Последний саквояж

     Был промозглый осенний день, напоминающий совей мутностью сумерки. Дул мокрый ветер, «залепляющий» Ее очки почти невидимыми каплями, сливающимися в струи, подобно слезам. Пустой, заброшенный парк шумел еще не до конца опавшими листьями. Она стояла на почти сгнившем мосту, перекинутому через серую лужу, поросшую камышами. В ее голове было сейчас куда больше мыслей, чем воды в этом пруду. И мысли эти были столь же серы, и в них также не было видно дна. Она пришла сюда со страшной целью. Она решила все прекратить. Да, прекратить!!! Самым ужасным и не богоугодным способом. Она даже нашла камень, который как-то подозрительно попался ей на глаза при входе в этот парк, весьма символично напоминающий кладбище. В ее саквояже, свернутой в плотный моток, лежала веревка. Все было готово, и это было страшно! Хотя куда страшнее то, что готовы были ее мысли! Она сама была готова! Готова не просто использовать эти предметы, а готова воплотить свой замысел до конца, того самого конца, который тут же все остановит… на веки.
     Она опустила саквояж (он был слишком тяжел из-за камня), и облокотилась на перила. Даже ее последняя  символическая ноша была тяжела… Что ж это за жизнь?!! Даже это жалкое и самое порочное избавление нужно добыть, донести…
     Ах, как ей сейчас не хотелось думать о причине своего решения. Как это банально!!! Особенно для нее - свободолюбивой и непокорной, не терпящей следовать туда, куда идут все… А тут получилось иначе. Тут она, как многие, тут она – заурядна… Одно слово – «любовь»… Хотя, нет, два – «несчастная любовь»… Нет, даже не это… Скорее – «предательство». Оно всегда невыносимо, но от любимого человека…
     И как она, столь умная, думающая, вечно знающая ответы на все вопросы, могла это просмотреть, допустить… не заметить?! Зачем она полюбила? Зачем?!! Особенно после того, как поставила на себе крест, смирившись с одинокими вечерами и пробуждениями?! Что ей дали те мгновения, наполненные иллюзиями?! Ответ был страшен: тяжелый саквояж и мост над гниющим болотом, напоминающим сейчас ее душу.
     Один человек вдруг сумел все в ней поменять: сначала поднять до небес, а потом сбросить в преисподнюю… Как мог Он предать?!! Предать ее почти детскую веру? Как мог Он продать самое дорогое, святое и светлое, что когда-либо было в ее жизни?!! Сколько серебряников он получил? Не продешевил ли?!! Как это было цинично… Спор. С ее близким человеком – с сестрой. Он выиграл его. Он смог покорить неприступное сердце, он сумел обмануть ту, которая была неподвластна мужским чарам! Он смог…
     Ее оценили довольно дорого – Ему пообещали золотые часы. Она теперь представляла, как Он заводит их, и как они противно идут, отстукивая последние секунды ее жизни, вторя ее пока еще бьющемуся сердцу. Ах, если бы они встали навеки, когда все случится… Если бы их золото тут же покрылось ржавчиной… Если бы треснуло стекло их циферблата, беспощадно улыбающегося витиеватыми стрелками… Вот тогда бы Он понял… Понял бы все… Хотя, смог бы Он понять?!! Или лишь огорчился бы тому, что часы потеряли в цене?!!
     Ветер все дул, стекла очков были мутны от капель так, что почти ничего не было видно. Что ж, наверное – к лучшему. Так будет легче. Странно, она всегда думала, что умирать не так не страшно, а тут… Она улыбнулась, наклонившись к своей последней ноше, и вскоре ощутила сковывающие объятия ледяного осеннего пруда, находившегося в заброшенном парке, больше походившем на умирающий лес, или кладбище…


Рецензии
Это и есть настоящая любовь, когда без любимого ты не можешь жить. Любовь не слышит голос разума, только голос сердца. Великолепно переданы эмоции, боль предательства. С уважением, Виктория.

Виктория Романюк   29.11.2021 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.