Прощай

               Прощай.
               Пришло время проститься. Навсегда. Так надо.
               Нам было хорошо вдвоем. Мне было хорошо. Тебе, наверное, все равно. Таких, как я, у тебя легионы.
               Мне было очень хорошо с тобою. Когда мы были вместе, весь мир расцветал для меня розами, фейерверками, радугами, фонтанами. Мигом. В одну секунду. Что бы я не чувствовала до того, как бы себя не чувствовала, что бы ни переживала, стоило тебе появиться – и мне тут же становилось комфортно, уютно в этом мире, счастливо. Я мгновенно начинала испытывать душевный и физический подъем. Это был даже не подъем – а взлет, высоко, под небеса, за небеса, над небеса. Свободное и высокое парение, как у горного орла. И пусть внизу дождь, снег, мерзость и слякоть, мои и чужие проблемы. Я была рядом с солнцем, в вольной синеве, пронизанной лучами тепла и счастья.
               А иногда это было тихое, домашнее счастье. Когда сидишь в кресле с ногами, за окном бушует мир, грозный, противоречивый и прекрасный, а мне совсем не страшно. Мне хорошо. Потому что мы вместе. И счастье мурлычет во мне пушистым теплым котенком: м-р-р-р-р.....
               Но пришло время расстаться. Навсегда. Так надо. Прости. Впрочем, ты то как раз переживешь эту потерю легко. А вот я.... Честно говоря, я себе просто не представляю жизни без тебя. Я ведь уже пробовала порвать наши отношения. И неоднократно. Ты тогда только усмехался: ну-ну, попробуй, куда ты от меня денешься. Да, связь эта была гораздо сильнее, чем мои слабые женские силы. Все во мне тогда протестовало против этого. Да что там протестовало – бунтовало! Все во мне кричало, визжало и умоляло: верни все назад! И я срывалась. Снова и снова. Потому что те часы и сутки, что я проживала без тебя, были пусты, пресны и бессмысленны. Жизнь словно останавливалась. Она теряла свой аромат, блекли и исчезали краски, замолкала музыка. Я превращалась в бездушный робот, механически выполняющий какие-то движения, действия. Я тупо вставала по утрам, ходила на работу, тупо ела, тупо улыбалась, тупо ложилась спать. Это была не жизнь. Но стоило мне вернуться к тебе и все менялось: жизнь вихрем врывалась в меня, этот вихрь был наполнен свежестью, воздухом, музыкой, радостью, невероятным счастьем. И я дышала им всей грудью, я наслаждалась своим восторгом. Только крошечная мыслишка, как заноза в подсознании, чуть отравляла этот восторг: вот опять не выдержала.
                Но сегодня всему пришел конец. Окончательный и бесповоротный. Я давно уже чувствовала, что наши отношения вредят мне. Вредят на физическом уровне, на психическом. Эта ненормальная, рабская зависимость... Я так больше не хочу. Да и сердце мое уже не выдерживает. Даже кардиолог сегодня мне сказал о том же.
                Прощай. Прощай навсегда. Больше мы не будем вместе. Я постараюсь справиться с этим. Я обязательно справлюсь. Хотя и люблю тебя безумно, мой дорогой кофе.


   (Опубликовано в журнале "Новая литература" Newlit.ru в ноябре 2012.


Рецензии
Ха!!! Я ошибся! Вы верно поняли мою Антисказочку, проведя параллель со своим "Прощай". Это здорово!

Южный Фрукт Геннадий Бублик   25.02.2013 17:45     Заявить о нарушении
Очень рада, что вы рады.

Лариса Маркиянова   25.02.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.