Мост

   Ночь. В этот день зимы, который является ещё и последнем днём года, было жутко холодно. На улице уже давно стемнело. На чёрном небосводе рассыпались нескончаемое множество звёзд. На небе не было ни облачка. Поэтому каждый случайный зритель, сиё прекрасного творения бога мог лицезреть полотно, из сияющих крупиц космоса. На этом куполе красовался месяц. С золотым оттенком, он улыбался людям, с призывом на игру, известную только ему одному. Совсем недавно закончилась метель, всё было занесено снегом.  Крыши маленьких домов похожих на гномов, были покрыты белоснежным покрывалом, в окнах мелькал свет. В этой части города сохранился свои традиции, дома здесь были одноэтажными сделанные из дерева с применением все возможного искусства зодчества. Из некоторых домов для красоты шёл дым. В городе Rappeler было так много сочетаемого с не сочетаемым, среди небоскрёбов и несущихся машин была выделена дорога для конного транспорта, в некоторых домах помимо газового отопления было и с помощью дерева, рядом со зданиями крупнейших корпораций был домик с деревенским хозяйством.  Мороз стоял настолько сильный, что река города покрылась корочкой льда, он своеобразно делила город на две ровные половинки, это было скорее классовое деление, каждый житель это понимал, но всех до одного устраивало такое положение вещей, так называемое "Богатая" и "Рабочая" зона.
   Прошло некоторое количество времени и снег опять пошёл. В канун нового года весь город был украшен,  центре  " Богатой" зоне стояла ёлка сравнимая с гигантами архитектуры. Она блистала все возможными огнями, миллионы хрустальных шариков висело на ней. Все жители города собрались посмотреть на неё и вместе встретить новый год.
   Тихо в безветренную погоду падал огромными хлопьями снег. Горящие в окнах огни предавали обстановки загадочный оттенок. Высокая, стройная девушка шла по мосту. Как уже упоминалось мороз был жуткий, но несмотря на это она шла в очень свободной одежде, с распущенными белыми волосами. В красной кожаной куртки, с меховой основой, и чёрными утеплёнными джинсами, в руках у неё было множество пакетов с разнообразными сувенирами. Она была женой одного из самых богатых банкиров в городе, поэтому имела небольшую любовь дарить хоть и незначительное, но всё же счастья людям, более обделённым. Пейзаж был многословен. Широкий мост соединяющий два мира. Каменная дорога была покрыта снегом. Много людей так же спешили куда-то ведь до нового года осталось всего 1 час. И среди нескончаемого потока муравьев девушка заметила ребёнка. Замёршая вода большими хлопьями опускалась на длинные чёрные волосы, вся его одежда составляла майка с коротким рукавом и  шортами, перепачканные в копоти. Она прижимала ноги к груди и безразлично смотрела на прохожих. В тёмно-синих глазах будто бушующие море, нельзя было найти другого чувства, как тоска. Девушка не смогла пройти мимо ребёнка, простояв пять минут в ступоре, она с решительностью пошла к нему, расталкивая прохожих.
-Как ты здесь оказалась?- она заметила, что это была девочка.
-Ннне знаю...- еле слышно проговорила девочка.
-Где твои родители? Как тебя зовут?- в непонятках быстро заговорила девушка,- меня например Валери.
- Не знаю...- девочка прикрыла лицо руками.
- Почему ты прикрываешь лицо руками?- и тут героиня заметила много синяков и царапин на ногах и руках девочки, которой от силу не было и шести лет.
-Кто это сделал? АА? Кто-нибудь знает?- она развернулась к быстро несущимся людям, те остановились на минуту в исступлении, и снова продолжили бег,- ну и чёрт с вами.
-Где ты живёшь давай я помогу найти дом,- Валери с белоснежной улыбкой протянула руку девочки.
- Тётя, я не могу идти...-  смущённо отвернулась девочка.
-Почему это?- и её взгляд упал на те же ноги, а точнее на стопы, они были отморожены. Валери посмотрела на первого попавшегося мужчину и отдала ему пакеты, промолвив ,что-то с новым годом. Подбежала и взяла девочку на руки. Расстегнув куртку ,и прижав её к себе. Просто можно было догадаться, что возможно следы копоти с угольной фабрики неподалеку, и не желая терять ни секунды быстрым шагом направилась туда. Девчонка прижалась к ней дрожа всем телом, вцепившись маленькими ручонками в довольно дорогую блузку.
- Кстатити какая я тебе тётя? У меня и детей нет,- опустила голову девушка.
-А почему?- пытливый взор устремился на Валери.
- Не могу, так сказали мне доктора, да ладно тебе об этом, вот мы уже пришли,-  на конце улице была видна фабрика, вокруг, которой был чёрный снег, множество проталин из-за Домниных печей.
-Нет пожалуйста только не туда,- она схватилась за локоть,- я хотела погреться а они...- она замолчала.
-Это фабрика моего мужа сейчас мы посмотрим, кто тебя обижал, я такое им устрою!- грозно произнесла девушка.
-Не надо отвечать на грубость, грубостью это неправильно...- жалобно проговорила девочка. Валери застыла на мести. До конца нового года осталось пятнадцать минут. Увидев карету непонятно откуда взявшуюся в этом районе города, она платит кучеру и едет в центр на ёлку. На руках в тёплой карете девочка заснула и рука девушки непроизвольно начала гладить волосы ребёнка. "Как можно оставить ребёнка? Я почти десять лет не могу забеременеть, а они их выкидывают. Подождите. А если это судьба, точно я возьму её к себе. По другому никак. Новый год подарок для меня в виде ребёнка и ей в виде меня мамы. Назову её Розой...
Огромная ёлка блистала , множество, а точнее все были вокруг неё. Где-то далеко  Валери увидела своего мужа. Множество детей обутых, одетых, сытых детей бегают под ёлкой у каждого есть мам... А тот, что у меня в руках не имеет ничего, всё я решила...
-Просыпайся, посмотри как красиво, -ребёнок заворожено посмотрел на пейзаж. Но потом опустил взгляд.
-Моей мамы здесь нет...- он пытался выйти из объятий которые крепко держали его на руках.
- Теперь твоя мама это я,- Валери мило улыбнулась.
-Правда?- с удивлением проговорил ребёнок.
-Да!- она не сдержалась и заплакала,- у тебя будет всё ,что ты захочешь я обещаю, только...
- Спасибо, всё таки он был прав, что в этом городе есть неравнодушные,- ребёнок загадочно улыбнулся, и начал исчезать в руках Валери.
-Подожди ты о чём? Ты куда?- хватая воздух, раскрыла в удивлении глаза девушка.
- Будет у тебя ребёнок, верь мне, так сказал не я так сказал Бог которого посланником являюсь я! Есть в этом мире неравнодушные люди есть! Есть ещё ради чего существовать этому миру! Слышишь отец ты был прав!- ангел растворился в воздухе.
Валери заплакала не от горя, а от счастья. Но в миг забыла об этом случае при бое курантов. И скоро у неё появилась дочь угадайте, на кого похожа?
Я обращаюсь к тем кто прочёл это, не оставляйте своё сердце равнодушным пустите любовь, нежность, доброту! Вас обязательно кто-то любит и вы кого-то любите. Так храните это чувство в душе с момента рождения до момента смерти. И прожив жизнь оглянувшись назад, вы поймёте ,что прожили её не зря! Да хранит вас Бог...


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   30.11.2012 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.