Сон 2011-08-24. На Луне

Из серии "Репортажи спросонья"
- - - -

Сон с 23 на 24 августа 2011 г. На Луне


На этот раз меня занесло на Луну.

Занесло меня туда не одного, а в составе международной экспедиции. Организатором, финансистом и вдохновителем была Америка (NASA).

Командиром экипажа была типичная такая накачанная американка из кинобоевиков. Бой-баба. Она же – конь в юбке. С большими такими медными яйцами. Впрочем, юбке она предпочитала широкие белые штаны из грубой ткани с большим количеством карманов везде. Стрижка – выбеленный "ёжик". Взгляд уверенный. Манера общения – казарменная.

Всего в экипаже было шесть астронавтов (или космонавтов?). Состав – сборная солянка. От каждой страны – по представителю. Помню француза, японца, ещё одну женщину, по-моему, польку. И – то ли немец, то ли испанец… Я представлял Россию и был самым младшим. Возрасту мне было в ту пору лет 18-19 и я состоял при экипаже кем-то вроде стажёра, то есть, юнги (в смысле салаги).

Цель нашей экспедиции – поиск и, по возможности, установление причин гибели предыдущей экспедиции, которая состоялась двадцать лет назад и была настолько тайной, что о ней не смогли пронюхать даже вездесущие агенты ГРУ тех лет. А, может, и пронюхали, да распространятся не стали.

О цели экспедиции сами экспедиционеры узнали только тогда, когда наткнулись на секретную полуподземную (в смысле, подлунную) исследовательскую станцию с останками астронавтов. Хотя, наткнулись мы на неё не случайно. Наша капитанша знала, что мы ищем, но до момента обнаружения станции молчала, как рыба об лёд.

На удивлённые возгласы членов команды она, наконец, сообщила об истинной цели нашего полёта и сказала, что всё, что мы здесь узнали и ещё узнаем, по-прежнему является государственной тайной и что: "Лучше вам помалкивать, а не то сами тут останетесь!"

Мы не хотели оставаться тут, поэтому быстренько перетаскали останки погибших астронавтов в специальный отсек нашего посадочного модуля. Впрочем, не всех перетаскали целиком.

У одного астронавта, оказавшегося командиром предыдущего экипажа, левая рука от середины плеча до кончиков пальцев была как бы мумифицирована, хотя остальное тело просто замёрзло. Так вот эту мумифицированную часть руки капитанша приказала ампутировать и поместить в специальный биобокс на исследовательской станции, которая, кстати, оказалась вполне работоспособной.

На наш вопросительный взгляд она ответила: "Так надо!"

Мы сразу с ней согласились, потому, что начальству виднее, а уж в данном случае и подавно!

Ампутированную руку должен был отнести я, как самый младший и неквалифицированный член экипажа.

– А как же это, скафандр? – поинтересовался я. Оказалось, никакого скафандра не требовалось! Одной из задач станции было создание атмосферы на Луне, и за двадцать лет автономного существования какая-то часть её уже была произведена!

Правда, воздуха всё-таки было ещё очень мало, дышать было трудно и далеко от станции удалятся было небезопасно, но в ареале нашего обитания вполне можно было обойтись и без скафандра!

Я аккуратно отнёс руку в биосектор и ещё более аккуратно положил её в спецбокс. Закрыл дверцу, нажал кнопку (как учили). Бокс этот, как я понял, был предназначен для клонирования и из ампутированной части руки должен был вырасти новый старый командир предыдущей экспедиции.

Мне всё же была не совсем понятна логика совершаемых деяний, и я попытался выяснить у начальства, а что дальше?

Во-первых, разумнее для клонирования было взять "здоровую" часть тела.

Во-вторых, клонирование занимает около девяти месяцев, а следующая за нами экспедиция должна была прибыть не раньше, чем через два года (интересно, откуда мне это было известно?). Поэтому предсказать поведения "новорождённого", вылупившегося в одиночестве на необитаемой станции на Луне, было нетрудно. По моему разумению, он, не будучи в здравом уме (хоть и большой, а младенец всё-таки!), должен будет здесь всё разнести, после чего сам неминуемо погибнет. Какой тогда смысл во всей этой затее?

В ответ мне было сообщено, что это не моего ума дело. Так надо, делай, что велено!

По-моему, она чего-то недоговаривала.

Смутно помню ещё какие-то телодвижения, но чем мы там занимались и от чего всё-таки погибли наши предшественники, сказать не могу.

Из визуальных впечатлений больше всего запомнилось чёрное звёздное небо с очень ярким солнцем и пыльная серая пустыня вокруг.

Ну вот, пожалуй, и всё.

Такой вот сон. Такая вот Луна.


Рецензии
Ну и ну, а говорят, на Луне пока никого не было.

Альжбэта Палачанка   29.03.2013 15:01     Заявить о нарушении
Темнят, однако. Надо бы слетать, проверить. :-)

Владиан   29.03.2013 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.