Вьюга под Шопена

          Завывание вьюги под ноктюрн Шопена… Как это романтично, как это уютно… особенно, когда сидишь в теплой комнате, улыбаясь в душе беспомощности зимней стихии. Даже одиночество кажется лишь очередной данностью. Разве кому-то придет в голову жаловаться, когда слышишь эти дивные звуки божественного Фредерика… Ах, они как будто, трогают самые потаенные, самые оголенные струны души, переворачивая все, чего коснутся! Да… как ничтожна теперь вьюга, как ничтожно одиночество. Оно сейчас не посмеет втиснуться в мое сердце: там ныне царствует Его Величество Рояль. Пусть это продлится лишь несколько минут, но я успею насладиться и утешиться и, может даже, смириться…
          О, я готов плюнуть в лицо тому, кто скажет, что смириться – это проще всего. Нет, это ужаснее и страшнее всего, ибо это финал! Неотвратимый и всепоглощающий, ибо в нем способны сгинуть все светлые мысли, чувства и мечты! Ну, разве это проще?!! По-моему – проще борьба, вот только где взять на нее силы?!!
          Зато со мной эти дивные звуки, мимолетность которых вселяет едва ли не последнюю надежду. Ведь все когда-нибудь пройдет: и ноктюрн, и молодость, и печаль, и жизнь…
Все когда-нибудь пройдет…


Рецензии
Шопен-бунтарь! С ним и за ним победа!
Хорошо написали,спасибо.

Евгений Полуэктов   07.10.2018 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.