Во имя жизни посвящается погибшим при исполнении с

Утро было сухое, чистое. Осень догарала во всем своем великолепии. Улицы, парки и  скверы горда освещались жарким цветом яркой листвы деревьев. Силуэты домов отчетливо вырисовывались в бездоном голубом небе с белоснежными пушистыми облаками.
Газиз, окинул взглядом еще спящих сыновей, попращавшись с любимой женой, вышел из дома. Ему предстоял обычный трудовой день сотрудника дорожной полиции. Он любил свою работу и спешил на нее с радостью. На шутливые замечания жены Гульжамал по поводу его вечного пропадания на городских улиц, отвечал: "Вот выйду на пенсию и буду постоянно дома. Еще успею надоесть. А пока  я отвечаю за покой на дорогах".
На работе пошутив с коллегами, узнав последнии новости, вместе с экипажем отправился на пост, где ему сегодня предстояло нести службу.
Тем временем группа террористов, захватив оружейный магазин, убив охраника и продавца, раздобыла себе оружие. По дороге они обстреляли несколько наиболее важных объектов, убив и поранив людей в форме. Они преспокойно отправились в центр города.
На пульт полиции поступило сообщение о стрельбе в городе. По тревоге были подняты все силовые структуры, врачи скорой помощи. В воздух были подняты вертолеты. Получил приказ задержать опасных преступников и Газиз вместе со своими товарищами. Немедля они двинулись на место происшествия.
А в центре царила паника - люди с воплями бежали навстречу друг другу, искали где бы спрятаться чтобы не задела шальная пуля. Преступники к тому времени разделились и двоим удалось, сбросив оружие, смешаться с толпой. А вот один продалжал палить и при этом в качестве мешени выбирал, преследовавших его полицейских. Поскольку преследовать дальше на машине стало не реально, Газиз вместе со своим экипажем оставили авто и побежали на помощь своим коллегам.
Первым бежал Газизи, он буквально висел на хвосте у террориста. И вдруг преступник растегнул куртку под которой оказалось самодельное взрывное устройство. Перед Газизом встал выбор между жизнью и смертью. Счет шел на секунды. И он выбрал жизнь, но не свою, а других людей. Не раздумывая, он кинулся на преступника и накрыл его собой...
В тот день Гульжамал так и не дождалась мужа домой. Ей позвонили и сообщили о его гибели.
... Тихо плывут облака, догарает пышным цветом осень, а на могиле мужа в истереке бьется его вдова. Рядом всхлипывают  двое маленьких сыновей, которые больше никогда не увидят папу.
Во время трагических событий погибло семь человек из которых пятеро - полицейских. Осиротели семь в каждой из которых остались маленькие дети.


Рецензии
На войне как на войне...
Профессиональные риски и пр, но каждый случай гибели военного или милиционера - ножом по сердцу, погибают всегда лучшие!

Серафима Трунова   04.12.2012 13:05     Заявить о нарушении
Эта миниатюра у Вас на странице оказалась в двух экземплярах, это иногда случается при редактировании.

Серафима Трунова   04.12.2012 13:06   Заявить о нарушении
спасибо я заметила уже поздно, кода поставила на сайт.

Ольга Макарова 3   04.12.2012 14:18   Заявить о нарушении