Тень

Лошадка вздрогнула и открыла глаза. Было тихо и темно. Оглушительно тихо и ослепительно темно.
- Мама! – прошептала Лошадка.
Рядом кто-то завозился.
- Мамочка! – испугалась Лошадка.
- Я не мамочка!  - послышался такой знакомый и родной голос.
- Ёжик!!! – обрадовалась Лошадка. – Где мы? Почему я ничего не вижу?? Почему я ничего не помню???
- Как не помнишь? Совсем не помнишь? – удивился Ёжик.
- Совсем ничего! Знаю только, что я Лошадка, а ты мой Ёжик!
- А как стояла перед окном и жаловалась на жизнь, помнишь?
- Я? Жаловалась??? – удивилась Лошадка.
- Ага! Был хмурый осенний день, все листочки облетели. Унылый дождик барабанил по стеклу. Тут ты и говоришь:  - «Дни похожи друг на друга. Жизнь проходит, у меня в гриве уже седые волосы начали появляться.  Разве об этом я мечтала? Я не лошадь, в конце концов, а Лошадка!!!»
- Я так сказала??? Правда???
- Угу! – ответил Ёжик. – Вот я и решил устроить тебе небольшое приключение с путешествием!
- О-о! Боюсь даже представить где мы! – улыбнулась Лошадка. – Судя по песку под ногами, наверное, на берегу какого-нибудь моря?
- Почти! Это Жемчужный залив! – вздохнул Ёжик. – И это очень далеко!
- Первый раз о таком слышу! Где это?
- На Марсе! – сказал Ёжик.
- На Марсе??? – Лошадка округлила глаза. – А почему тут так темно??? И как мы сюда попали???
- Сейчас расскажу! – Ёжик от волнения начал ходить взад-вперед. – Ты, наверное, слышала, про экспедицию на Марс?
- Конечно! – Отозвалась Лошадка – Мы что, «зайцами» пробрались на космический корабль?
- Что ты! – засмеялся Ёжик. – Я конечно немножко волшебник, но не до такой степени, чтобы превратить нас с тобой в зайцев!
- В космических зайцев! – засмеялась Лошадка. – А как тогда?
- У всего на свете есть тень. – Серьёзно сказал Ёжик. – Даже у космического корабля. Вот на ней мы сюда и прилетели!
- На тени? – удивилась Лошадка. – Мы с тобой забрались в тень корабля???
- Угу! – подтвердил Ёжик. – Точнее наши тени пробрались в тень корабля и прилетели на Марс! Только одно я не учел – мы с тобой оказались на тени Марса!
- Это что, значит мы с тобой тени??? – воскликнула Лошадка – А настоящие Ёжик с Лошадкой остались дома???
- Дома! – Согласился Ёжик. – Только мы с тобой тоже настоящие, понимаешь?

                ***

- Ну, ты и завернул! – прошептала Лошадка, заглядывая через плечо Ёжика на экран компьютера.
Ёжик поёжился от щекотки.
- Вот, решил написать фантастический рассказ на литературный конкурс – смутился он.
Лошадка осторожно оглянулась и, увидев на стене свою тень и тень Ёжика, облегченно вздохнула.
- Фантаст! А они там сидят одни в темноте! – у Лошадки намокли глаза. – Давай, скорее, придумывай, как их выручить!
- Вот я и думаю, как? – вздохнул Ёжик.
- У тебя же в кармашках всегда лежат запасные звездочки! – воскликнула Лошадка.
- Точно! – обрадовался Ёжик – и отвёрточка!

                ***

- Понимаю, конечно, настоящие! – ответила Лошадка – Только вокруг всё не настоящее! Давай срочно что-нибудь придумывать! Для начала нам нужен свет!
- Да будет свет! – обрадовался Ёжик, доставая из кармана штанишек горсть звёздочек.
Звёздочки радостно засверкали на лапке ёжика.
- Только как бы их на небо прикрепить? Ёлочек-то тут не наблюдается! – задумался Ёжик.
- Только если на меня забраться! – хихикнула Лошадка.
- Ну, уж нет! – возмутился Ёжик – Ты же, как-никак,  дама!
- Дама! – засмеялась Лошадка – Спасибо, Ёжик! – и она радостно чмокнула его в щёку.
- Давай подбросим их повыше и скажем нашу «заклиналку»! – придумал Ёжик.
- Давай, только кидать будешь ты! Ты же всё-таки мужчина! – обрадовалась Лошадка. – А я буду крутиться на ножке.
- Раз! Два!! Три!!! – и Ёжик со всей силы подбросил звёздочки вверх.
- Ёлочки-иголочки! Зажигайтесь звёздочки! – и Лошадка три раза повернулась на левой ножке.
На небе одна за другой начали зажигаться звёзды.

                ***

- Получилось!!! – Лошадка захлопала в ладошки и запрыгала по комнате. – У них получилось!!!
- Осторожнее, милая! Не проломи пол, ты же всё-таки дама!!! – засмеялся Ёжик.
- Ты мой мужчина!!! – Лошадка принялась целовать Ёжика.
- Погоди-погоди! Надо же ещё и луну!
- Луну? Конечно! Две! – обрадовалась Лошадка.
- Две? А, ну да! – согласился Ёжик.

                ***

-Получилось!!! – обрадовалась Лошадка и захлопала в ладошки. – Теперь давай луну зажжём!
- Две! – согласился Ёжик.
- Две? – удивилась Лошадка.
- На Марсе две луны! Ёлочки-иголочки, луна – зажгись!
- Две штуки! – добавила Лошадка, и они вдвоём три раза повернулись на левых ножках.
Что-то громко щёлкнуло и на небе плавно зажглись две луны.

                ***

- Знаю-знаю! – скажешь, ты, дорогой читатель. – Теперь они, конечно, зажгут солнышко, потом дождик пойдёт, потом радуга и уютный домик на берегу залива! Неинтересно!!!
Ну, что ж… Ты прав, всё так и будет. Но скажи, разве плохо, если один может сделать так, что в душе у другого засияет солнышко и запоют птички в синем небе? Разве не для этого мы живём на белом свете?
Но я всё-таки закончу так:

                ***

Хлопнула дверь, и в комнату влетел жеребёнок, на спине у которого, крепко держась за шею, сидела маленькая симпатичная ежиха.
 - Мама!!! Папа!!! Слышали новость??? – смешно выговаривая букву «ш» кричала ежиха.
- Да!!! Сенсация!!! – жеребёнок никак не мог остановиться  и, кружась по комнате, поднял маленький вихрь из листочков бумаги на столе Ёжика.
- Лёшик! Женя!! Тише!!! – Лошадка зажала ушки.
- Планету! Открыли! Новую! – запыхавшийся Лёшик наконец остановился.
Ёжик с Лошадкой переглянулись и сказали в один голос: - ГДЕ!!!???
- Оказывается, эта планета всё время пряталась за Марсом и следовала за ним как тень. – Блестя глазками, сообщила Женька.
- Её так и назвали – «Тень».
Ёжик включил радиоприёмник.
- … планету так и назвали – «Тень» - взволнованным голосом сообщал диктор – По последним данным на планете есть вода, воздух и даже растительность!
- Как там, у нашего доброго друга Неподушкина? – Ёжик нежно обнял Лошадку.

У меня есть волшебная палочка,
У тебя колечко чудесное.
Если встретимся с тобою Волшебница,
Натворим чудес немерянно.

Сотворим планету зелёную,
Тёплый дождик, на небо радугу,
Светлый домик у моря синего,
Будем жить в нем, друг друга радуя.

Нарожаем детишек славных
Добрых мальчиков, веселых девочек.
Очень много чудес случается,
Если встретятся два Волшебника...

***август-ноябрь2012***
рисунок Снежаны Чениной


Рецензии
Это надо было ... Вот , просто надо было!

Марс, Недопушкин... Фантазия...

Все, доползаю,

Екатерина Григ   21.09.2014 09:56     Заявить о нарушении
Мрачноватая немного штука вышла ;0)
Спасибо! @}-,"--

Недопушкин   21.09.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.