Накануне Нового Года

С того памятного события много воды утекло.

Мы тогда жили в Зеленогорске.

Именно 30 декабря вечером около восьми часов мне позвонила сотрудница и взволнованным голосом посоветовала выйти на улицу и посмотреть в сторону Кронштадта. – Там в небе виделось нечто интересное.

Она с семьей и соседями уже видела необычайность, но хотела узнать: видят ли то же другие люди с других мест.

Мы тут же, наскоро одевшись, вышли на улицу – на легкий морозец, где под ногами скрипел снежок. - И действительно увидели удивительную странность для всех времен.

В темном звездном небе зиял Крест. Он был на неопределенной высоте.  Если бы можно было провести к кресту от наших ног линию, то образованный угол составлял около тридцати градусов. Позже направление мы определили более точно. – Крест зиял примерно на линии между островом Котлин и Толбухиным маяком.

По высоте крест был размером с два пальца на вытянутой руке в высоту и один палец - в ширину.

Поскольку крест виднелся совершенно отчетливо, трудно было предположить: над чем он завис? – Это мог быть и Золотой пляж и пролив между Котлиным и Толбухиным маяком, и даже противоположный берег Финского залива.

Крест источал посреди благостный оранжевый цвет, а по краям - нежный лазурный.

Мы завороженно смотрели на него около часа. – Некоторые звезды медленно ползли по своим, задуманным всевышним траекториям, а Крест оставался недвижим.

Десятки, а то и сотни людей наблюдали данное знамение, но вряд ли кто смог тогда правильно истолковать данное чудесное видение.

В те не такие уж и далекие времена беспредельного царствования преступной коммунистической идеологии Зеленогорский храм Иконы Казанской Богоматери стоял порушенным, в нем действовал продуктовый склад, а в лютеранской кирхе разместился кинотеатр.

Сейчас же оба храма востановлены и возвращены законным владельцам. Вроде бы благостное дело.

Но наряду с храмами все еще, попирая мораль и нравственность,  высится чёрный монумент тому, кто устраивал голодомор, развязывал кровавую гражданскую войну, уничтожал миллионы людей, по существу был серийным убийцей и террористом.

Данный монумент, да, и мавзолей красноречиво говорят всем, что у власти в стране всё те же нелюди, продолжающие геноцид населения.

Зияющий крест накануне Нового Года вещал, что благостный мир обязательно наступит, но, конечно же, многое зависит от каждого гражданина, от его знаний, мыслей и действий.


Рецензии