуре плохо поддаются". Телега пружинисто катилась по дороге.


Рецензии