Размышление 2

                О авторе         

Картина Леонардо авторская,потому,что единственная,а копия ничего не стоит,копию может написать любой художник и продать её,как копию.Современные корпорации продают копию,как оригинал,например,программы.Если так продавать картину Леонардо,печатать с картины копию и продавать разным людям,как полноценный продукт,кто купит?Корпорации пошли ещё дальше,они продают ключ к продукту,но эту программу может скачать и ребёнок и она работоспособна не зависимо от того программист её скачал или алкоголик-мастерство и уникальность отсутствуют.

Если пират распространяет программу не присваивая имя и бесплатно,то,это реклама,а за рекламу положено платить.В старые времена скрывали технологию производства зеркала или фарфора,но когда секрет раскрыт он уже не принадлежит его владельцу.Искусственно ограничивать распространение,мелко и не честно.Для нормального человека важна польза обществу и известность,а не расстановка стражи у открытого источника.

Нельзя остановить прогресс, ограничивая доступ к нему.После написания книги,автор должен её продать и стремиться написать новую,чтобы получить вознаграждение,а у нас зарабатывают мёртвые звёзды.Авторов используют корпорации,авторы используют народ,народу помогают пираты.Высокотехнологичный пустой диск стоит дешевле авторской ерунды,которая на него записана.Если быть последовательным,то надо запретить технику,которая позволяет копировать и создавать новое,потому,что "новое это хорошо забытое старое"-человек использует опыт других.

Нельзя одним создавать кормушку,а других заставлять работать каждый день.Книга принадлежит тому кто её сделал,а имя автору.Внизу пирамиды находится реальный производитель-искусство народу!Честно делается только собственноручно и один раз.

                О налогах

Если я куплю телевизор и буду платить за него каждый год,то это не покупка,а кредит или аренда.Купленная вещь принадлежит мне,я её оплатил.Квартира,кроме размера,ничем от телевизора не отличается,что купил-моё.Землю продавать нельзя,но если продали,она моя,если хотите получать деньги,отмените продажу и берите арендную плату.

Можно ещё понять сбор дани с человека,который работает на себя,государство позволяет ему иметь мини страну-бизнес.Простой человек налогов платить не должен,он расплачивается своим трудом на хозяина или государство.Квартира,это личная собственность,как телевизор.
               
                Частная собственность

Частная собственность не возможна,при собственности государство исчезнет.Когда человек платит налог,его собственность превращается в аренду.Создавая крупных арендаторов,государство эффективнее "доит" граждан.

 


Рецензии