Барбос

Когда он родился, щенок мало чем отличался от своих братьев и сестёр-дворняжек. Его родители, конечно, тоже были весёлыми лохматыми дворнягами. Иваныч из соседнего двора ласково называл их двортерьерами. Дворняги не понимали, что означает это слово, но они им почему-то очень нравилось. Но наша история о Барбосе.

Жила-была городская девочка, конечно, в городе. И никогда бы она не подумала, что у неё в квартире заведётся собака. Не то, чтобы она не любила собак. Нет, она их любила. Но она не любила собак в квартире. Отец её жил в деревне, и попросил он найти ему собаку, всё равно, какую, лишь бы гавкала. Задача была, проще некуда, ведь любая собака умеет гавкать. Но девочка понимала, что лучше будет, чтобы собаку боялись, то есть, она должна быть большая и страшная, хотя бы снаружи, если уж не изнутри. С этими мыслями она пошла, как ни странно это прозвучит, на птичий рынок, покупать собаку. И, конечно, она её купила, потому что всегда доводила начатое до конца.

Продавец сказал, что пушистый белый щенок был сыном породистой кавказской овчарки. На самом же деле, это был щенок двортерьеров. Очень радостная, принесла девочка щенка домой, надеясь в скором времени отвезти щенка в деревню к отцу. А имя щенку решили не давать, ведь неизвестно, как бы его захотел назвать отец. А пока они стали называть щенка барбосом. Шло время, в деревню пока так и не удавалось поехать, и, что удивительно, барбос почему-то почти не рос, только с каждым днём становился всё лохматее и веселее.

И вот, настал день, и они поехали в деревню. Посмотрел отец на барбоса, и сказал: не нравится он мне, забирайте обратно, да и есть у нас уже собака. Что делать, увезла девочка барбоса в город, и стал он Барбосом. Как вы понимаете, кавказская овчарка из него не выросла, зато гавкал он громко и страшно, так громко, как и обещал продавец.

Девочка очень любила Барбоса и уже не представляла своей жизни без него. И решила она однажды отвести его в салон собачьей красоты. Выбрала самый лучший, уговорила Барбоса туда пойти. Посмотрели мастерицы из самого лучшего салона на Барбоса и сказали: мы дворняг не стрижём. Даже за деньги. Обиделась и возмутилась девочка, забрала Барбоса и пошла в Интернет, разыскала там самого известного стилиста собачьей моды и записала к нему Барбоса.

Настал тот самый день, и пошли они к парикмахеру. Девочка хотела остаться с Барбосом, чтобы он не боялся и не кусался, но мастер сказала, что это будет излишне, все клиенты остаются всегда очень довольны. А стригут они всех собак, и дворняг, и породистых, потому что все равны и имеют право быть красивыми. И девочка оставила Барбоса и пошла по магазинам. Через час она вернулась, зашла в приёмную, но Барбоса там не увидела. Посередине комнаты в лучах заходящего солнца гордо стоял красиво подстриженный ризеншнауцер, с маникюром и педикюром и вычищенными до белизны зубами так, что ему хотелось улыбаться, что он, собственно, и делал. Он стоял, и его пасть сама собой расплывалась в улыбке, как в рекламе собачьего корма. Ну что же вы не забираете своего красавца, - спросила мастер. А где он? – удивилась девочка. Так вот же, перед вами, - рассмеялась мастер. Барбос! – кинулась девочка к собаке, тот, однако, не проявил желания кинуться в объятия хозяйки. Теперь он понял, что такое быть двортерьером., это когда все терьеры во дворе завидуют и считают тебя самой выдающейся собакой. Но домой он всё равно пошёл, а с девочки взял слово, что к мастеру они будут ходит хотя бы два раза в год. Ав!


Рецензии