Камо грядеши, Русь?

«Что только не пережил русский народ. Сколько мук и страданий выпало на его долю… Кто его только не унижал и не уничтожал…» . (В. Правдюк. Киносериал Вторая мировая. День за днем. )
«К 2025 году русских останется миллионов 20-25…» (Из речи экс-премьера Великобритании М. Тэтчер).
         Ужасные для нас русских цитаты. Они-то и еще нервозное беспокойство властей о демографии страны сподвигли сделать попытку выяснить так ли все печально или все же реалии более радужные и не стоит верить словам «железной» леди. А заодно попытаться выяснить в какой период новейшей истории русских уничтожали более всего.
          Где же взять цифры для сравнительного анализа динамики русских за определенный исторический период? Философы говорят, что процесс – это изменение состояния. Попробуем воспользоваться этой диалектической формулой применительно к динамике русского народонаселения.
           За определенные состояния возьмем основные переписи населения страны. Начиная с Российской империи, затем СССР и РФ. Всего взято 9  переписей населения. Сопоставим эти, пусть и с погрешностями , данные роста численности русских.
           По переписи 1897 года общее количество жителей империи составляло 125 640 021,0 человек из них русских 57.417.489,0 человек. Как показывают источники наиболее определенная и точная первая советская летопись появилась в 1926 году. По ней население СССР составляло 147.027.915,0 человек, русских 77.791.121,0 человек. Затем были переписи 1929, 1939, 1959, 1970, 1979, и 1989 годов. Они свидетельствуют о неуклонном росте как всего населения СССР, так и русских в частности. Так общее количество населения в СССР, в 1989 году составило 285.742.51,01 человек. Из них русских 145.155.480,0.(Количество русских проживающих в РСФСР).
     В Российской федерации переписи проводились в 2002 и 2010 годах. Данные о русских приводятся в переписи 2002 года. Общее количество население современной России составило
145 166 731,0 человек, русских 115,9 млн.человек. По переписи 2010 г. население России составило 142 905 200,0 человек. Остальные данные, в том числе и по количеству русского населения, будут опубликованы в 2013 г. Но уже и так ясно, что население русских только уменьшится.
     Итак, что же получилось. Нам важны, по сути  три цифры. Перепись конца 19 века, перепись 1989 года и перепись 2002 года. Все они примерно фиксирую конечные периоды развития нашей страны: царский, советский, постсоветский. И фиксируют количество русских на конец каждого периода.
      Не хитрый анализ этих данных показывает, что рост русского населения шел неукоснительными темпами с 1897 года по 1989 год. С примерно 58 млн. чел. до 145 млн. человек. И это не смотря на 1 мировую войну, революции, гражданскую войну, голод, 2 мировую войну, сталинские репрессии. Получается, что за 92 года рост русских составил примерно 87 млн. чел. Каждые 13 лет русских прибавлялось на 6,6 млн. человек. Период в 13 лет взят потому, что за 13 лет, с 1989 г по 2002 год, количество русских уменьшилось на 30 миллион человек!!! (145-115=30).  Кто не верит пусть проверит.
      Из этих данных явствует, что рост русского населения до перестройки, точнее до периода ельцинизма - путинизма имел устойчивую положительную динамику. За короткий период в 13 лет демократическое государство ухитрилось потерять 30 млн. русских – нации на которой держится все, вся жизнь, вся теперешняя власть, все присосавшиеся к телу русского народа инородцы (не аборигены) и предатели нации – продажные бюрократы всех мастей и рангов. Главным образом верхний эшелон. Куда уж боле… Думаю ясно в какой период истории нас больше всего унижали и уничтожали.
      Теперь перспективный расчет того сколько русской нации осталось жить. Итак, нас сейчас 115 млн. к 2025 году останется 115-30=85 млн. К 2038 г. – 85-30=55 млн. К 2051 г. 55-30=25 млн. Да, наверное, ошиблась М. Тэтчер не так быстро (как кое-кому хотелось) нас можно снизвести до численности малого народа. Но если, не дай Бог, эта динамика действительно подтвердится, то к 2050 году русский язык окажется редкостью на необъятной территории, пока еще России.
         


Рецензии